Ножи "Спайдерко": характеристика, описание, преимущества

Компания “Спайдерко” уже 38 лет производит высококачественные ножи и аксессуары для них.

История компании

Ножи "Спайдерко, отзывы

В далеком 1978-м году предприятие основал Сэл Глессер. Сегодня “Спайдерко” размещается в городе Голдене штата Колорадо.

Продукция компании пользовалась успехом с первых ее шагов на рынке. Первый прототип, Spyderco Worker, был продемонстрирован публике в 1981 году в Нью-Орлеане и имел много восторженых отзывов. В том же году компания "Спайдерко" выпустила свой первый серийный нож. Авторство прототипа этого ножа принадлежало мастеру Джиму Оддо. Благодаря связям с известными людьми производство этой серии переехало в Японию. Съемная клипса, которая впоследствии получила имя CLIPIT, была внедрена уже в первый выпущенный образец ножа.

Сегодня в каталоге моделей предприятия уже более ста восьмидесяти позиций, в него также входят складные ножи "Спайдерко", кухонные ножи и модели с клинком, который зафиксирован. Ранее производство ножей происходило лишь в Японии и Америке, но с 2008 года компания приняла решение о расширении, и в том же году была выпущена первая модель в Китае. Почитателям марки было дано обещание руководства о поддержке нужного уровня качества. Хотя изначально производство в Китае целью имело снижение расходов на зарплату рабочим и расходные материалы.

Кстати, у компании "Спайдерко" также есть торговая марка Byrd, под именем которой производятся ножи в Юго-Восточной Азии. Отличием таких ножей является форма отверстия для того, чтобы открыть нож одним движением - стилизированая комета.

Общая характеристика

Ножи "Спайдерко"

Продукция включает в себя непосредственно ножи "Спайдерко", а также наборы для их затачивания. Ценители качественного ручного оружия уже тридцать лет знают “Спайдерко” как предприятие с наиболее прогрессирующими тенденциями. Штат компании постоянно разрабатывает инновационные проекты для большего удобства, а дизайнерские решения удачно подчеркивают функциональность ножей эстетичным внешним видом. Среди собственных разработок компании:

  • Лезвие, которое выглядит подобно уменьшенной пиле и имеет шокирующе острые зубья - Spyder Edge.

  • Решение для переноски ножа прямо в карманах - клипса на пружине, размещенная на рукояти.

  • Compression Lock - устройство, направленное на легкое открытие ножа одним движением.

  • Внедрение пластика в качестве основного материала для конструкции рукоятки, что способствовало облегчению ножа в целом.

Для продолжительности прогресса и стабильного улучшения своей продукции “Спайдерко” имеет договора с многочисленными специалистами в сфере спортивной борьбы, самообороны и пр., в том числе и профессиональными спортсменами. Тестирование ножей подобными профессионалами помогает как можно лучше диагностировать недостатки. Кроме того, в сотрудниках компании числятся многие дизайнеры с мировой известностью. Вот несколько имен: Уэйн Годдарт, Джесс Хорн, Билл Моран, Боб Лум, Джотс Халса, Боб Терзуол, Френк Сентофанте и многие другие популярные личности. Выпуску каждой модели предшествует масштабное тестирование по многим параметрам. Сюда входят, к примеру, максимум нагрузки и интенсивность истирания режущей части, исчисления сопротивляемости клинка процессам окисления и коррозии, прочности клинка и так далее.

Разновидности и материалы

Складные ножи "Спайдерко"

На данный момент компания производятся ножи "Спайдерко" с такими видами фиксаторов:

  • Liner Lock;

  • Back Lock;

  • Compression Lock.

Материалом для клинков "Спайдерко" служит высококачественная сталь лучших марок. Сами клинки выпускаются с разными видами заточек - комбинированной, серрейторной или же обычной плейновой. Рукоять имеет точный сбалансированный вес и делается из нержавеющей стали, полимера, стеклолита или титана.

Преимущества

Ножи "Спайдерко", цены

Множество довольных пользователей, которые приобрели ножи "Спайдерко", отзывы, подтверждающие их эмоции, - это еще одна причина доверить свои вложения этой компании. Товары данной фирмы действительно качественные.

Дополнительное преимущество, благодаря которому так популярны ножи "Спайдерко" - цены. Среднестатистический покупатель вполне может себе позволить такой аксессуар (стоимость звисит от модели и составляет от 1,5 тыс. рублей и выше).

Для того чтобы охарактеризовать ножи "Спайдерко", не нужно много слов. Стоит лишь сказать, что, приобретая такой инструмент, в комплекте вы получаете оригинальность дизайна, высокое качество и максимальное удобство. Ножи "Спайдерко" - это знак качества!