Актер Андрей Фролов: биография, карьера, личная жизнь

Яркий, ослепляющий свет софитов, восторженные толпы поклонников, чарующий звук аплодисментов – огни большого иллюзиона. Сегодня актер Андрей Фролов востребован на съемочной площадке. Новые роли, бесконечные кинопробы, репетиции – график ежедневных дел артиста расписан по минутам. Но всегда ли было так?

актер андрей фролов

Небо, самолет и… Он!

Андрей Фролов (3.08.1979) родился в городе Калуге, в семье военнослужащего. Большая часть детства будущего актера прошла в Чехословакии. В начале 90-х годов семья возвращается в Калугу. Андрей успешно оканчивает 11 класс городской школы № 22 и поступает в Калужское летно-техническое училище, мечтая продолжить семейное дело.

Курсантом будущий актер Андрей Фролов принимает активное участие в студенческих самодеятельных постановках. Он постепенно погружается в волшебный мир театрального перфоманса. Увлечение театром в корне изменило мечту молодого человека.

Родители будущего актера без особого энтузиазма восприняли новость. Несерьезно. Для жизни нужна «крепкая» профессия. Но получив диплом техника-механика самолетных и вертолетных двигателей молодой человек окончательно отказывается от авиации. Театральные софиты, огни большого кино светят ярче…

биография актера андрея фролова

Москва. ВГИК

Андрей приезжает в Москву. Сойдя с электрички на Киевском вокзале, он позвонил из телефонной будки во ВГИК. Спросил, что требуется для поступления на актерский факультет. Ответ был банальным, он знал: подготовить отрывок из прозы, стихотворение, басню. Был назначен день для прослушивания.

Вернувшись в Калугу, наш герой начинает серьезную подготовку к поступлению в кинематографический вуз. Два раза в неделю приезжает в Москву на занятия по актерскому мастерству, к Заслуженной артистке РФ Л. Ю. Чирковой. Именно она берется подготовить молодого человека к вступительным экзаменам во ВГИК.

Будущий актер совмещает учебу с работой водителя. Полгода упорных занятий вскоре дали свои результаты. Андрей Фролов с первого раза поступает в кинематографическую альма-мастер на курс Народного артиста РФ Анатолия Ромашина. Счастью нет предела!

В 2000 году жизнь учителя трагически оборвалась. Встал вопрос о роспуске курса. Эйфория сменилась отчаянием. В последний момент перезвонили из деканата – сказали, что студенты продолжат обучение. Руководить группой будет замечательный актер, российский «Шерлок Холмс» – Виталий Соломин. Спустя два года, Виталий Мефодьевич скончался от инсульта на сцене во время спектакля. Выпускал курс молодых актеров народный артист РФ А. С. Леньков.

личная жизнь актера андрея фролова

Начало

После окончания ВГИКа Андрей Фролов поступает на службу в знаменитый «Ленком». Учитель Алексей Беляев в пьесе «Две женщины», роль Клеонта в знаменитой комедии Мольера «Тартюф, или Обманщик» – первые роли, спектакли, успех.

Яркая фактурная внешность: высокий, статный голубоглазый блондин. Хорошая актерская школа. Все чаще наш герой получает приглашения от режиссеров. Кинематографический дебют А. Фролова состоялся в 2003 г. в комедии «Тимур & его командо$» (2004). В том же году была главная роль в военной драме «Честь имею!...» (2004). Знаменитая телесага «Две судьбы» (2005), роль Дмитрия Горленко, принесла актеру заслуженный успех у зрителей.

Андрей берется за любую работу. Главные роли чередуются с эпизодическими появлениями в кадре: «Статский советник» (2005), «Москва. Три вокзала» (2010–2014), «Мины в фарватере» (2008), «Охота на изюбра» (2005). В своей профессии ему интересно все.

Ты у меня одна…

Личная жизнь актера Андрея Фролова заключается в нескольких словах – давно и безнадежно счастлив.

Свою супругу Инну Дымскую актер встретил во ВГИКе. Оба учились на одном курсе. Классический служебный роман, завязавшийся во время подготовки спектакля «Безобразная Эльза», со временем перерос в большую любовь. Однажды Инна заболела, Андрей приехал ее проведать и остался навсегда. Больше они не расставались, при этом ребята не спешили в ЗАГС.

2009 год. Свадьба, белый лимузин, друзья, поздравления – все это случилось в их жизни спустя 7 лет после знакомства. А через два года появился на свет Мирон. Андрей присутствовал на родах малыша. Поддерживал супругу. В ноябре 2015 года у четы Фроловых родилась девочка.

Жена актера Андрея Фролова, Инна, ради супруга оставила карьеру, посвятив себя дому, воспитанию детей, обеспечивая надежный семейный тыл своему популярному мужу. Андрей – добытчик. Инна – хранительница домашнего очага. Может быть, в этом заключается секрет простого семейного счастья?

жена актера андрея фролова

Камера! Мотор! Поехали…

Творческая биография актера Андрея Фролова насчитывает свыше пятидесяти кино- и телепроектов. К своим 37 годам наш герой добился немалых успехов в мире телевидения и кино. За роль офицера-пограничника в телевизионном сериале «Государственная граница», снятого белорусскими кинематографистами, актер Андрей Фролов был награжден медалью «За помощь белорусским пограничным войскам». Дань признания его таланту перевоплощения.

В 2016 году на экраны вышло 6 крупных телепроектов с участием российского артиста. Еще два находится в процессе производства. Это историческая 16-тисерийная мелодрама «Нянька» и телевизионная криминальная новелла «Побег из Москвабада». Актер Андрей Фролов продолжает успешно развиваться. Театральные софиты, огни большого кино по-прежнему светят ярко…