Биоревитализация и мезотерапия: в чем разница между ними?

Еще пару десятилетий назад женщины и представить себе не могли, что для успешной борьбы со старостью можно обойтись регулярными инъекциями, а не вмешательством профессионального хирурга со скальпелем. На сегодня лишь каждая десятая женщина предпочтет обратиться к врачу, остальные же выберут посещение кабинета косметолога. Инъекции - это куда более безопасный и достаточно результативный способ продления молодости.

Между тем, в прайсе есть немало услуг, которые кажутся похожими между собой. К таким, например, относятся биоревитализация и мезотерапия. В чем разница между двумя этими процедурами, кому они показаны, какие имеются противопоказания, сколько длится реабилитационный период, какова средняя цена процедур - об этом мы поговорим ниже в данной статье.

биоревитализация и мезотерапия в чем разница

Уколы красоты - есть ли разница?

Между мезотерапией и биоревитализацией на первый взгляд нет очевидной разницы. И при той, и при другой процедуре под кожу инъекционным методом вводятся препараты, которые способствуют улучшению качества дермы, борются с морщинами, устраняют видимые недостатки и шрамы. По стоимости же есть огромный разрыв между биоревитализацией и мезотерапией. В чем же разница этих процедур и зачем платить за одну из них в два раза больше, чем за другую?

Любопытно, что понятие мезотерапии, пусть и в несколько иной терминологии, используется с восемнадцатого века. Конечно, те препараты, которые вводились под кожу в былые времена, разительно отличались и качеством, и степенью очистки от современных. Понятие «биоревитализация» появилось относительно недавно, в начале этого века. Следовательно, мезотерапия является "матерью" уколов красоты и знакома человечеству давно. Давайте изучим основные различия между двумя этими способами сохранения красоты.

разница между мезотерапией и биоревитализацией

Спектр решаемых проблем

Начнем с того, что хотя эти процедуры и различаются, но не диаметрально. Скорее, биоревитализация является частью мезотерапии, дополняя ее. Давайте рассмотрим основные положения, по которым можно вычленить разницу между мезотерапией и биоревитализацией.

Первое - это те проблемы, которые призвана решить данная процедура. Биоревитализация борется с явными морщинами, шрамами, прочими дефектами кожи. Мезотерапия направлена на решение совершенно иного круга проблем. Она не устраняет глубокие морщины, однако ее применение влияет на общее состояние кожи, поддержание упругости, замедление процессов старения.

С какого возраста прибегать к процедурам?

Возраст, в котором стоит начинать введение препарата инъекционно, - это еще одно отличие мезотерапии от биоревитализации, хотя и здесь нет четкой границы. Биоревитализация является скорее профилактической формой борьбы со старением. Косметологи рекомендуют начинать курс биоревитализации с 25 лет, даже если нет серьезных дефектов и глубоких морщин. Таким образом вы отсрочите появление первых признаков увядания кожи, и морщины будут не так ярко выражены к сорока годам. А сорок лет - это та стартовая точка, с которой можно начинать сеансы мезотерапии.

мезотерапия или биоревитализация что лучше

С другой стороны, если существуют конкретные дефекты на лице, например гусиные лапки под глазами, вертикальная борозда между бровями либо же глубокие носогубные складки, то применить биоревитализацию для устранения этих проблем будет уместно в любом возрасте.

Препарат, который используется для процедуры

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации? Что лучше выбрать женщине или девушке, не имеющей серьезных дефектов или глубоких морщин? Отвечая на этот вопрос, стоит отталкиваться от того, какое именно средство вводится под кожу во время процедуры.

По отзывам, отличие мезотерапии от биоревитализации лица состоит именно в этом. Для биоревитализации используется чистая гиалуроновая кислота, синтезированная в лаборатории. Она достаточно плотная по консистенции, имеет форму геля. Вот почему с помощью биоревитализации так хорошо устранять явные дефекты кожи. Этот препарат славится своими омолаживающими свойствами, но вместе с тем выводится из организма достаточно быстро.

Совсем иной препарат используется для мезотерапии. В буквальном смысле косметолог создает «коктейль» из гиалуроновой кислоты, растительных экстрактов и смеси витаминов, аминокислот, антиоксидантов, пептидов. Опытный врач должен создать данную смесь самостоятельно, исходя из индивидуальных потребностей клиента, проблем его кожи, возраста. Нужно отметить, что не всегда для мезотерапии используется гиалуроновая кислота.

Препарат для мезотерапии имеет вид жидкости. По этой причине он не может глубоко заполнить морщины и складки, имеет совершенно иное воздействие на кожу, чем гиалуроновая кислота.

отличие мезотерапии от биоревитализации лица отзывыРазличие по воздействию

В чем разница между биоревитализацией и мезотерапией еще? Биоревитализация имеет узконаправленное действие. Косметолог устраняет видимые морщины, делает подтяжку определенной части лица. Очаг воздействия после мезотерапии гораздо больше. Косметолог старается подвергнуть воздействию как можно большую область лица, потому что препарат для мезотерапии существенно замедляет процессы старения.

Что лучше - мезотерапия или биоревитализация?

Если судить по быстроте изменений, то биоревитализация уверенно берет реванш. Вы сможете наблюдать позитивные изменения буквально сразу после процедуры. Дело в том, что гиалуроновая кислота обладает свойством быстрого растворения, едва попав в ткани. Благодаря активному воздействию, клиентки очень довольны уже на следующий же день после процедуры биоревитализации. Если вы желаете мгновенного результата, то однозначно нужно выбирать данную процедуру.

По отзывам, разница между мезотерапией и биоревитализацией по скорости действия колоссальна. Клиентки, прошедшие процедуру мезотерапии, не должны ожидать быстрого эффекта. После первой процедуры, скорее всего, вы вовсе не заметите никаких позитивных изменений. По этой причине отклики о мезотерапии часто негативные, женщины считают, что потратили деньги впустую. Однако дамы забывают о смысле данной процедуры и накопительном эффекте.

Препарат, используемый для инъекций мезотерапии, предполагает проведение как минимум трех сеансов, и только потом вы заметите положительные изменения.

отличие мезотерапии от биоревитализации лица

Различие в длительности результатов

Безусловно, заплатив круглую сумму, хочется забыть о посещении кабинета косметолога на долгий период. Мезотерапия лица и биоревитализация - в чем разница по длительности эффекта?

Отличие мезотерапии от биоревитализации лица в данном вопросе очевидно. После мезотерапии результат будет сохраняться в течение долгого промежутка времени, радуя женщину молодостью и упругостью кожи. Гиалуроновая кислота насколько быстро действует, настолько же быстро и выводится из тканей. Эффективность этого препарата достаточно ограничена, что касается времени. Если устранили глубокие морщины, то готовьтесь к тому, что через 7-10 месяцев они вновь появятся, если не прибегнуть к повторному сеансу биоревитализации.

Важно понимать, что результаты процедур будут более заметными благодаря не только частому повторению, но и образу жизни пациента в целом. Курение, употребление спиртного, жирной и сладкой пищи сведут на нет ваши усилия по поддержанию молодости очень быстро. И напротив, потребление клетчатки, нежирная пища, пребывание на свежем воздухе, умеренная спортивная нагрузка, употребление чистой минеральной воды помогут сохранить результаты процедур на протяжении более длительного времени.

отличие мезотерапии от биоревитализации

Показания к биоревитализации

Можно провести тест в домашних условиях и приблизительно прикинуть, какая именно процедура вам нужнее. Так, показанием к биоревитализации является наличие расширенных пор, глубоких морщин и травм, шрамов, неправильная работа сальных желез. Введение гиалуроновой кислоты поможет исправить нездоровый цвет лица, устранить сухость дермы. Кроме того, биоревитализацию можно проводить не только для лица, но и для кожных покровов всего тела. Так, процедура показана при повышенном потоотделении, после ожогов от ультрафиолетового воздействия.

Показания к мезотерапии

Для кожи женщин после сорока процедура мезотерапии однозначно показана, так как именно она обещает видимый эффект уже после трех сеансов. Еще один весомый плюс мезотерапии в том, что она обещает регенерацию клеток. Эта процедура также показана при наличии неглубоких морщин, увядшей кожи, растяжек на лице и теле, угревой сыпи, обвисшей кожи в области щек, скул и подбородка.

Как видите, грандиозной разницы в списках показаний этих двух процедур нет. Опытный косметолог сможет подсказать, какие именно уколы красоты подойдут для решения ваших проблем с кожей.

Какие могут быть побочные эффекты от биоревитализации и мезотерапии

В чем разница между этими двумя процедурами касательно ожидаемых побочных эффектов? Здесь осложнения возникают практически одинаковые. После инъекций на коже могут появиться сыпь, раздражение, гематомы, воспаление. В некоторых случаях может случиться отмирание тканей. Последнее чаще случается после мезотерапии, так как к «коктейлю» веществ в препарате в коже может начаться отторжение.

Что касается гиалуроновой кислоты, то так как этот продукт синтезирован и тщательно очищен, то он воспринимается в 99 процентах случаев. Единственная причина возможных осложнений, появления комков под кожей – дрогнувшая или неопытная рука косметолога.

Восстановление после этих двух процедур происходит очень быстро, в свет можно выходить буквально через один-два дня после инъекций. Однако учтите, что мезотерапия имеет больше противопоказаний в связи с составляющими препарата.

мезотерапия и биоревитализация в чем разница отзывы

Превентивные средства, чтобы не возникло осложнений

Прежде всего имейте в виду, что только сертифицированный опытный мастер должен проводить подобные процедуры. В противном случае будет нелепо потом жаловаться и винить судьбу в случае осложнений. Косметолог должен предварительно обработать кожу, правильно рассчитать глубину уколов и количество препарата для инъекций, правильно смешать препарат для мезотерапии.

Совместимы ли биоревитализация и мезотерапия? Нужно отметить, что не всегда их можно проводить одновременно, и показания зависят от опытности косметолога. Поговорим об этом ниже.

Можно ли использовать эти процедуры совместно?

Клиентки так сильно зацикливаются на том, в чем разница между мезотерапией лица и биоревитализацией, что забывают, что эти процедуры взаимосвязаны и могут друг друга успешно дополнять, создавая двойной омолаживающий эффект. По сути, и мезотерапия, и биоревитализация способствуют обновлению кожи, просто действуют в разных спектрах, решая разные проблемы дермы.

Косметологи советуют к применению следующую схему инъекций. В 25-30 лет можно начинать делать биоревитализацию, убирая проблемные зоны и морщины. Этим вы сделаете себе добрую услугу, так как к сорока годам у вас не будет видимых дефектов кожи. А вот начиная с сорока лет можно начинать процедуры мезотерапии. В этом возрасте вы будете четко видеть участки кожи, которые нужно «прорабатывать» с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.

Стоимость процедур биоревитализации и мезотерапии

В чем разница между этими двумя процедурами касательно цены? Разумеется, в разных городах и салонах стоимость может различаться. Но если брать средние показатели, то можно привести такие приблизительные расценки.

Одна процедура биоревитализации может вам обойтись в сумму от 5 000 до 12 000 рублей. В стоимость входит работа косметолога и количество гиалуроновой кислоты объемом в 1 мм. Цена формируется исходя из марки гиалуроновой кислоты, так как на сегодняшний день популярных брендов не менее десяти. Выбрать марку вы можете сами, предварительно ознакомившись с отзывами других пациентов. Что же касается мезотерапии, то один сеанс может стоить от 2 000 до 7 000 руб. Препараты для процедуры стоят дешевле, но их влияние в долгосрочном периоде на кожу значительно.

Резюмируя

Процедуры мезотерапии и биоревитализации - в чем разница? Отзывы клиентов и косметологов могут разниться, так как данные инъекции борются с разными проявлениями старения кожи. Однако эти уколы красоты направлены на омоложение и поддержание общего тонуса кожи. Какую процедуру выбрать именно вам? Даже ознакомившись с данной статьей, вероятно, вы не сможете точно выбрать для себя процедуру. Помочь вам сможет опытный косметолог, изучив состояние кожи, морщины, наличие аллергических реакций. Не поленитесь ознакомиться с откликами женщин вашего города, чтобы выбрать опытного косметолога. Именно от последнего зависит, насколько эффективными будут для вас инъекции красоты.