Биорепарация: что это такое, особенности, эффективность и отзывы

Сегодня инъекционные омолаживающие процедуры все больше набирают популярность. Особым спросом пользуется биорепарация. Что это такое - детально описано в данной статье. Конечно, существует множество способов омолодиться, о которых знает практически каждая женщина. Но самой безопасной, дающей быстрый результат и инновационной считается именно биорепарация. Отзывы, оставленные о процедуре в интернете, подтверждают этот факт. Итак, знакомимся с методом.

Биорепарация: что это такое?

Эту процедуру называют еще биовосстановлением кожи. Она направлена на омоложение эпидермиса и производится путем инъекций. Препараты для биорепарации, вводимые под кожу (в верхний слой), содержат гиалуроновую кислоту, необходимую для поддержания и возврата молодости, витамины А, С, Е, пептиды и аминокислоты. Зачем это нужно? Все дело в том, что с возрастом концентрация гиалуроновой кислоты в организме понижается, а она необходима для заполнения пространства между волокнами-каркасом нашей кожи, которые состоят из коллагена и эластина. Если гиалуроновой кислоты недостаточно, кожа становится дряблой, сухой и тонкой, начинают появляться морщины. Именно здесь на помощь приходит биорепарация. Что это такое, теперь вы знаете.

Процедура биорепарации предусматривает введение не только гиалуроновой кислоты, но и необходимых эпидермису микроэлементов и витаминов. Биорепарант находится в слоях кожи около трех недель, затем начинает разрушаться под воздействием ферментов гиалуронидазы.

Преимущество процедуры заключается в том, что единожды введенные вещества запускают процессы самовосстановления кожи. Результат инъекции виден уже после первой процедуры, становится все лучше с каждым днем и длится довольно долго. Вы действительно молодеете на глазах!

биорепарация что это такое

Что выбрать - биорепарацию или биоревитализацию?

Методики направлены на одно - омоложение эпидермиса, и очень схожи. Отличие в том, что биоревитализация предусматривает введение под кожу гиалуроновой кислоты без дополнительных добавок. Она сохраняется в слоях не более 72 часов, после чего разрушается, и поэтому эффект краткосрочный, продлится не более трех месяцев. Для хорошего результата необходимо пройти курс, состоящий из трех инъекций, которые вводятся с интервалом в три недели. Кожа только увлажняется и приобретает свежий вид.

Биорепарация (до и после фото имеются в статье) действительно омолаживает. Процедура помогает естественно синтезироваться эластину и коллагену, предупреждает появление морщин и возрастной пигментации, подтягивает контуры лица.

биорепарация отзывы

Препараты, их применение, достоинства и недостатки

Косметическая процедура биорепарация создана российскими косметологами. Для инъекций используются следующие препараты: "Мезоксантин", "Гиалрипайер", "Мезовартон". Они отличаются содержимым дополнительных примесей в гиалуроновой кислоте и применяются для разных возрастных групп.

В линейке "Гиалприпайера" большим спросом пользуются средства под номерами 02, 04, 08. Все они содержат, помимо гиалуроновой кислоты, пролин, цистеин, глутатион, L-карнитин, глицин, лизин, витамины С, В. Данные препараты используются для женщин после 30 лет, являются эффективными и безопасными, почти не имеют побочных действий. Они направлены на отбеливание, увлажнение, выравнивание структуры кожи и цвета. Также они подтягивают контур, укрепляют сосуды.

В "Мезовартоне" содержится уникальный пептид, который помогает разрастаться и делиться стволовым клеткам в коже, способствует восстановлению фибропластов. После биорепарации данным препаратом обновляются и восстанавливаются глубокие слои эпидермиса. "Мезовартон" применим для дам возрастной категории 45-65 лет.

Для молодых пациенток, которым исполнилось 25 лет, и они хотят замедлить старение, существует "Мезоксантин". В его составе множество дополнительных компонентов: фукоксантин, пептиды, антиоксиданты, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, витамины Е, А и С. Препарат направлен на восстановление и обновление клеток кожи, замедляет их старение.

Плюсы биорепарации:

  • безболезненность;
  • эффективность;
  • длительный результат;
  • широкий спектр показаний к применению;
  • нет восстановительного периода;
  • результат налицо уже после первой инъекции.

Минусы процедуры:

  • дорогостоящий метод;
  • разнообразие компонентов может перегрузить организм;
  • возможны аллергические проявления.

цена биорепарации

Показания

Прежде чем записываться на процедуру, необходимо ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. Начнем с первого:

  1. Опущение уголков рта и век - возрастной птоз.
  2. Сыпь угревая.
  3. Купероз (сосудистая сеточка).
  4. Гиперкератоз.
  5. Восстановление после шлифовки кожи и пиллинга.
  6. Морщины.
  7. Сухость кожи и ее пониженный тонус.
  8. Шрамы.
  9. Фотостарение и его профилактика.
  10. Родимые пятна и веснушки.

Противопоказания

У такой, казалось бы, безопасной процедуры имеется ряд противопоказаний. При наличии одного из них откажитесь от данной методики:

  1. Онкологические заболевания.
  2. Эпилепсия.
  3. Герпес.
  4. Грипп или простуда.
  5. Повышенная температура.
  6. Беременность.
  7. Заболевания аутоиммунные (ревматоидный артрит, сахарный диабет и прочие).
  8. Кровяные болезни.

Даже если вы не подвержены вышепрописанным недугам, не вынашиваете малыша, то все же перед процедурой проконсультируйтесь со специалистом. Лучше перестраховаться, но получить желаемый результат без ущерба для здоровья.

после биорепарации

Процедура

Определенной подготовки не требуется, чтобы успешно прошла биорепарация. Что это такое и какие применяют препараты, можете прочесть в данной статье. Перед самой процедурой клиента осматривает косметолог и на основании состояния кожи и возраста пациента подбирает препарат для инъекции, назначает количество сеансов.

В дальнейшем гелем-анестетиком обрабатываются участки кожи, во избежание малейших болевых ощущений. Гель используется не менее трех раз и выдерживается в течение получаса, чтобы эпидермис полностью потерял чувствительность. После этого кожу протирают "Хлоргикседином" - дезинфицирующим раствором.

Под небольшим углом препарат с помощью шприца вводится под кожу по массажным линиям, с интервалами от 1 до 2 сантиметров. Препарат вводится до тех пор, пока на месте укола не образуется небольшая папула, не более 2 миллиметров диаметром. После инъекций кожу обрабатывают успокаивающим средством, который также ускоряет заживление ранок. Весь сеанс продлится около тридцати минут.

процедура биорепарации

Уход

В течение суток после биорепарации не стоит пользоваться любыми очищающими средствами для кожи, косметикой. На протяжении двух недель ни в коем случае не выходите на улицу без солнцезащитного крема, откажитесь от посещения солярия и загара под солнцем. Также нельзя в эти две недели ходить в сауны и бани, заниматься фитнесом, который вызывает повышенное потоотделение. Хлорированная вода бассейнов и алкоголь в первые недели тоже противопоказаны.

Других запретов нет, можете спокойно заниматься своими делами. Косметологи рекомендуют для продления результата пользоваться увлажняющими и лимфодренажными кремами ежедневно.

Количество сеансов и эффект после процедуры

В зависимости от возраста и состояния кожи, первый курс может включать в себя от трех до пяти сеансов, проводимых через три недели. После его прохождения результат продлится около шести месяцев. В дальнейшем косметологи вам порекомендуют производить поддерживающие действие инъекции, их будет необходимо не более шести в год. После первого сеанса будут сразу видны следующие изменения:

  • мимические морщинки полностью пропадут;
  • пигментные пятна станут светлее, а некоторые и вовсе исчезнут;
  • цвет и рельеф эпидермиса улучшатся;
  • "мешки" и "синяки" под глазами пропадут;
  • кожа станет более упругой и здоровой, ее контур заметно подтянется.

Через две недели вы полностью преобразитесь, ваша кожа омолодится и своим видом будет радовать вас, ваших друзей, любимых и родных людей!

биорепарация до и после

Возможные побочные эффекты

Если не имеется противопоказаний и после процедуры соблюдаются все рекомендации специалиста по уходу, то негативных последствий не будет. Биорепарация - практически полностью безопасная процедура, но, как и все косметические средства, препараты могут вызывать следующие осложнения:

  • в очень редких случаях могут быть болевые ощущения;
  • небольшая отечность, которая быстро сходит;
  • аллергия на компоненты препарата;
  • покраснение, зуд;
  • легкое воспаление в местах инъекций;
  • небольшие синяки, если кожа слишком чувствительна.

Все прописанные эффекты если и появляются, то в течение первых двух часов. Они бесследно исчезают уже через 2-3 дня.

препараты для биорепарации

Средняя стоимость процедуры

Цена биорепарации зависит от региона (так, в Москве одна инъекция стоит около 25 тыс. рублей, а в других городах значительно дешевле), препарата и производителя. Биорепарация "Гиалрипайером" обойдется в сумму от 10,5 до 12,5 тыс. рублей. "Мезовартон" стоит от 12,0 до 13,5 тыс. рублей, а "Мезоксантин" - 9,0-10,0 тысяч.

Биорепарация: отзывы клиенток

Многие женщины уже испытали действие процедуры на себе. Пишут в комментариях следующие свои замечания:

  • действие хорошее, результат виден сразу, и с каждым днем кожа все больше преображается;
  • процедура безболезненная, но очень уж дорогая (цена биорепарации указана выше), не все смогут себе позволить пройти более одного курса;
  • из минусов отметили долгозаживающие папулы после уколов;
  • в основном у всех обошлось вообще без побочных действий.