Котлы "Бакси": отзывы, обзор моделей, характеристики

Одним из важных факторов комфорта в частном доме является хорошая отопительная система. В ее основе обычно лежит котел. На рынке подобное оборудование предлагается в широком ассортименте. Модели могут иметь отечественное и зарубежное производство. Для начала вы должны сориентироваться в устройствах, понять, какой вид топлива вам удобнее всего использовать.

Необходимо подумать еще и над тем, где будет размещаться агрегат. В зависимости от планировки, прибор может быть настенным или напольным. Эта часть отопительной системы может выполнять сразу две функции, в качестве дополнительной выступает подача горячей воды.

Первостепенно важно решить вопрос с топливом. Например, котлы на дровах требуют постоянного внимания со стороны человека. Такие агрегаты могут быть автоматическими и используются в тех местах, где не подведены электричество и газ. Сегодня подобные отопители являются наиболее доступными и дешевыми. При эксплуатации таких устройств особенно важно соблюдать противопожарные меры.

Необходимо подумать еще и над тем, какому производителю отдать предпочтение. Для решения вопроса рекомендуется прочесть отзывы о котлах «Бакси», ведь они получают множество положительных откликов. О них и пойдет речь в статье.

Обзор моделей котлов от производителя «Бакси»: Luna 3 Comfort 1.240 i

котлы бакси отзывы

Эту модель оборудования вы сможете приобрести за 48 300 руб. Котел является настенным одноконтурным агрегатом, который используется только для отопления. За счет наличия в конструкции газового клапана с электронной модуляцией можно поддерживать температуру теплоносителя в системе отопления. Эта функция позволяет добиться максимальной точности регулирования.

Настенный котел «Бакси» имеет вентилятор для монтажа бокового дымоотвода с использованием коаксиальной трубы. Он предназначен еще и для снижения времени ожидания при запуске оборудования. Для подготовки горячей воды вы можете подключить к устройству внешний накопительный бойлер, который не поставляется в комплекте. Этот отопительный прибор соответствует IPX5D классу защиты корпуса.

Технические характеристики Luna 3 Comfort

напольные котлы бакси

Для того чтобы лучше понять, что собой представляет та или иная модель, необходимо ближе ознакомиться с ее техническими характеристиками. Вышеописанный вариант оборудования не является исключением. Его мощность составляет 24 кВт. Агрегат имеет открытую камеру сгорания. Коэффициент его полезного действия при стопроцентной тепловой мощности достигает 91,2 %.

Максимальная потребляемая тепловая мощность равна 26,3 кВт. При подключении вам может потребоваться диаметр дымохода, который составляет 120 мм. Покупателей довольно часто интересует еще и потребляемая мощность. В случае с данной моделью она составляет 80 Вт.

Важно обратить внимание еще и на максимальный расход природного и сжиженного газа. Он достигает 2,78 м3/ч и 2,07 кг/ч соответственно. Максимальная температура отопления равна 85 °C. Важно учесть еще и габаритные размеры корпуса, они равны 760 х 450 х 345 мм. Весит оборудование 31 кг. Допустимое давление природного газа при работе составляет 0,005 бара.

Отзывы потребителей

инструкция котлов бакси

Вышеописанный настенный котел «Бакси», по мнению покупателей, обладает множеством преимуществ, как то:

  • экономичностью;
  • эффективностью;
  • надежностью.

Что касается первой особенности, то она обеспечивается встроенным трехскоростным циркуляционным насосом. Котлы «Бакси», отзывы о которых позволят вам сделать правильный выбор, используют насос для экономичного потребления электроэнергии. Эффективность работы гарантируется газовым клапаном с модуляцией. Этот узел позволяет поддерживать температуру теплоносителя на одном уровне. С помощью клапана производителю удалось добиться максимальной точности регулирования.

Покупателям нравится еще и надежность. Она обеспечивается автоматическим байпасом, который способствует циркуляции теплоносителя в системе. Ознакомившись с обзором котла «Бакси», вы сможете понять, что среди его дополнительных преимуществ следует выделить адаптированность к российским условиям. На горелке из нержавеющей стали присутствуют рассекатели. Зажигание осуществляется с помощью электронной системы, которая обеспечивает плавность.

Потребители подчеркивают, что работа агрегата является устойчивой даже при пониженном входном давлении природного газа. При необходимости вы сможете перенастроить устройство на работу на сжиженном газе. Конструкция предусматривает наличие первичного медного теплообменника, который в процессе производства покрывается составом для дополнительной защиты от коррозии.

Рассматривая характеристики котлов «Бакси», вы сможете понять, что они обладают множеством преимуществ перед аналогами. Среди прочих следует выделить съемную цифровую панель, которая выступает в качестве датчика комнатной температуры. Регулировать ее уровень в системе отопления вы сможете в двух диапазонах, которые изменяются в пределах от 30 до 85 и от 30 до 45 °С. Систему отопления можно запрограммировать на неделю вперед. Автоматика в конструкции является погодозависимой.

Котлы «Бакси», отзывы о которых помогают определиться, какой модели отдать предпочтение, позволяют осуществить дополнительное подключение к оборудованию датчика уличной температуры. Заданный ее уровень в контуре отопления поддерживается благодаря возможности автоматического регулирования.

Следить за параметрами работы вы сможете с помощью цифровой индикации. Покупателям нравится еще и устройство безопасности, а также контроля. Котел «Бакси Луна» является высокотехнологичным оборудованием с электронной системой самодиагностики. Устройство запоминает режим работы каждые 24 часа.

От перегрева воды агрегат защищен благодаря термостату. Для безопасности удаления продуктов сгорания производитель снабдил агрегат датчиком тяги. Если в системе отопления будет присутствовать недостаток давления, то сработает прессостат.

Обзор модели Baxi Slim 1.300 iN

настенный котел бакси

Приобрести данный вариант оборудования вы сможете за 80 200 руб. Это устройство является напольным и представляет собой агрегат для отопления. Подготовка горячей воды возможна при подключении накопительного бойлера. Экономичного расхода топлива производителю удалось добиться благодаря включению в конструкцию функции плавного электронного зажигания. Это позволяет поддерживать комфортную температуру отопления на постоянном уровне.

Обслуживание устройства упрощается благодаря системе самодиагностики. Даже при пониженном входном давление природного газа агрегат будет сохранять устойчивую работу. Котел «Бакси Слим» предусматривает возможность автоматического поддержания и регулировки заданной температуры в контуре отопления и бойлере. Для безопасности эксплуатации устройство оснащено термостатом, который исключает перегрев воды.

Технические характеристики

котел бакси двухконтурный

Мощность модели Baxi Slim составляет 29,7 кВт. Этот одноконтурный газовый котел имеет коэффициент полезного действия, который достигает 90 % при стопроцентной мощности. Максимальная потребляемая тепловая мощность равна 33 кВт. Природный и сжиженный газ будут расходоваться в объеме 3,49 м3/ч и 2,56 кг/ч соответственно.

Напольный котел «Бакси» относится к X4D классу защиты. Диаметр его дымохода составляет 140 мм. Потребляемая мощность эквивалентна 15 Вт. Конструкция предусматривает наличие моделируемой горелки. Весит устройство 126 кг. Температура отопления достигает 85 °C. Перед установкой важно учесть еще и размеры корпуса, они равны 850 х 350 х 680 мм.

Положительные отзывы

котлы бакси обзор

Нельзя приобретать отопительное оборудование, не ознакомившись с его положительными особенностями и мнениями потребителей о нем. Последние говорят о том, что котел удобен в эксплуатации, прост в обслуживании и комфортен в использовании. Он быстро запускается и хорошо адаптирован к российским условиям.

Напольный котел «Бакси» имеет горелку из нержавеющей стали, которую можно перенастроить для работы на сжиженном газе. Гидравлическая система состоит из чугунного первичного теплообменника, который увеличивает надежность и эффективность работы устройства.

Что касается температурного контроля, то он обеспечивается в двух диапазонах. Отдельно поставляется устройство дистанционного управления с климатическим регулятором, что очень нравится потребителям. Прочитав отзывы о котле «Бакси», вы сможете понять, что к нему можно подключить программируемый таймер. За температурой потребитель будет следить с помощью электронной индикации. Поддерживать заданную температуру в бойлере можно в автоматическом режиме.

Обзор котла марки Eco Four 24 F

котлы бакси характеристики

Если вы хотите приобрести настенный котел двухконтурного типа, то стоит рассмотреть модель Eco Four 24 F, которая предназначена для отопления и горячего водоснабжения. Корпус обладает компактными размерами, что упрощает монтаж. На внешней панели имеется жидкокристаллический дисплей, на котором в процессе работы будут отображаться режимы, сообщения о неполадках и температура.

В контуре отопления предусмотрена защита от замерзания. Конструкция предполагает наличие датчика тяги, который называется пневмореле. С помощью него обеспечивается безопасность удаления продуктов сгорания. Этот двухконтурный котел «Бакси» хорошо защищен от влаги и пыли благодаря специальной системе. По этому признаку оборудование соответствует классу IPX5D. В комплекте не поставляется термостат, но производитель обеспечил возможности его подключения. Этот узел будет помогать поддерживать постоянную температуру отопления. Конструкция предусматривает наличие закрытой камеры сгорания.

Технические характеристики

Мощность модели Eco Four 24 F составляет 24 кВт. Максимальная потребляемая тепловая мощность равна 24 кВт. Коэффициент полезного действия достигает 92,9 %. Диаметр коаксиального дымохода может быть равен пределу от 60 до 100 мм. Максимальный расход природного и сжиженного газа составляет 2,73 м3/ч и 2 кг/ч соответственно. Температура горячей воды на выходе может изменяться от 35 до 60 °C.

Размеры и вес

Двухконтурный котел «Бакси» имеет расширительный бак, объем которого составляет 5 л. При подключении газа вас может заинтересовать диаметр трубы, он равен 3/4 дюйма. Весит устройство всего лишь 33 кг. Его размеры равны 730 х 400 х 299 мм. Производительность достигает 13,7 л/мин при 25 °C. Максимальная температура отопления равна 85 °C. Минимальное давление природного газа равно 0,005 бара.

Инструкция по эксплуатации модели

Родиной бренда является Италия, тогда как сам производитель котлов Baxi находится в Великобритании. Однако перед эксплуатацией важно ознакомиться не только с этой информацией, а также техническими характеристиками, но и особенностями использования. Например, важно знать, как осуществлять подготовку к установке.

Котел должен быть настроен на работу с определенным типом газа. В дымоходе должна быть обеспечена достаточная тяга, конструкция не должна иметь сужений. При подключении дымоотводящего патрубка к имеющемуся дымоходу необходимо удостовериться в том, что труба очищена. Инструкция к котлу «Бакси» говорит о том, что пуск котла должен сопровождаться подключением оборудования к электросети и открытием газового крана.

Начало работы

Затем необходимо нажать кнопку питания и установить режим работы «Лето», «Зима» или «Только отопление». Когда котел включается, на дисплее должен загореться соответствующий символ. При первом включении внутри трубы подачи газа могут образоваться воздушные пробки. Горелка при этом не включится – произойдет блокировка устройства. Прочитав инструкцию к котлу «Бакси», вы узнаете, что при возникновении такой проблемы необходимо повторить процедуру включения до момента поступления газа в горелку.

В заключение

Если вы выбираете газовый котел, то должны получить разрешение в соответствующих инстанциях. В качестве альтернативного решения выступает котел на пеллетах, который является относительно новым на отопительном рынке. Работает агрегат за счет древесных гранул, которые отличаются экологичностью, экономичностью и позволяют добиться максимальной автоматизированности работы.