Газовый котел Buderus Logamax U072-24K: отзывы, характеристики и описание

Когда к загородному дому подведены газовые коммуникации, владелец недвижимости может с легкостью решить проблемы с нагревом воды и отоплением. Основным правилом при этом является правильный выбор газового котла. Это обусловлено тем, что подобное оборудование занимает в проекте отопительной системы одну из центральных позиций.

К продаже сегодня представлены одноконтурные и двухконтурные модели, имеющие дымоход или лишенные его, энергозависимые или не зависящие от розетки. Эти параметры можно определить самостоятельно, учитывая особенности дома и собственные предпочтения. Однако выбор нельзя сделать, если не рассмотреть хотя бы одну из моделей. Среди прочих следует выделить Buderus Logamax U072 24K, отзывы о который вы сможете прочесть ниже.

Описание котла U072-24K

buderus logamax u072 24k отзывы

Данное оборудование представляет собой настенный вариант котельного отопительного агрегата, который предназначен не только для устройства системы обогрева жилища, но и для подготовки горячей воды. Прибор является двухконтурным и обладает закрытой камерой сгорания. Корпус легко разбирается, что позволяет осуществлять его чистку.

Работает агрегат на сжиженном и природном газе. Модель оснащена ионизационным электродом и электронной горелкой. Конструкция предусматривает возможность контроля пламени. Прибор обладает защитой от замерзания. U072-24K устойчив к перепадам напряжения и давления. На корпусе имеется панель управления с дисплеем, который позволяет оператору отслеживать рабочее состояние прибора и контролировать температуру нагрева.

Технические характеристики

котел buderus logamax u072 24k отзывы

Прочитав отзывы покупателей о модели Buderus Logamax, вы сможете понять, что она обладает выдающимися техническими характеристиками. Например, мощность составляет 24 кВт. Потребляемая мощность равна 150 Вт. Диаметр коаксиального дымохода может изменяться в пределах от 60 до 100 мм. Максимальный расход сжиженного газа составляет 2 кг/ч.

Температура отопления при необходимости может изменяться от 40 до 82 °C. Дополнительное давление сжиженного газа равно 0,035 бара. При нагреве воды до 30 °C производительность котла составляет 6,8 л в минуту.

Ознакомившись с отзывами на газовый котел Buderus Logamax U072 24K, вы сможете понять, что устройство относится к X4D-классу защиты. Весит агрегат 30 кг. Его размеры равны 400х700х299 мм. Если температура воды достигнет 50° C, то производительность будет равна 11,4 л в минуту.

Объем расширительного бака конструкции составляет 8 л. Температура горячей воды на выходе может быть равна пределу от 63 до 142 °C. Допустимое давление природного газа равно 0,016 бара. Природный газ расходуется в объеме 2,8 м3/ч. Максимальная потребляемая тепловая мощность равна 26,7 кВт. Конструкция предусматривает закрытую камеру сгорания.

Отзывы о модели

газовый котел buderus logamax u072 24k отзывы

Отзывы о газовом котле Buderus Logamax U072 24K свидетельствуют о том, что управлять оборудованием очень удобно. Это обеспечивается LCD-дисплеем, с помощью которого вы сможете включать, выключать оборудование, регулировать температуру и отслеживать рабочее состояние прибора. Среди дополнительных преимуществ потребители выделяют неприхотливость к перепадам напряжения, наличие моделируемого вентилятора в конструкции, а также адаптированность к российским условиям.

Газовый настенный котёл обеспечивает устойчивую работу даже при перепадах давления топлива. Производитель предусмотрел способность устройства продолжать работу даже при пониженных температурах, за это отвечает система защищённости от замерзания. Зажигание осуществляется с помощью электронного устройства. Ионизационный электрод обеспечивает контроль пламени.

Отзывы об особенностях эксплуатации

отзывы на газовый котел buderus logamax u072 24k

Отзывы о котле Buderus Logamax U072 24K довольно часто позволяют потребителям понять, стоит ли склонять свой выбор в его сторону. Вы тоже можете последовать опыту покупателей и ознакомиться с мнениями. Из них вы сможете узнать ещё и об особенностях эксплуатации. Например, важно обеспечить рабочее давление, которое варьируется в пределах от 1 до 2 бара. Если возникла необходимость в более высоком рабочем давлении, то следует поинтересоваться значением у специалиста отопительной фирмы.

Мнения о том, как исключить поломку

обзор моделей buderus logomax отзывы и мнения

Как показывает практика, при заполнении оборудования холодной водой возможны повреждения. Когда в систему отопления наливается вода, на горячем теплообменнике устройства могут возникнуть трещины, причиной этого выступает внутреннее напряжение. В связи с этим потребители советуют доливать воду лишь в холодный котел. При высокой температуре воды в системе отопления важно исключить превышение максимального давления, которое составляет 3 бара. При этом сработает предохранительный клапан.

Если вы ознакомитесь с отзывами о Buderus Logamax U072 24K, то сможете понять, что защита от замерзания сработает только в том случае, когда функционирует насос отопительного контура. Эта функция включает горелку и насос, когда температура подающей линии опускается ниже +5 °C.

Отзывы об обслуживании и устранении неисправностей

отзывы покупателей о модели buderus logamax

Техническое обслуживание частично вы сможете осуществлять самостоятельно. Для этого периодически необходимо протирать облицовку влажной ветошью. Использовать для этого абразивные или едкие средства недопустимо. Отзывы о Buderus Logamax U072 24K должны помочь вам избежать ошибок при эксплуатации оборудования. Ознакомившись с мнениями потребителей, вы сможете узнать, что устранение неисправностей можно будет осуществлять самостоятельно. Если они возникнут, то на дисплее может появится «!» или значок ключа.

Иногда мигает код неисправности, обозначаемый двумя буквами ЕА. В первых двух случаях необходимо удерживать кнопку «ОК», пока не исчезнут значки. Котёл возобновит работу, а на дисплее отобразится температура подающей линии.

Мнения потребителей о линейке Buderus Logamax

Производитель предлагает к продаже несколько котлов, которые объединены в линейку Buderus Logamax. Среди прочих следует выделить U042/U044. Это оборудование представляет собой двухконтурную модель, которая подходит для отопления не только больших домов, но и квартир. Общая площадь помещений не должна превышать 200 м2.

Оборудование безопасно, оснащено ионизационный электродом, контролирующим пламя в горелке. Агрегат имеет открытую камеру сгорания, поэтому для работы необходим воздух из помещения. Потребители подчеркивают, что данное устройство лучше размещать в отдаленной комнате.

В данном агрегате имеется функция защиты от замерзания, которая необходима, если устройство планируется разместить в нежилом или неотапливаемом помещении. Покупатели подчеркивают, что данный котёл отлично подходит для дачного дома, где проживают лишь время от времени. Ознакомившись с обзором моделей Buderus Logomax, отзывы и мнения о данных котлах вы обязательно должны прочесть.

Еще одним вариантом линейки выступает котёл U042-24K, который является настенной моделью с высоким уровнем теплоотдачи. Потребители подчеркивают, что управлять агрегатом очень просто. Он оснащен вентилятором, имеет небольшие размеры, поэтому позволяет осуществлять размещение даже в ограниченном пространстве.

В заключение

Если вы хотите приобрести газовый котел, то вам непременно стоит прочесть отзывы о Buderus Logamax U072 24K, что позволит вам понять, склонить свой выбор в сторону этой модели или отдать предпочтение другой. Потребители подчеркивают, что данный вариант оборудования компактен и высокопроизводителен. Агрегат имеет закрытую камеру сгорания и обладает разбирающимся корпусом, который позволяет осуществлять легкую чистку оборудования.