"Броксинак", глазные капли: инструкция и аналоги

"Броксинак" - глазные капли, инструкция по применению для которых представлена в статье, - представляют собой нестероидное средство, отличающееся ярко выраженным противовоспалительным действием. Как правило, его назначают тем пациентам, которым удаляли катаракту, дабы уменьшить болевые ощущения и воспалительные процессы.

В современной медицине пациентам довольно часто назначается препарат "Броксинак" (глазные капли), инструкция, аналоги и стоимость которого указаны в статье. Эти капли действительно стоят того, чтобы на них обратили внимание, ведь они всегда дают только положительное действие и ни в коем случае не вредят здоровью человека.броксинак глазные капли инструкция по применению

Состав

"Броксинак" - глазные капли (инструкция дана ниже), выпускающиеся во флаконах, объем которых составляет 1,7 мл. Внешне они представляют собой раствор желто-зеленого оттенка. Основным компонентом в составе является бромбенака натрия сесквигидрат (в 1 мл раствора его содержится 0,9 мг). В число дополнительных компонентов капель входят:

  • поливинилпирролидон К-30;
  • каустическая сода;
  • оксиэтилированные кислоты;
  • специальная вода для инъекций;
  • сернистокислый натрий;
  • тетраборат натрия;
  • алкилбензилдиметиламмония хлорид.

Как действует

"Броксинак" - глазные капли, инструкция которых понятна всем без исключения, - обладают противовоспалительным действием и обезболивающим эффектом. Его концентрация в крови человека не столь значительна, а следовательно, препарат никак не влияет на другие процессы, происходящие в организме. Для полувыведения раствора из слизистой оболочки глаза потребуется около полутора часов.броксинак глазные капли инструкция и противопоказания

"Броксинак" - глазные капли (инструкция и описание препарата помогут лучше разобраться в его действии), которые достаточно эффективно проникают в роговицу глаза, а самая большая концентрация замечается лишь через 3 часа после использования капель. Именно эта доза сохраняется в самой слизистой оболочке глаз в течение 12 часов.

Когда и как применять

"Броксинак" - глазные капли, инструкция которых говорит о том, что их рекомендуется применять в период после операции удаления катаракты, как это было сказано выше. Препарат очень хорошо притупляет болевые ощущения и отлично убирает воспаление.

Теперь необходимо подробнее разобраться с вопросом о том, какая же у средства "Броксинак" (глазные капли) инструкция по применению. На самом деле никаких сложностей не возникает при использовании препарата, ведь каждый человек может самостоятельно закапать в конъюнктивальный мешочек раствор. Делать это требуется ежедневно (по 1 капле в день), причем начинать курс лечения доктора рекомендуют еще за 24 часа до операции, а затем продолжать его в течение пары недель.броксинак глазные капли инструкция отзывы

Если же пациент случайно пропустил один день и не закапал глаз, то во время следующего применения дозу увеличивать не требуется, как это привыкли делать многие люди. Это действие может навредить целостности глаза и здоровью человека в целом, поэтому пренебрегать рекомендациями доктора ни в коем случае не стоит.

Противопоказания

Как любой медицинский препарат, определенные противопоказания также имеет "Броксинак" (глазные капли). Инструкция, отзывы гласят о том, что применять средство не стоит при следующих обстоятельствах:

  • аллергические реакции на какой-либо компонент препарата;
  • не достигнут совершеннолетний возраст;
  • плохое усвоение компонентов;
  • беременность или период кормления грудью;
  • индивидуальные особенности человеческого организма.

При наличии какого-либо из вышеперечисленных пунктов необходимо проконсультироваться с доктором. Кроме того, нужно учитывать тот факт, что капли обладают способностью снижать свертываемость крови, из-за чего проведение операции может усложниться.

При использовании может немного повредиться роговица глаза, если не следовать инструкции, но сильного поражения не может быть от средства "Броксинак" (глазные капли). Инструкция по применению, аналоги и действительно реальные отзывы от пациентов представлены в статье.броксинак глазные капли инструкция

Побочные действия

Как правило, препарат может спровоцировать некоторые побочные действия, в число которых входят:

  • раздражение в области глаз;
  • отек роговицы;
  • повышенная кровоточивость;
  • светобоязнь;
  • кровоизлияние в сетчатку;
  • воспаление радужки;
  • дискомфорт;
  • покраснение слизистой оболочки.

Помимо этого может наблюдаться резкая, но кратковременная головная боль, могут появиться выделения из носа или легкий кашель. Также могут проявиться и общие расстройства, чаще всего бывает отечность лица.

Если "Броксинак" - глазные капли, инструкция и описание которых доступны для всех пациентов, - поступает в организм человека в большом количестве, то необходимо как можно скорее сделать промывание желудка, тем самым снижая концентрацию препарата. Глаза в таком случае следует промыть теплой водой.

Во время беременности и кормления

На сегодняшний день безопасность использования средства во время беременности еще до конца не изучена. Хотя точно известен факт, что есть риск снижения жизнеспособности эмбриона. Особенно необходимо избегать этого препарата на самых последних неделях беременности. Как молодым, так и более опытным мамочкам доктора настоятельно не рекомендуют рисковать собственным здоровьем и целостностью ребенка.

В период же кормления применение капель допускается, но в этом случае уже необходимо действовать по назначению доктора, который вправе вносить изменения в инструкцию.броксинак глазные капли инструкция и описание

Взаимодействие с другими препаратами

"Броксинак" - глазные капли (инструкция и противопоказания даны выше), которые разрешается применять в одно время с иными офтальмологическими препаратами. Среди них:

  • альфа-адреномиметики;
  • бета-адреноблокаторы;
  • мидриатики;
  • ингибиторы карбоангидразы.

Отзывы о каплях

Как ни странно, отзывы о препарате преимущественно хорошие. Пациенты утверждают, что "Броксинак" действительно убирает воспаление и значительно облегчает боль.

У некоторых людей даже не появились никакие побочные эффекты, хотя сами они были на это настроены. Другие же пациенты все-таки испытали некоторые неудобства, в число которых входили мешки под глазами, отечность, слезливость. Но, к счастью, чувство дискомфорта прошло довольно быстро.

Аналоги

Поскольку капли очень действенны, в аптеках они иногда быстро распродаются и не все покупатели имеют возможность их приобрести. В таком случае предлагаются аналоги, которые выполняют все те же функции, но отличаются стоимостью и особыми указаниями. Ниже представлена тройка лучших аналогов, которые достойно заменят "Броксинак".

"Акьюлар ЛС"

В 1 мл препарата содержится 4 мг кеторолака трометамина. Применяется он при болевых ощущениях в глазу, жжении, фотофобии, слезотечении в послеоперационный период, а также ощущении какого-либо инородного тела в глазу.

Категорически запрещается применение капель в случае поздних сроков беременности или индивидуальной гиперчувствительности. В первые недели вынашивания плода разрешается закапывать глаза, но с предельной осторожностью.броксинак глазные капли инструкция аналоги

Доктора рекомендуют закапывать по 1 капле до 4 раз за 24 часа. А всего длительность применения не должна превышать 4 дней.

"Акьюлар ЛС" настоятельно не рекомендуется применять людям, пользующимся контактными линзами. По причине того, что капли временно затуманивают зрение, после их использования необходимо воздержаться на некоторое время от выполнения каких-либо действий, требующих максимальной внимательности.

"Кетадроп"

Еще один неплохой аналог средства "Броксинак", который также выпускается в форме капель и обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. В 1 мл содержится около 0,5 мг кеторолака.

Данный препарат, как правило, используется в целях облегчения зуда во время сезонных поллинозов. Кроме того, доктора назначают "Кетадроп" для профилактики и снятия воспаления в послеоперационный период.броксинак глазные капли инструкция и описание препарата

Как и предыдущий аналог, капли следует капать по 1 капле 4 раза в сутки. Слишком строгих противопоказаний нет, но детям, подросткам и беременным женщинам применять средство нужно с предельной осторожностью и только после консультации с доктором.

Среди побочных эффектов в большинстве случаев отмечаются неприятные ощущения в глазах и раздражение. Тяжелые последствия могут быть у людей, обладающих такими заболеваниями: диабетическое поражение глаз, синдром сухого глаза.

"Индоколлир"

Практически полностью бесцветный раствор не только является обладателем противовоспалительного действия, но и выполняет анальгезирующую функцию. В 1 мл содержится 1 мг индометацина.

"Индоколлир" назначается в случаях профилактики или лечения таких заболеваний:

  • неинфекционные конъюнктивиты;
  • кистозный отек макулы;
  • воспалительные процессы после хирургического вмешательства в глазное яблоко.

Применять препарат необходимо по одной капле 4 раза в день. К основным противопоказаниям относятся:

  • сильная чувствительность к каким-либо компонентам капель;
  • аллергические реакции на ацетилсалициловую кислоту.

Побочные действия, как правило, не приносят сильного дискомфорта пациенту. Чаще всего наблюдается временное затуманивание зрения, а также покраснение кожи и легкий зуд. Стоит отметить, что применение внутрь никак не навредит здоровью и побочные эффекты развиваться не будут.броксинак глазные капли инструкция по применению аналоги

Носящим контактные линзы "Индоколлир" использовать можно, но линзы придется снимать за 15 минут до применения и вставлять обратно только лишь через пару часов.