Актер Дмитрий Фрид: биография и творческая деятельность

Дмитрий Фрид – российский актер с немецкими корнями. Вы могли видеть его в таких сериалах, как «Пятница» и «Маша в законе». Его фильмография содержит десятки интересных киноработ. Хотите узнать об этом подробнее? Тогда рекомендуем прочесть нашу статью.Дмитрий фрид

Детство

В 1968 году (28 февраля) в Москве родился Дмитрий Фрид. У него немецкие корни. Отец и мать нашего героя не имеют отношения к актерскому искусству.

Дима рос веселым и активным мальчиком. С раннего детства занимался спортивной гимнастикой, посвятив этому почти 10 лет. Позже у него появилось новое увлечение – хореография. Надо сказать, что парень добился немалых успехов в спортивном танце. Родители всегда испытывали гордость за сына. Какое-то время Фрид-младший выступал в столичных театрах «Бим-Бом» и «Лидер», но не в качестве актера, а как танцор.

Образование

Дима мог поступить в любой из московских вузов. Однако он решил отправиться на родину своих предков – в Германию. Там наш герой прошел обучение в Школе театрального искусства Merameo, расположенной в Берлине. Это еще не все. Парень продолжил обучение в Канаде, а именно в Richmond school (г. Торонто). Также он занимался хореографией в Dance school of Sports and Arts (США). Еще Дима прошел подготовку по вокалу.

Кинокарьера

Когда на экранах впервые появился Дмитрий Фрид? Актер начал сниматься в 1997 году, во время обучения в США. В военной драме «Миротворец» ему досталась роль Миро.

Вторая картина с участием Фрида вышла спустя 10 лет – в 2007 году. Речь идет об украинской мелодраме «Держи меня крепче». Его персонаж – танцор-миллионер Георгий Княжинский. Актерскую игру Дмитрия высоко оценили и зрители, и заядлые критики. После этого карьера Фрида пошла в гору.

В период с 2008 по 2009 гг. артист снялся в нескольких картинах, среди которых можно выделить мелодраму «Цыганочка с выходом» (Игорь), сериал «Шпионские игры» (Роберт) и боевик «Белый песок» (2009).

Многим телезрителям Дмитрий Фрид запомнился по роли бизнесмена Антона Болотного в сериале «Чемпионка» (MTV). Согласно сюжету, его персонаж желает взять под опеку интернат «Комета». Вскоре выясняется, что под маской благородства скрывается алчный и расчетливый человек.

Дмитрию Фриду удалось создать забавный и реалистичный образ в мелодраме «Петрович». Он сыграл художника-немца, приехавшего в русскую деревню. Питер Шульке снял комнату в доме молодой женщины, которой местные жители дали прозвище Петрович. А все из-за ее жесткого и властного характера.Дмитрий фрид актер

Нельзя не отметить работу актера и в комедии «Маша в законе», где его партнершей по площадке была Ирина Пегова. Герой Дмитрия, Андрей Стоянов, возглавляет адвокатскую контору. С финансами у него все в порядке, а вот личная жизнь никак не складывается. В один из дней в контору к Андрею устраивается Маша (умница, но далеко не красавица). Именно в этой девушке Стоянов сумел разглядеть свою спутницу жизни.

В 2017 году поклонники смогут увидеть любимого артиста в сериале «Плакучая ива». В этом проекте также задействованы Анна Снаткина, Сумская Ольга и Хвошнянский Борис.

Дмитрий Фрид: личная жизнь

Наш герой – высокий (180 см) мужчина с крепким торсом, обаятельной улыбкой и выразительным взглядом. Многие женщины (и не только в России) хотели бы связать с ним свою судьбу. Но свободно ли сердце киноактера, которого часто сравнивают с Хью Грантом? Официально он не женат. Детей у него нет.Дмитрий фрид личная жизнь

Фрид тщательно оберегает личную жизнь от вмешательства извне. Ему часто приписывают романы с молодыми актрисами, являющимися партнерами по съемочной площадке. Подобные слухи лишь вызывают у нашего героя улыбку. В настоящее время мы не можем со 100% уверенностью сказать, есть у него любимая девушка или нет.

В заключение

Дмитрий Фрид – настоящий профессионал, интересная и всесторонне развитая личность. Он достигает всех целей, которые ставит перед собой. Для полного счастья ему не хватает любящей и понимающей женщины рядом.