Нож "Ганзо": краткий обзор

При невероятном многообразии изделий на мировых рынках всемирно известных брендов, нож «Ганзо» узнаваем и пользуется заслуженным интересом со стороны потребителей. Отменное качество и сравнительно невысокая цена удерживают продукцию компании в лидерах по продажам ножей различного назначения.

Компания

Китайский производитель ножей компания Ganzo была образована несколькими мастерами-ножовщиками в 1994 году. Родиной стал город Янцзян в провинции Гуандун.

Использование современных материалов, качественная ручная сборка, продвинутые технологии позволили создать интересные модели. Сначала нож "Ганзо" продавался исключительно на внутреннем рынке. Долгосрочный контракт на поставку ножей для американских вооруженных сил вывел компанию на мировой рынок. В настоящее время продажа осуществляется более чем в тридцать стран, в том числе Германию, Францию, Испанию, Швейцарию, Италию, Новую Зеландию, Австралию.

нож ганзо

Затем фирма расширила ассортимент продукции, и на рынок вышли мультитулы, точилки карманные и небольшие заточные станки. Китайские специалисты берут все самое лучшее из наработок мировых брендов и дополняют их своими новыми практичными элементами и деталями. Продукция ни в коем случае не является чистой копией аналога. Инженерами фирмы получено более ста патентов за разработку и внедрение функциональных идей.

Преимущества

Компания опровергла расхожий миф о «китайском ширпотребе». Точилки, выкидные ножи «Ганзо», мультитулы и прочие модели отличает исключительное качество. Жесточайший контроль осуществляется на всех этапах производства. Для изготовления товара используют первоклассное сырье.

Полнопрофильное предприятие выпускает изделия разнообразные по размеру, весу, дизайну, назначению. Немаловажным является тот факт, что при прочих равных условиях мультитулы и складные ножи «Ганзо» стоят в 5-6 раз дешевле, чем аналогичные товары таких мировых брендов, как Bob Lum, Benchmade, Warren Osborne и прочие.нож ganzo

Фирма выпускает только ножи, мультитулы и точилки - это позволяет сосредоточиться на совершенствовании товара, разработке и внедрении новых моделей. Высокий профессионализм сотрудников позволяет удерживать компанию в числе мировых лидеров в этой отрасли.

Приятные мелочи

Нож «Ганзо» используется в разных условиях. Для удобства потребителей компания снабжает модели дополнительными устройствами:

  • чехлы изготавливаются из прочных современных материалов различных оттенков;
  • отдельные модели снабжены кольцом под темляк;
  • дополнительным устройством для фиксации ножа служит карабин;
  • в модели G611 в рукоять встроен свисток для подачи сигнала;
  • клипса для фиксации на поясе, переставляется на любую сторону рукоятки;
  • подарочная упаковка радует своей солидностью, в таком виде изделие послужит великолепным презентом по любому случаю.

Мультитулы

Нож Ganzo-мультитул выпускается более двадцати лет. Все модели выстроены по четкой схеме – в основе многофункциональные пассатижи, в рукоятке – вспомогательные инструменты. В сложенном положении возможен доступ к любой опции ножа. Цельные боковые пластины ручек образуют цельный силовой каркас. Пластиковые рифленые накладки выполняются в разных стилях и оттенках.обзор ножей ганзо

В набор всех моделей входят ножи с серрейторной и ровной заточкой, битодержатель с набором бит (9-12 штук, в зависимости от модели). Пассатижи сделаны из сплава 2CR методом холодной штамповки. Функциональная насыщенность, дизайнерские решения и набор инструментов позволяет разделить все мультитулы на серии. Краткий обзор ножей «Ганзо»:

  1. Сотая (G108, G105, G104S, G101H). Начальный уровень изделий не отличается насыщенной комплектацией, но полностью оправдывает свое предназначение в решении мелких проблем. Прекрасный вариант для туристов, рыбаков, любителей покататься на велосипедах.
  2. Двухсотая (G202B, G202, G201H). Потребители отмечают лучшее соотношение цена-качество. Дизайнеры детально поработали над внешним видом, покупателю есть из чего выбирать: блестящие и строгие или матовые и ажурные.
  3. Трехсотая (G302B, G301B, G301H, G30). Престижная продукция в шикарной подарочной упаковке. Основные отличия моделей этой серии:
  • дополнительная фиксация специальным блокиратором инструментов в рабочем положении;
  • на пассатижах есть специальный резак с накладками;
  • ножи из мультитула можно извлечь одной рукой.

По размерам инструмент делится на:

  • карманные до 75 мм, вес 80 грамм;
  • полноразмерные до 100мм, вес 230 грамм;
  • силовая модель G108 – 115 мм, 280 грамм (отличный вариант для рыбаков, есть устройство для чистки улова, специальная выемка на кончике полотна поможет легко извлечь крючок из рыбы)

Популярная модель

Складной нож «Ганзо G704» – один из самых популярных. Краткая характеристика изделия:

  • замок Axis Lock;
  • клинок: длина 86 мм, толщина обуха 3,8 мм, сталь – 440C;
  • рукоятка из стеклотекстолита G10, шероховатая, текстурированная;
  • длина модели 115 мм, в рабочем состоянии – 200мм;
  • оснащен клипсой;
  • вес 147 грамм;
  • есть чехол.

выкидные ножи ганзо

Потребители отмечают отличное качество изделия, удобную эксплуатацию, адекватную цену (в пределах 25$).

Выбор

Нож Ganzo пригодится и в повседневной жизни, и в туристическом походе. Карманные и туристические варианты наиболее популярны у потребителей. Модели различаются типами фиксирующих механизмов и способом заточки: серрейторной, обычной, комбинированной. Туристические варианты могут похвастаться надежным антикоррозийным покрытием. Карманные изделия отличаются твердостью лезвий.

Ручки изделий производят из ABS пластика. Он легкий, твердый, прекрасно поддается обработке и покраске. Количество оттенков достигает двух десятков. Можно подобрать нож с рукояткой из композитного стеклопластика G10, прочный, с антискользящей шероховатой текстурой, надежно фиксируется в руке.

Компания предлагает четыре варианта покрытия лезвия:

  • черный;
  • блестящий;
  • «хром»;
  • матовый.

Черный вариант не дает бликов от солнца или лунного света. Очень полезное качество для бойцов спецподразделений, охотников и рыболовов. Для клинка используют только качественную сталь.складные ножи ганзо

Мультитулы отличаются аккуратностью сборки и качеством материала (в данном случае нержавеющая сталь), любая модель будет служить долго и надежно. Пластиковые накладки разных цветов помогут удержать инструмент в ненастную погоду, а яркий окрас быстро найти при случайном падении.

В комплект к великолепному ножу обычно покупают и точилку для поддержания изделия в рабочем состоянии.