Рита Уилсон: биография актрисы

Американская актриса греческо-болгарского происхождения Рита Уилсон родилась 26 октября 1956 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Её родители эмигрировали в США из Греции. Настоящее имя Риты — Маргарита Ибрагимофф, однако по некоторым причинам её семья сменила фамилию на Уилсон.

рита уилсон

С чего всё начиналось

Рита с самого детства мечтала о том, чтобы играть на сцене, о свете софитов, об аплодисментах и поклонниках... И она сделала всё, чтобы её мечта сбылась! Её карьера начала развиваться в 70-80-х годах. Широкой публике она стала известна после своего появления в телесериалах «Мэш» и «Семейка Брэйди». А в 1985 году на съёмках комедии «Волонтёры» произошло судьбоносное знакомство Риты с актёром Томом Хэнксом. Надо отметить, что в то время женой Хэнкса уже несколько лет была Саманта Льюис, тоже актриса, и у них было двое детей. Но это не помешало Рите и Тому полюбить друг друга. Развод с Самантой Льюис последовал в 1987 году, а уже в 1988 Том Хэнкс и Рита Уилсон стали мужем и женой.

Болезнь

Брак Уилсон и Хэнкса на протяжении уже почти трёх десятков лет считается одним из самых крепких и надёжных. Конечно, не обходилось у них и без ссор, учитывая непростой характер Тома, временами даже поговаривали о грядущем разводе, но этого не произошло. Они вырастили двоих сыновей — Честера и Трумена, а в 2015 году, когда Рите поставили диагноз "рак молочных желёз" и прооперировали, муж и дети оказали ей огромную поддержку, окружили заботой и вниманием и помогли быстрее прийти в себя.

Также вместе Рита и Том решают проблемы, возникшие с их старшим сыном — Честером. У молодого человека появилась зависимость от алкоголя и кокаина, его часто задерживала полиция за драки и нарушение общественного порядка. Поэтому родители определили его в реабилитационную клинику и делают всё, что в их силах, чтобы справиться с этой бедой.

Талантлива во всём

рита уилсон фильмы

Рита Уилсон - не только мужественная, но и очень талантливая женщина! Она известна как актриса кино и как актриса театра: в мюзикле «Чикаго» на Бродвее она воплощала на сцене центральный персонаж постановки — жаждущую денег и славы, начинающую певицу и танцовщицу Рокси Харт. В её копилке есть и режиссерская работа над короткометражным фильмом, есть и продюсерский опыт — фильм «Моя большая греческая свадьба» имел огромный успех в прокате, да и нашумевший фильм-мюзикл «Мамма миа!» - тоже её продюсерское детище.

А ещё не так давно она начала осваивать новое поприще — попробовала себя в роли певицы. На официальном сайте Риты можно послушать в режиме онлайн её песни и посмотреть клипы. Первый её альбом увидел свет в 2012 году. Он назывался «AM\FM». Записывался этот альбом в студии Decca Records.

Хэнкс и Уилсон - оба успешные актеры, причем нередко снимавшиеся вместе. Например, в популярной мелодраме «Неспящие в Сиэтле» у Тома Хэнкса и Мэг Райан были главные роли, а Рита играла сестру Тома. Несмотря на то что у Тома значительно больше заметных ролей, Рита не менее знаменита. Она очень работоспособна, у неё отличная деловая хватка и чутьё на выгодные проекты. Мать, жена, актриса кино и театра, продюсер, режиссер — всё это Рита Уилсон. Фильмы, в которых она снималась, пусть и не всегда в главной роли, любимы зрителями. Всего её фильмография включает в себя около шестидесяти проектов.

Дети

том хэнкс и рита уилсон

Рите и Тому сейчас по 60 лет. У них большая и дружная семья — дети Тома от первого брака с Самантой Льюис составляют часть этой семьи. Сама Саманта умерла довольно рано (в 49 лет) от рака костей. А первый сын Хэнкса, Колин, пошёл по стопам родителей и стал актёром. И хотя он пока не достиг такой популярности, как отец, но уже снялся в нескольких заметных проектах, например, в фильме «Новый парень моей мамы» с Мэг Райан и Антонио Бандерасом. Рита Уилсон в молодости была очень энергичной и целеустремлённой. Эти качества очень помогают ей сейчас, ведь несмотря на возраст и не так давно перенесённую болезнь, она ведёт активный образ жизни. Она записывает песни и снимает клипы, собирается возвращаться на театральную сцену, а ещё занимается благотворительной деятельностью.

Благотворительная деятельность

рита уилсон в молодости

Борьба с раком не прошла для неё даром, она начала помогать онкологическому центру во Флориде. Муж Риты тоже заинтересован в благотворительности, но он выбрал иное направление — сохранение экологии Земли. Оба они исповедуют православную веру, однако Хэнкс пришёл к этому не сразу. В детстве и юности он был последователем нескольких верований, изучил много религий. Позднее его вероисповеданием стал католицизм. И только после женитьбы на Уилсон, которая благодаря своим греческим корням была православной, Том, из уважения к родителям жены, принял православие.

Очевидно, Том уже в момент первой встречи с Ритой понял, что она — та единственная, которая предназначена именно для него, что именно с ней он хочет провести всю жизнь, именно с ней он хочет растить детей, добиваться успеха, преодолевать трудности, стареть и нянчить внуков. И у них это получилось! Более тридцати лет они вместе, у них есть дети и внуки, они многое преодолели, но пока ещё не собираются тихо стареть, а продолжают радовать поклонников своими новыми работами.