Флисовая кофта: виды, назначение и применение

Одежда из флиса появилась в нашем обиходе не так давно. Она ассоциируется с теплом и спортом. В дополнение к шерстяным материалам появилась синтетическая ткань, которая позволила сохранять тепло. Американская компания получила Нобелевскую премию в области химии за создание такого универсального материала. Эта ткань получила название – флис.

Вещи из флиса

Первая пробная одежда была изготовлена специально для полярников. При этом она была одобрена. Термосберегающие характеристики подтвердили себя. Одежда из флиса стала очень популярна. Ее использовали не только спортсмены, она понравилась детям, женщинам за счет своих положительных качеств.

флисовая кофта

Изделия из флиса были приятными на ощупь, мягкими, легкими, а самое главное - очень теплыми. Многие считали материал вредной синтетикой. Убедившись, что данная универсальная ткань гипоаллергенна, очень эластична, дышащая, люди вещи из флиса оценили по достоинству.

Кофта

Самым распространенным видом одежды стала кофта из флиса. Она использовалась и используется лыжниками, рыбаками, туристами и многими другими как «второй» теплый слой. Она греет даже в мокром виде. Также очень быстро сохнет. Материал пропускает воздух, но за счет этого и сохраняет тепло. Тело нагревается благодаря прослойке воздуха между кожей и курткой. Флисовая кофта нашла себе применение в разных моделях. Большинство вариантов, конечно, используется в спортивной жизни. Кофта служит идеальным решением туристической экипировки. Наряду с этим, эластичные свойства, практичность данной вещи позволяют применять ее в повседневной жизни и выполнять функции свитера.

Детская кофта

Маленькие дети обожают флисовые вещи. Они как мягкие игрушки, такие приятные на ощупь. Однако многие мамы с недоверием относятся к выбору вещей из этого материала, так как считают их синтетическими и вредными для здоровья. Выбирая качественную ткань и убедившись, что у ребенка отсутствует аллергия, можно смело отдать свое предпочтение флису.

спортивная флисовая кофта

Ведь основной функцией данного материала является сохранение тепла. Флисовая кофта детская будет незаменимой в гардеробе у ребенка. Эта вещь будет удобной и практичной на прогулках, в активных видах спорта. Она не занимает много места, не требует глажки, и легко складывается. Различают несколько типов материала. Микрофлис – самый тонкий материал. Вещи из такой ткани используют для ношения под курткой. Флис средней плотности выполняет функции куртки. Самый плотный вид часто используется лыжниками, скалолазами.

флисовая кофта мужская

Для активных деток подходит второй тип материала. Флисовая кофта детская средней плотности идеальна будет во время прогулки. Ткань сохранит теплоизоляцию, и прогулка будет продолжительной и комфортной. Надев малышу кофту под теплую куртку, можно не переживать, что ребенок замерзнет, движения его не будут скованы. Малыш никогда не вспотеет. Так как материал дышащий. Немаловажным является тот факт, что одежда из этой ткани не колется.

Виды детских кофт

Ассортимент детских так называемых флисок огромный. На выбор есть изделия с воротником и без, с различными рукавами, широкими и прилегающими, на молнии и без нее. Для деток желательно подбирать красочные изделия. Флисовая кофта подойдет как мальчикам, так и девочкам. Разнообразие цветов, наличие ярких аппликаций обязательно привлечет внимание ребенка. Каждый может подобрать понравившийся фасон, учитывая важные детали при необходимой ситуации.

флисовая кофта для рыбалки

Детская кофта найдет свое применение как для маленьких деток, в садике, дома, так и для школьников, используемая как верхняя теплая одежда. Большинство мам одобряют флисовые вещи. Доступность цены и качества импонирует.

Женская кофта

Женщины-мамы также не обходят стороной флисовые вещи. Многим нравятся кофты, толстовки и куртки из этого материала. Флисовые кофты женские подойдут для любого возраста и любой фигуры. Во время активной игры с ребенком они не будут сковывать движения мамы, обеспечат тепло на все время прогулки. Цвета и фасоны очень разнообразны. Современные модели сочетают в себе несколько материалов, рукава могут быть сшиты из другого тонкого или толстого материала. Эта одежда не будет казаться скучной и унылой, если вы выберете для себя яркий оттенок. Флисовые кофты женские пестрых тонов выделят вас из толпы окружающих. Крой одежды может быть свободным, приталенным, зауженным. Занятие спортом в таком одеянии поднимет вам настроение.

флисовая кофта детская

Некоторые модели обрабатывают специальными пропитками, чтобы сохранить влагу. Спортивная флисовая кофта с пропиткой прослужит дольше. При этом вид ее будет эстетичным, катышки не будут беспокоить. Еще одним преимуществом этого материала является то, что при стирке не потеряется первоначальный вид изделия. Вещь не деформируется, не укорачивается. Спортивная модель может быть с отстегивающимися рукавами. Это позволит трансформироваться в жилет.

Мужская кофта

Флисовая кофта мужская найдет применение на рыбалке, охоте, в горах. Она не нуждается в особом уходе, сохнет очень быстро, занимает мало места. Недостатком является легковоспламеняемость. Находясь в лесу, возле костра, желательно одежду обработать специальной пропиткой. Флисовая кофта мужская достаточно практична. Убедившись в этом, сильный пол не расстанется с такой вещью. Флисовая кофта для рыбалки может быть с карманами.

флисовые кофты женские

В них удобно положить необходимые мелочи – спички, компас. Для комфорта желательно выбрать кофту с молнией и резинкой внизу. Толщина ткани должна быть довольно плотной. Это обеспечит тепло на продолжительное время. Модели кофт для мужчин особо ничем не отличаются от моделей для девушек. За счет кроя женские фасоны более приталены, зачастую имеют яркие и броские цвета. Модели для парней в основном прямого покроя.

Уход

Флисовая кофта не нуждается в особом уходе. Такая вещь неприхотлива и довольно устойчива к носке. Чтобы вещь прослужила долго, некоторые правила все-таки следует соблюдать. Стирать можно как руками, так и в машине при температуре воды, не превышающей 40 градусов. Выкручивать изделие нет необходимости.

Флисовая кофта высохнет в считанные минуты, достаточно дать стечь воде. Категорически нельзя гладить! Волокна ткани при глажке начнут плавиться. Тогда одежда будет испорчена. Минусом вещей из флиса является то, что они могут сильно электризоваться и быстро собирать пыль. Но положительных качеств намного больше, чем отрицательных. Одежда из флисовой ткани стала идеальной альтернативой натуральным тканям. Все больше и больше становится желающих приобрести вещи из этой ткани. Ученые всего мира продолжают изучать и усовершенствовать этот интересный материал.