Газовый котел «Беретта»: обзор, технические характеристики, модели и отзывы

Довольно часто котельное оборудование сегодня выступает в качестве основы отопительной системы. В роли главного предназначения данных устройств выступает подогрев воды, которая циркулирует по системе трубопровода. В зависимости от того, какое топливо используется, можно выделить котлы:

  • жидкотопливные;
  • твердотопливные;
  • электрические;
  • газовые;
  • универсальные.

Почему стоит выбрать газовое оборудование

В силу того, что газ сегодня имеет невысокую стоимость, отличается экологичностью и доступностью, системы, работающие на нём, в последние годы обретают все большую популярность. Котельные установки подобного рода могут отличаться по техническим характеристикам. В продаже можно встретить оборудование в широком ассортименте, однако отдельно следует выделить котел «Беретта». Данное оборудование изготавливается в Италии и обладает превосходным качеством.

котел беретта

Обзор ассортиментного ряда

В ассортименте продукции компании RIELLO S.p.A, которая занимается выпуском котлов марки «Беретта», вы сможете отыскать оборудование, используемое в быту. Среди прочих конструкций следует выделить:

  • настенные и напольные;
  • двухконтурные и одноконтурные;
  • оборудование с наддувной или атмосферной горелкой.

Котел «Беретта», отзывы, цены на который должны быть вам известны, столь распространен сегодня по той причине, что он имеет компактные размеры, а также автоматику для регулировки температуры. Приобрести модели таких устройств можно по средней стоимости 30 000 руб.

газовый котел беретта

Подобные установки используют в работе доступное топливо. Также они характеризуются невысокой стоимостью обслуживания. Создавать запасы топлива у потребителя не будет необходимости. Благодаря компактным размерам котел можно будет установить в доме или квартире, не выделяя для этого отдельного помещения. На основе подобных установок вы сможете обустроить систему горячего водоснабжения и отопления.

Котел «Беретта» отличается еще и надежностью, безопасностью, а также долговечностью. Если дом подключен к магистрали подачи природного газа, то описываемое решение станет идеальным, а вот эксплуатация оборудования обойдется дешевле по сравнению с альтернативными предложениями рынка.

Отзывы потребителей об одноконтурных системах марки «Беретта»

Одноконтурное оборудование предназначено для подачи горячей воды в систему отопления. Такие конструкции, как утверждают пользователи, позволяют обеспечивать прогрев помещений, что не зависит от объема потребления воды и количества конечных потребителей. Покупателям нравится, что такое оборудование может иметь напольное или настенное исполнение, что позволяет экономить свободное пространство при необходимости.

котел беретта отзывы

В качестве дополнительной особенности настенных одноконтурных котлов выступают их компактные размеры. Покупатели отмечают, что в системе нагрева теплоносителя вы сможете регулировать уровень температуры, что обеспечивается за счёт подключения термостата. Мощность работы можно будет регулировать плавно. Потребителям, с их слов, не приходится беспокоиться о необходимости отключения циркуляционного насоса, если за окном внезапно понизится температура до критической отметки. Управлять такими системами можно дистанционно. Контролировать параметры можно, используя жидкокристаллический дисплей.

О напольных моделях и надежности теплообменников

Котел «Беретта» в настенном исполнении отлично подходит для установки в условиях автономных отопительных систем в помещениях с ограниченной площадью. Если же вам необходимо несколько более мощное оборудование, то стоит предпочесть одноконтурные напольные приборы. Их обычно устанавливают в крупных зданиях жилого или административного, а также коммерческого и промышленного назначения. Покупатели особенно подчеркивают, что настенные агрегаты имеют теплообменник, который изготавливается из стали или высокопрочного чугуна, что продлевает срок эксплуатации устройства. Такая оснащённость увеличивает еще и теплоотдачу, а также повышает коэффициент полезного действия.

котел беретта отзывы цены

Теплообменник из стали готов будет прослужить около 15 лет, а дополнительным плюсом можно назвать его устойчивость к коррозии. Котел «Беретта» способен прослужить еще дольше. Для этого потребители советуют выбирать оборудование с чугунными теплообменниками, в этом случае вы можете надеяться на работу в течение 25 лет минимум.

Отзывы о котлах «Беретта» с чугунными теплообменниками

Те потребители, которые уже успели насладиться качеством котлов с чугунными теплообменниками, отмечают, что такие устройства требуют к себе бережного отношения в процессе монтажа и транспортировки. Это обусловлено тем, что механические воздействия по типу падения агрегата и ударов могут спровоцировать образование микротрещин в чугуне.

На первый взгляд, со слов потребителей, они могут оказаться не столь заметными, однако в дальнейшем это негативно скажется на сроке эксплуатации. При этом устройство не выбрасывается, а подвергается замене теплообменника или его отдельных частей, ведь данный узел обладает особой конструкцией. В линейке представлено оборудование высокой мощности, которое предназначено для установки в технических помещениях. Если вы приобретете маломощную компактную модель, то установить ее можно будет в доме.

обзор котлов беретта

Отзывы о двухконтурных приборах

Газовый котел «Беретта» предлагается к продаже еще и в двухконтурном виде. Данное оборудование способно снабжать дом горячей водой и стать частью системы отопления. Потребители советуют обратить внимание при выборе таких устройств на приоритет контура горячего водоснабжения. Это указывает на то, что во время подогрева воды контур отопления будет отключаться.

Если перед вами стоит задача обустройства автономной системы отопления в загородном доме или квартире, то потребители советуют выбирать котел «Беретта», отзывы о котором самые положительные. Важно обратить внимание на то, какую камеру сгорания имеет устройство. Она может быть закрытой или открытой. Достоинствами настенных двухконтурных котлов потребители считают:

  • современную конструкцию теплообменника;
  • простоту эксплуатации;
  • высокое качество насосного оборудования;
  • отсутствие необходимости сооружения дымохода при эксплуатации котла с наддувной горелкой и закрытой камерой.

беретта газовый котел инструкция

Котлы Beretta могут иметь еще и напольное исполнение. В этом случае корпус изготавливается из высокопрочной стали, а в условиях завода покрывается порошковой эмалью. Благодаря привлекательному внешнему виду корпус котла можно будет вписать в интерьер квартиры или дома. Со слов покупателей, теплообменник, как правило, изготавливается из чугуна. Это существенно продлевает срок эксплуатации устройства и увеличивается коэффициент его полезного действия.

Нормы безопасности

Установить подобное оборудование, как утверждают покупатели, можно в котельной или в техническом помещении. Однако важно перед приобретением такого устройства позаботиться о том, чтобы помещение, где будет устанавливаться котел, отвечало всем требованиям безопасности, среди них:

  • дымоходная труба на 50 см над уровнем конька;
  • наличие вентиляционных отверстий;
  • дверной проем на 80 см;
  • обеспечение расстояния от стены до отопительного агрегата в пределах 40 см.

Последнее обстоятельство объясняется необходимостью обеспечения доступа для проведения обслуживания.

котлы beretta

Технические характеристики некоторых моделей котлов «Беретта»

Обзор котлов «Беретта» должен помочь вам сделать правильный выбор. Например, модель «Беретта сити» представляет собой двухконтурное оборудование с проточным нагревом теплоносителя. У данной модели два раздельных теплообменника, один из которых предназначен для нагрева, другой – для отопления.

Можно встретить 2 модификации данного оборудования – с открытой и закрытой камерами сгорания. Модели могут иметь две мощности – 24 и 28 кВт. Что касается модели Beretta Mynut DGT, то к ней производитель добавил регулятор температуры отопления и горячего водоснабжения.

Самодиагностика осуществляется методом выдачи результатов на жидкокристаллический дисплей. А вот модель «Беретта бойлер» обладает встроенной емкостью на 60 л, имеет два расширительных бачка, один из которых вмещает 8, а другой – 2 л. Блок гидравлики дополнен группой контроля горячего водоснабжения и подрывным клапаном на 8 бар.

Вместо заключения: особенности эксплуатации

«Беретта» – газовый котел, инструкция по эксплуатации которого говорит о том, что при утечке газа следует немедленно перекрыть кран подачи топлива. Не следует пользоваться открытым огнем рядом с оборудованием. Если произошло защитное отключение, то не нужно подключать оборудование.