Липолитик для лица: особенности воздействия, применение, показания и отзывы

Более 35 лет назад всем известный в современности липолитик для лица только начинал использоваться в медицине. На данный момент его основной целью является избавление от локальных жировых отложений, но изначально он предназначался для лечения холестериновых бляшек, расположенных на веках.

Казалось бы, не слишком много времени прошло после того, как в медицине появились липолитики (лицо до и после показано ниже), но профессионалы внесли существенные изменения в методику и усовершенствовали ее. Именно благодаря этому данный препарат в современности помогает достичь более высоких результатов.липолитик для лица

Липолитики

Липолитики для лица, цена которых напрямую зависит от зоны коррекции, представляют собой натуральные соевые ферменты. Их более часто называют пищевой добавкой лецитин, которая присутствует в определенных продуктах питания. В человеческом организме вещества такого типа способна производить печень, которая является необходимым элементом в липидном обмене, а также расщеплении жировых клеток.

Липолитик для лица не только избавляет от лишнего жира, но и улучшает состояние кожи за счет добавления специальных компонентов. Стоит учесть, что после попадания в организм человека, ферменты сои расщепляют исключительно поврежденные клетки жира. Именно поэтому к лецитину добавляют липолитик дезоксихолат, способный разрушить оболочки адипоцитов, а затем превратить доступные жиры в эмульсию.липолитики для лица отзывы

Действие

Как известно, одной из немногих причин ожирения является значительная разница в количестве процессов синтеза липидов и процессов их же распада. Из-за этого избыточный жир не только задерживается в организме, но и начинает накапливаться на стенках сосудов или же в местах между мышечными волокнами. Именно для борьбы с такими проблемами используется липолитик для лица. Препарат действует по следующим направлениям:

  • нормализация кровообращения;
  • улучшение метаболизма;
  • восстановление обмена липидов;
  • превращение избытков жира в энергию.

Главной задачей средства является переработка жиров в эмульсию, которая впоследствии и будет выводиться из организма человека.липолитики лицо до и после

Ход процедуры

Липолизом называют сам процесс, когда в человеческий организм вводится липолитик для лица. Процедура состоит из 3 основных этапов:

  1. Беседа доктора и пациента, а также первичный замер объемов. Целью первого этапа является предоставление максимально большего количества информации о состоянии здоровья пациента, определение противопоказаний и объяснение самой сути процедуры, а также возможные риски.
  2. Введение препарата в подкожно-жировую клетчатку необходимой зоны на глубину около 12 мм при помощи тоненькой одноразовой иглы.
  3. Нанесение питающего и успокоительного крема.

В ближайшее время после сеанса пациенту необходимо отдохнуть и употребить более 500 мл воды, что поможет простимулировать процесс выведения жира.

Несмотря на то что игла используется максимально тонкая, но введение ее под кожу влечет за собой достаточно неприятные ощущения. Если пациент настаивает на обезболивании, то доктор может нанести на обрабатываемые участки крем-анестетик или же добавить к основному препарату лидокаин.

Время проведения процедуры, как правило, составляет не более 15-20 минут. Это напрямую зависит от обрабатываемой поверхности и от требуемого результата. Разрешается использовать от 1 до 3 ампул за один сеанс.

Спектр действия

Липолитики дают возможность избавиться от избыточного жира на следующих участках лица:

  • веки;
  • подбородок;
  • щеки.

Довольно часто препарат применяется с целью избавления от второго подбородка и в этом случае он проявляет себя как максимально действенный препарат.липолитики для лица цена

Противопоказания

Как уже было сказано выше, липолитики для лица используются в случае наличия лишнего жира, но существует ряд противопоказаний. Если их скрыть, могут появиться осложнения после проведения процедуры. Применение липолитиков запрещается, если у пациента имеется:

  • плохая свертываемость крови;
  • заболевания желчи;
  • лихорадка;
  • эпилепсия;
  • различного типа психические расстройства;
  • аллергические реакции на какой-либо компонент препарата;
  • злокачественные опухоли;
  • хронические заболевания;
  • сахарный диабет.

липолитики для лица цена процедуры

Отличия липолиза от мезотерапии

Липолиз и мезотерапия являются разными процессами по собственному действию, но в их основе лежит единственный принцип - инъекции.

Мезотерапией называют методику, основными целями которой являются: омоложение кожи, выравнивание цвета, повышение эластичности. Игла вводится на глубину около 6 мм, так как эта процедура является поверхностной.

Липолитическая же процедура призвана бороться с целлюлитом и излишним весом. Поэтому и глубина введения инъекций составляет 12 мм (в среднем).

Лидирующие препараты

В современной косметологии существуют разные липолитики, которые отличаются между собой составом и эффективностью. Среди наиболее распространенных препаратов (стоимость указана именно для средств, корректирующих зоны лица):

  1. "Дермастабилон" (около 60 долларов). В состав входит дизоксихолат и фосфатидилхолин. Сам препарат выпускается в ампулах по 5 мл. Расстояние между проколами должно быть более 10 мм. На один укол потребуется 0,2 мл препарата, а проводить процедуру необходимо не чаще 1 раза в 10 дней.
  2. "Ревитал Целлюформ" (от 40 до 60 долларов). Комплексный препарат состоит из вытяжки арники, дезоксихолата, витаминов, антиоксидантов, аминокислотного комплекса, фосфатидилхолина и никотиновой кислоты. Выпускается средство в ампулах по 10 мл, а курс лечения длится примерно 5-6 процедур, которые необходимо проводить с интервалом в неделю. В большинстве случаев появляется отек после липолитиков на лице. Но волноваться по этому поводу не стоит, так как он самостоятельно проходит через 3-4 дня. Кроме того, мезотерапия лица липолитиками может также быть выполнена с помощью этого средства.
  3. МРХ-липолитический комплекс (около 50 долларов). В состав входят следующие компоненты: лидокаин, бензопирон, карнитин, дезоксихолат и вытяжка одуванчика. Средство выпускается только лишь в ампулах по 5 мл. Расстояние между уколами должно быть примерно 2 см, а глубина проникновения под кожу не должна превышать 1 см. На одну процедуру потребуется ровно 10 мл.
  4. "Акваликс" (от 40 до 50 долларов). Состоит из полимера, дизоксихолата натрия и галактозы. Внешне он представляет собой водно-гелиевый раствор немного розового оттенка, выпускающийся в ампулах по 8 мл. Липолитик предельно точно распределяется в подкожной клетчатке, а для получения максимального эффекта потребуется лишь 2-3 инъекции. Чаще всего его используют для решения проблемы с двойным подбородком.

отек после липолитиков на лице

Побочные эффекты

На самом деле сам процесс введения средства под кожу малотравматичен, поэтому липолиз переносится довольно легко. Но сразу же после проведения процедуры легко могут возникнуть побочные эффекты. Среди них:

  • покраснение;
  • зуд;
  • легкая боль;
  • гематомы;
  • подкожные узлы.

Бояться их совершенно не стоит. Все эти проблемы проходят в первые же дни после завершения процедуры. Дабы ускорить регенерацию кожи, можно регулярно накладывать прохладные компрессы.

Иногда могут возникать более серьезные осложнения:

  • аллергия;
  • сыпь;
  • язвы;
  • фиброз;
  • тошнота или рвота;
  • тромбоз;
  • резкое повышение температуры тела;
  • кожный некроз;
  • постинъекционные кровоизлияния.

Стоит отметить, что эти проблемы возникают только в случаях, если у пациента имелись противопоказания. Чтобы предотвратить появление таких осложнений, следует пройти полное обследование и обязательно сообщить косметологу обо всех имеющихся заболеваниях.

С какими процедурами можно совмещать

Применение липолитиков можно совмещать и с некоторыми другими процедурами, среди которых:

  • LPG-массаж - метод борьбы с жиром;
  • пневмомассаж - инновационный метод, стимулирующий улучшение кровообращения и избавляющий от жировых отложений;
  • термолифтинг - омоложение кожи.

Отзывы

Несомненно, липолитики для лица отзывы имеют только хорошие. Любые побочные эффекты уходят буквально через 2-3 дня.мезотерапия лица липолитиками

Результат процедуры становится очень хорошо заметен уже через пару дней, что также нравится клиентам. Кроме того, очень хорошо отзываются те, кто применял комплексные липолитики для лица. Цена процедуры, как ни странно, устраивает всех пациентов, ведь результат действительно соответствует стоимости. Также люди отмечают отсутствие занесенных инфекций, что довольно часто происходит при других процедурах.