Безинъекционная мезотерапия: отзывы о процедуре

Каждая женщина готова на многое, чтобы сохранить как можно дольше внешнюю привлекательность и молодость. В арсенале современных косметологических салонов имеется большой выбор всевозможных процедур. Одной из них является безинъекционная мезотерапия. Отзывы о данном методе весьма впечатляющие. По мнению косметологов, данная процедура позволяет приводить к общему омоложению кожи лица.

Отзывы о безинъекционной мезотерапии лица. Что это такое?

Как известно, многие методики омоложения лица требуют инъекций. Но делать уколы соглашаются далеко не все женщины, опасаясь осложнений и боли. В этом отношении безинъекционная мезотерапия (отзывы приведены в статье) является революционным методом. Его прелесть в том, что не нужны никакие болезненные уколы. Давайте разберемся: безинъекционная мезотерапия лица – что это такое? Отзывы о данной процедуре позволят понять ее эффективность, плюсы и минусы.

Мезотерапия – это процесс внедрения в клетки кожных покровов биологически активных препаратов, задача которых состоит в ускорении регенерации кожи. Такие вещества насыщают клетки кислотами и витаминами. Процедура оказывает влияние на клеточном уровне, помогая обменным и регенеративным механизмам. Классический вариант данного метода подразумевает введение препаратов при помощи уколов. Инъекции делают роликами с шипами или тонкими шприцами. Такая процедура имеет свои преимущества, поскольку позволяет очень быстро получить желаемый результат. Но имеются и небольшие недостатки: болезненность и появление небольших гематом. Кроме того, при использовании уколов всегда есть риск занести инфекцию.безинъекционная мезотерапия отзывы

Совсем иначе проводится безинъекционная мезотерапия. Отзывы пользователей - тому подтверждение. Уже из самого названия понятно, что в данной методике вообще не используются никакие уколы. В ходе процедуры на тело и лицо наносится специальный низкомолекулярный состав, что дает возможность в глубинные слои кожи проникнуть активным веществам. При этом совершенно не страдают поверхностные покровы.

Этапы мезотерапии

Безинъекционная мезотерапия (отзывы приведены в статье) проводится в несколько этапов:

  1. Производится очистка лица с помощью пилингов – фруктовыми кислотами или УЗ.
  2. Наносится специальный коктейль на поверхность лица.
  3. Активный раствор снимается. Кроме того, поверх него может использоваться аппаратное воздействие для восстановления клеток.
  4. В конце на эпидермис наносят финишное покрытие для того, чтобы закрепить эффект.

Показания для проведения данной процедуры

Процедура безинъекционной мезотерапии имеет свои показания для применения:

  1. Появление первых признаков старения.
  2. Потеря тургора, появление морщин и пигментных пятен.
  3. Усталость покровов.
  4. Нездоровый цвет, отсутствие эластичности.
  5. Темные круги под глазами.
  6. Появление угревой сыпи, акне, комедонов и гнойных прыщиков.

Данная методика эффективна при необходимости осветлить кожу, а также для активизации обменных процессов. Кстати, по отзывам врачей, безинъекционная мезотерапия назначается даже для кожи головы в процессе восстановления волос. Кроме того, процедура эффективна для устранения растяжек и в борьбе с целлюлитом. Методика позволяет улучшить эластичность кожных покровов по всему телу. По отзывам, безинъекционная мезотерапия лица стала лидером на рынке косметологии.

Противопоказания для проведения процедуры

Несмотря на все положительные отзывы, безинъекционная мезотерапия лица имеет и свои противопоказания. А значит, проводить ее можно далеко не всем. Врачи настрого запрещают процедуру в период беременности и лактации. Не лучшее время для мезотерапии и в период менструации. Также не стоит проводить процедуру:

  1. При наличии воспалений.
  2. При аллергии на компоненты составов.
  3. При хронических заболеваниях кожи, почек и крови.
  4. При наличии индивидуальных противопоказаний – высокий уровень чувствительности, близко находящиеся сосуды.

безинъекционная мезотерапия лица отзывы

Перед проведением самой процедуры обязательно идет подготовительный этап – ультразвуковая чистка, хиромассаж. Такие услуги, как правило, в салонах оплачиваются отдельно.

Виды безинъекционной мезотерапии

Для проведения мезотерапии используются витаминные коктейли, препараты с кислотами и профессиональные аппараты. В разных случаях специалисты используют разные варианты:

  1. Часто проводят сеансы безинъекционной мезотерапии с гиалуроновой кислотой, отзывы тому подтверждение.
  2. Также возможно применение специального геля или витамина С.
  3. Используют биоревитализацию или газожидкостную терапию.

Конечно же, из всех приведенных вариантов наиболее популярным является метод использования гиалуроновой кислоты. Ценится он из-за доступности и хорошего результата. Кроме того, кислота способна восстановить достаточный уровень коллагена в поверхностных слоях кожи. Так же активно применяется состав, в котором присутствуют очень нужные аминокислоты и витаминные растворы.безинъекционная мезотерапия лица что это такое отзывы

Конечно же, подобные процедуры проводятся в специальных салонах. Если же вы хотите сделать мезотерапию в домашних условиях, то стоит поискать в аптеках готовые витаминные коктейли. Все они производятся на основе витамина С. Процедура подходит для представителей любого пола. Также мезотерапию можно использовать при отсутствии сияния кожи лица и проблемах с сальными железами.

Электропорация

По отзывам, безинъекционная мезотерапия - электропорация, проводимая специальными аппаратами, - является наиболее эффективной. По мнению специалистов и клиентов, результаты такой процедуры заметны сразу же после окончания. Суть электропорации заключается в том, что для восстановления обменных процессов в поверхностных слоях кожи применяют ток небольшой частоты. Нагрев тканей и колебания приводят к усилению кровоснабжения обрабатываемых частей тела. Благодаря влиянию тока начинается более активная выработка коллагана и эластана. Из-за нагрева значительно снижается размер жировых клеточек, а также устраняется застой лимфы. Данное свойство применяется для лечения целлюлита.

Биоревитализация

Что касается биоревитализации, то она подразумевает лечение тела и лица при помощи использования гиалуроновой кислоты. Воздействие осуществляется благодаря нанесению вещества с помощью определенного оборудования. Поскольку данная технология подразумевает насыщение клеток кислородом, то ее часто еще называют кислородной безинъекционной мезотерапией. По отзывам пациентов, она дает прекрасные результаты, но в то же время имеет высокую стоимость.

Коктейли

Для безиньекционной мезотерапии (фото и отзывы приведены в статье) используют всевозможные коктейли. Это могут быть монокомпонентные соединения, а могут применяться и смеси веществ: микроэлементов и витаминов, эластина, гиалуроной кислоты, аминокислот, коллагена, гомеопатических препаратов, керамидов и антиоксидантов. Врач индивидуально подбирает коктейли в зависимости от имеющихся проблем. Соединения могут иметь омолаживающее действие, противовоспалительное, увлажняющее. Кстати, врачи не только применяют готовые коктейли, но и создают собственные. Какие соединения лучше использовать: готовые или приготовленные косметологами? Однозначного ответа на данный вопрос не существует.

процедура безинъекционная мезотерапия

В готовых коктейлях содержится оптимальное сочетание доз и самих активных веществ. Но, с другой стороны, не всегда получается предотвратить появление аллергических реакций на некоторые компоненты. А вот при использовании смесей, приготовленных самостоятельно, можно избежать аллергических проявлений. Но в то же время специалист не всегда в состоянии правильно спрогнозировать взаимодействие тех или иных компонентов. Дело в том, что некоторые вещества при соединении способны оказывать угнетающее влияние друг на друга. В таком случае вся процедура может оказаться совершенно бесполезной и неэффективной.

В числе наиболее часто применяемых веществ для коктейлей присутствует гаилуроновая кислота, витамин С и гликолиевая кислота. Эти компоненты просто незаменимы для безинъекционной мезотерапии, отзывы косметологов - прямое тому подтверждение.

Гиалуроновая кислота улучшает процессы питания кожи изнутри, придает ей упругость и повышает тонус. А вот гликолиевая способствует повышению продукции коллагена и эластина, а также выравниванию морщин, улучшает структуру кожи и угнетает акне. Ну, а витамин С - вообще незаменимый компонент. Он подтягивает и выравнивает кожу, убирает акне и аллергические проявления.безинъекционная мезотерапия отзывы врачей

В том же случае, когда мезотерапию применяют для лечения целлюлита, чаще всего из лечебных веществ используют кофеин и растворы органического кремния.

Какие могут быть осложнения?

Специалисты считают, что процедура наиболее безопасна из всех существующих в практике врачей-косметологов на данный момент, что подтверждается многочисленными положительными отзывами и фото. Безинъекционная мезотерапия лица, в отличие от инвазивных процедур, обычно не дает никаких побочных эффектов и последствий. Поэтому можно совершенно не бояться появления отеков или синяков. Самое большое, что может омрачить вам настроение, – это появление легких покраснений в местах обработки. Но данное явление очень быстро проходит.

Аппараты для мезотерапии

В последнее время наблюдается все более возрастающая популярность безинъекционной мезотерапии. Отзывы, фото до и после процедуры являются лучшей рекламой и стимулом для женщин, которые стремятся поддержать и восстановить свою красоту. Если вы решились опробовать все прелести данного метода, то стоит знать о том, что мезотерапия может выполняться при помощи разных аппаратов. Ранее в статье мы уже немного упоминали об этом. Возвращаясь к этому вопросу, стоит вспомнить о всех возможных аппаратах:

  1. Криогенные.
  2. Лазеры.
  3. Ультразвуковые.
  4. Ионные.
  5. Магнитные.

Каждый из них хорош по-своему. В некоторых случаях нельзя пациентам использовать один аппарат, но можно заменить его другим. Все строго индивидуально. Поэтому стоит обратить внимание на рекомендации врача-косметолога. Под воздействием аппарата значительно увеличивается проницаемость кожи, благодаря чему вещества хорошо проникают вглубь эпидермиса.безинъекционная мезотерапия отзывы пациентов

Справедливости ради стоит вспомнить о том, что существуют еще варианты доставки полезных веществ в кожные покровы:

  1. Гидромезотерапия представляет собой разновидность электрофореза. Слабые электрические импульсы открывают каналы в коже, через которые и проникают лечебные вещества.
  2. Криомезотерапия основана на воздействии холода или электроволн. Таким способом можно добиться не только омоложения, но и лифтинга.
  3. Благодаря лазерной процедуре происходит наполнение кожи активными веществами при помощи лазера (инфракрасного). При этом заметно улучшается состояние кожи.
  4. Кислородный метод насыщает клетки эпидермиса кислородом. При этом заметно улучшается цвет лица, кожа хорошо увлажняется и уменьшается пигментация.
  5. Ионофорез позволяет вводить активные вещества при помощи тока. Процедура позволяет наладить кровообращение и хорошо укрепить стенки сосудов.

Плюсы и минусы проведения процедур в салоне

Оценив все достоинства процедуры, многие женщины захотят посетить салон для сохранения своей красоты. Каковы же плюсы проведения мезотерапии именно в косметологическом кабинете? По отзывам женщин, это:

  1. Процедура проводится специалистом, по всем нормам и правилам, что исключает появление нежелательных последствий в виде отеков и синяков.
  2. Если, например, что-то в ходе самого процесса пошло не так или человеку становится нехорошо, то ему могут оказать помощь.
  3. Процедура совершенно безболезненная, поскольку косметологами не используются шприцы.
  4. Быстрый период реабилитации – примерно два часа.
  5. Отсутствует риск передачи инфекции, ведь не используются шприцы.

При столь внушительном списке достоинств мезотерапии все же есть и некоторые недостатки процедуры. Специалисты говорят о том, что недостаточно всего одного сеанса. Для того чтобы добиться устойчивого результата, необходимо пройти курс. Ну и, конечно же, главным минусом мезотерапии можно назвать высокую стоимость, из-за чего далеко не все женщины в состоянии себе ее позволить.

Домашняя мезотерапия

Поскольку стоимость процедур достаточно высока, то некоторые женщины стремятся самостоятельно провести для себя мезотерапию в домашних условиях. Для этого приобретаются активные смеси и специальные аппараты. Конечно, приравнивать домашние сеансы к тем, что проводятся в клинике, не стоит.безинъекционная мезотерапия электропорация отзывы

На первых порах вряд ли вы сможете самостоятельно сделать все правильно. И все же имеются и преимущества домашней мезотерапии:

  1. Значительная экономия времени. Вы можете проводить сеансы в любое удобное для вас время.
  2. Экономия средств.
  3. При правильном подходе все же можно добиться хорошего эффекта.

Также стоит знать и о возможных последствиях:

  1. Риск травм.
  2. Риск развития аллергии.
  3. Риск неправильного выбора сыворотки.
  4. Неточная техника может не дать хорошего результата.
  5. Более длительное восстановление.

Реабилитация

Мезотерапия выполняется без уколов, но все же, для достижения и сохранения эффекта, стоит позаботиться о правильном поведении в реабилитационном периоде:

  1. В течение первых трех суток нельзя посещать такие места, как сауна, бассейн и баня. Связано это с тем, что в таких заведениях значительно увеличивается риск выведения внедренных веществ.
  2. Не стоит давать организму физические нагрузки.
  3. Не рекомендуется ходить в солярий.
  4. В течение хотя бы двух недель не стоит наносить на кожу косметические средства.
  5. Запрещается загорать под открытым солнцем. Это может привести к появлению пигментации.
  6. Нельзя проходить какие-либо другие косметологические процедуры.

В том случае, если все же возникают какие-либо нежелательные эффекты, стоит сразу обратиться к косметологу, чтобы он мог устранить проблему.

Отзывы о мезотерапии

По мнению косметологов, безинъекционная мезотерапия – это отличное современное средство, помогающее избавиться от множества проблем и омолодить лицо. К тому же очень важно, что процедура проводится совершенно безболезненно. Многие пациентки категорически не желают использовать инъекции, боясь боли или инфекций. Поэтому безинъекционная мезотерапия – это прекрасная альтернатива.

Очень важно, что процедура направленна именно на то, чтобы замедлить процесс старения. Кстати, мезотерапию вполне могут делать и представители мужского пола. Все косметологи считают, что данный метод справедливо можно назвать революционным. Очень важно, что мезотерапию можно проводить не только на лице, но и на других частях тела.

К сожалению, одной процедуры может быть недостаточно, поэтому косметологи все же рекомендуют пройти полный курс, состоящий из шести подходов. Это даст возможность достичь максимального эффекта. Но и в дальнейшем необходимо будет проходить повторные сеансы не менее одного раза в год, чтобы замедлить процесс старения.

Мнение пациенток

Что касается самих пациенток, то есть разные мнения относительно мезотерапии. Одни остаются очень довольны, другие же отмечают, что ожидали гораздо большего эффекта. Стоит отметить, что «уколы красоты» действуют намного быстрее. А вот безинъекционный подход требует целого курса. По мнению людей, процедура хороша при первых признаках старения, когда еще нет большого количества морщин. С глубокими складками процедура не справится, но лишь улучшит и оздоровит кожные покровы.