Как жениться на Серане в "Скайриме"? Новшества в игре Skyrim

В новом глобальном дополнении игры «Скайрим» под названием Dawnguard вы познакомитесь с интересным персонажем – древней вампиршей по имени Серана. Несмотря на свой более чем внушительный возраст, девушка выглядит очень привлекательно. Более того, она умна и саркастична, остроумна и интересна. Так что многие игроки начинают размышлять о том, можно ли жениться на Серане в «Скайриме». Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем небольшом гайде по этому дополнению.

как жениться на серане в скайриме

Поиск вампирши

Где найти Серану в «Скайриме»? Для того чтобы повстречать этого персонажа в игре, прежде всего необходимо установить DLC Dawnguard. После этого вам станет доступно новое приключение, в котором вы познакомитесь с этой девушкой. Прежде чем узнать, как жениться на Серане в «Скайриме», давайте попробуем с ней познакомиться.

можно ли жениться на серане в скайриме

Для начала необходимо послушать разговоры стражников, которые расскажут о возрождении «Стражи рассвета». После этого запустится одноименный квест, в прохождении которого вам предстоит узнать немало секретов из жизни монстров и борцов с ними в игре Skyrim. Серана – знаковый персонаж, с ней вам придется проделать немалый путь для того, чтобы решить судьбу человечества и вампиров.

Преимущества персонажа

Эта девушка и сама не прочь попить человеческой крови, но считает, что вампиры не должны использовать людей лишь как пищевой ресурс. Впервые вы встретите этого персонажа в склепе, в котором Серана провела несколько сот лет. После этого вас ждет немало совместных приключений, в процессе прохождения которых вы не раз задумаетесь над тем, как жениться на Серане в «Скайриме». Ведь эта девушка является идеальным компаньоном.

skyrim серана

В отличие от других напарников Серана довольно умна и может самостоятельно принимать некоторые решения. Кроме того, она сильна, вынослива и способна использовать не только топоры, посохи или мечи, но и магию. Но помните, что давать двуручное оружие или щит девушке крайне не рекомендуется, ведь в этом случае будут заняты обе ее руки и она не сможет применить магические заклинания.

Красота и бессмертие

Девушка обладает чувством юмора и способна «едким» комментарием развеять скуку во время длительного путешествия. Ну и, конечно, она довольно красива. Ее привлекательность играет не последнюю роль в том, что многие игроки задумываются: можно ли жениться на Серане в «Скайриме»? Кроме того, эта девушка единственный возможный бессмертный напарник. Вы не потеряете ее даже в самом трудном и опасном приключении, и для этого не понадобится применять заклинание «Исцеляющие руки». Ведь этот персонаж сам может наложить на себя излечивающие заклятье, и вам не придется переживать о «выживаемости» такого напарника, как Серана.

Скайрим: моды на женитьбу

Такие положительные характеристики не смогли не сказаться на отношении геймеров к этой девушке. И, конечно, многие из них призадумались, как жениться на Серане в «Скайриме». Без модов это сделать нереально. Дело в том, что разработчики не предусмотрели такой поворот событий. И в официальной версии игры вы не сможете сочетаться браком с этим персонажем. Непонятно, чем руководствовалась компания Bethesda Softworks, принимая подобное решение. И даже многочисленные петиции и жалобы игроков не смогли повлиять на ситуацию. Но не стоит огорчаться, ведь «народные умельцы» давно придумали, как жениться на Серане в «Скайриме» и создали немало модов и дополнений, позволяющих сделать это.

 как жениться на серане в скайриме без модов

Установка плагинов

Прежде всего, вам потребуется скачать и установить дополнительный мод. Помните, что сторонние программы могут принести немало проблем, так что перед процессом изучите информацию об этом контенте и почитайте отзывы игроков. Если в комментариях не было негатива, то можно устанавливать мод. Такой подход позволит свести риск к минимуму. После установки необходимо распаковать архив в главную папку игры и, возможно, заменить некоторые файлы – инструкцию вы найдете в самой модификации.

Подготовка к «свадьбе» в Skyrim

Серана после установки дополнительных модов станет возможным спутником жизни. Но это не значит, что дело сделано. Ведь для того, чтобы «завоевать» сердце девушки, придется немного потрудиться. Прежде всего, если вы уже успели жениться на ком-то, то забудьте о свадьбе с Сераной, ведь в игре невозможно двоеженство. Так что вам понадобится аннулировать предыдущий брак.

серана скайрим моды

Сделать это можно при помощи специального чита или мода. Если же ваш герой до сих пор одинок, то ему необходимо достать артефакт «Амулет Мары». Это ожерелье можно достать такими способами:

  • Артефакт достанется вам бесплатно после прохождения миссии «Книга любви». Взять это задание можно в городе Рифтене у Дании Балу, обитающей в храме богини Мары.
  • «Амулет Мары» можно купить у жрецов этой богини в городе Рифтене, последователя Марамала из форта Греймур, квартирмейстеров Братьев Бури или в «Ривервудском торговце». Такая покупка обойдется в 200 золотых монет.
  • Артефакт можно случайно найти в сундуках и тайниках квестовых локаций.

Еще несколько условий

Для того чтобы ваши «отношения» с Сераной привели к брачному союзу, необходимо выполнить еще несколько условий. Прежде всего, вам необходимо завершить квест о вампирах и уничтожить отца девушки – лорда Харкона. Кроме того, во время встречи с Валерикой, матерью напарницы, вам необходимо заявить о своих серьезных намереньях.

Также нужно завершить миссию «Родственные связи». Этот квест вы возьмете у Вульфа Дикая кровь, найти которого можно в Солстхейме. В процессе прохождения необходимо отыскать брата главного охотника и вступить с ним в схватку, после этого можно приступать к женитьбе на вашей очаровательной спутнице.

где найти серану в скайриме

До того момента, как вы закончите все эти дополнительные задания, не стоит говорить с Сераной о женитьбе, ведь это ни к чему не приведет. Более того, перед установкой модификации необходимо временно расстаться со своей спутницей. Не переживайте, вы ее быстро найдете, ведь Серана будет ждать вас в башне Стражей Рассвета или в замке Волкихар, в зависимости от того, чью сторону вы приняли. Если же вы не можете найти спутницу в этих локациях, то воспользуйтесь специальной командой, которая перенесет вас к персонажу. Для этого откройте консоль при помощи клавиши «~». После этого пропишите такую команду: player.moveto xx002b74, где xx – это номер мода в игре. Чаще всего Dawnguard обозначается цифрами 02 или 03. При помощи этого чита вы без труда отыщете девушку в любом уголке «Скайрим», даже если случайно оставили ее ждать в какой-либо локации и забыли об этом.

Дополнительные возможности

Большинство модов, которые позволяют жениться на Серане, добавят в игру несколько новых возможностей, например, изменение диалогов или внешности персонажей. Что касается второго пункта, то здесь фантазия игроков не на шутку разыгралась. Ведь изменить внешность Сераны можно самыми разнообразными способами: от одежды до черт лица и фигуры. В общем, если вас что-то не устраивает во внешности девушки, то вы всегда сможете «переделать» ее по своему усмотрению.

Есть еще несколько бонусов, которые принесет вам женитьба на Серане. После свадьбы вы сможете не только привести супругу в дом, но и вызвать ее в любой момент специальным заклинанием. Но, как и любые другие «домашние» программы, моды от игроков содержат немало багов и ошибок. При этом самая распространенная «неприятность» - это нежелание девушки переезжать из замка в дом мужа. Исправить этот баг можно при помощи консольной команды или переустановки плагина.

На этом наш гайд о том, как жениться на Серане в «Скайриме», подходит к концу. Надеемся, наши советы пригодились вам, и вы смогли заключить брак с этим оригинальным и интересным персонажем.