Владимир Маслаков: биография, карьера и творчество

30 апреля 1970 года в Ленинграде появился на свет будущий актер театра и кино, певец, режиссер и всесторонне развитый человек Владимир Маслаков. Парень никогда не боялся трудностей и не останавливался на достигнутом. Окружающие ценили и уважали Маслакова, ведь все, что ему не удавалось сегодня, обязательно имело успешное продолжение в будущем.

Ранние годы

владимир маслаков

Владимир Маслаков с детства проявлял творческие наклонности. Несмотря на музыкальные и поэтические таланты, его заветной мечтой всегда оставались съемки в кино.

После успешного окончания средней школы в Ленинграде Владимир Маслаков, фото которого можно увидеть в статье, был зачислен в Государственный театральный институт. Наставники отзывались о парне, как о человеке, который все свободное время посвящал творчеству. Каждый новый день он направлял на достижение своей юношеской мечты.

Параллельно с учебой в институте Маслакову удавалось работать в ТЮЗе. Лишь в течение своего первого, дебютного сезона в театре молодой человек успел отметиться талантливой игрой в четырех постановках.

Окончив театральный институт, Владимир Маслаков был приглашен в актерскую труппу Молодежного театра Санкт-Петербурга. В знаменитом учреждении, расположенном на Фонтанке, актер работает и сегодня.

Дебют в кино

владимир маслаков фильмы

Владимир Маслаков – актер театра, впервые в жизни он оказался на съемочной площадке в начале 90-х. В кино ему удалось попасть не только благодаря своей выдающейся игре на сцене, но также запоминающейся внешности, характерной для строгих, мужественных персонажей. Однако в этот период Маслаков только делал пробы в кинематографе, и он не смог засветиться на экранах.

Первым серьезным проектом для молодого артиста стало участие в сериале «Агент национальной безопасности», работа над которым стартовала в 1999 году. Съемки в боевике заставили Маслакова испробовать себя в кардинально новом амплуа. Артист полностью оправдал ожидания, положенные на него создателями киноленты. С тех пор поклонники отечественного кинематографа стали видеть актера на экранах в самых разноплановых образах.

Творческие успехи

владимир маслаков фото

Несмотря на загруженный график, многочисленные съемки и работу в театре, Владимир Маслаков находит время на реализацию сольных творческих проектов. На сегодняшний день артисту удалось выпустить целых четыре диска с авторскими песнями. Сложно представить, как Владимир справляется со всем этим одновременно, ведь написание композиций, их запись и сведение занимает достаточно много времени.

Помимо прочего, Владимир Маслаков занимается озвучиванием мультипликационных героев. Дебютной работой в данной сфере для артиста стал мультфильм «Смешарики», который вышел на экраны в 2011 году.

Значимые роли

владимир маслаков актер

Благодаря каким работам запомнился зрителю Владимир Маслаков? Фильмы с его участием – это, прежде всего, отечественные телевизионные сериалы. В последние годы именно этот жанр пользуется успехом у аудитории.

Среди наиболее запоминающихся ролей Маслакова стоит отметить образ оперативника в сериале «Литейный». Запуск проекта состоялся в 2011 году. В настоящее время отснято целых 8 сезонов многосерийного боевика.

Настоящую славу Маслакову принесли съемки в сериале «Ментовские войны». В фильме Владимир предстал в образе начальника исправительной колонии Александра Зарубина. Новые эпизоды многосерийного экшна, что рассказывает зрителю о непростых буднях блюстителей общественного правопорядка, продолжают регулярно выходить на экраны по сегодняшний день.

По мнению артиста, именно участие в проекте «Ментовские войны» стало переломным моментом в его карьере. После нескольких сезонов сериала Маслаков приобрел широкую известность, к нему значительно возрос интерес со стороны уважаемых режиссеров. Актер считает эту роль своей лучшей работой за всю карьеру в кинематографе.

В 2014 году артиста пригласили к участию в очередном российском телесериале «Брат за брата». Позже этому проекту удалось заслужить статус самого популярного многосерийного фильма на отечественном телевидении.

В 2015 году Владимиру Маслакову досталась главная роль в полнометражном фильме «Белая стрела. Возмездие». Здесь артист выступил в образе капитана Максима Сороколета.

В заключение

Как видно, Владимир Маслаков является уникальным артистом. В жизни он успевает совмещать несколько занятий: успешно сниматься в кино, участвовать в театральных постановках и даже реализовать себя в качестве сольного исполнителя песен.

В настоящее время пока не известно о новых проектах Владимира, запланированных на будущее. Возможно, совсем скоро мы сможем увидеть талантливого актера в очередном захватывающем боевике. А может быть, артист направит все силы на запись нового студийного альбома. Нам остается лишь гадать о творческих планах Маслакова и восхищаться его незаурядным талантом в уже реализованных работах.