Магомед Оздоев - талантливый полузащитник казанского «Рубина»

После провала на «Евро-2016» наставникам сборной России впору задуматься об обновлении состава и привлечении новых молодых игроков взамен уходящих ветеранов. Одной из таких надежд является футболист Магомед Оздоев, полузащитник «Рубина». В юном возрасте он уже привлекал внимание сильного германского клуба, и лишь возрастные ограничения не позволили сыграть Магомеду в Бундеслиге. Сейчас ему 24 года, что является началом расцвета для футболиста.

Становление игрока

Магомед Оздоев, национальность которого - ингуш, родился в Грозном в неспокойном 1992 году. Вскоре семья мальчика уехала из охваченной войной Чечни. Футболом Магомед начал заниматься в семь лет, в пятнадцать играл за любительскую команду «Ангушт». Вскоре его приглашают в молодежную команду грозненского «Терека».

Магомед Оздоев

В 2009 году талантливого полузащитника приглашают на просмотр в киевское «Динамо». Там ему удалось показать себя с самой хорошей стороны, но по украинским правилам клубы не имели права подписывать контракт с несовершеннолетними иностранцами.

Когда Магомед Оздоев находился в Киеве, его пригласили на просмотр в немецкий «Шальке 04». Футболист даже провел один товарищеский матч за молодежную команду против голландского ПСВ, где смог отдать несколько острых передач. Он произвел впечатление на тренера команды, и ему предложили остаться в Германии с последующей перспективой получения гражданства. Однако, как и в Украине, с ним не могли подписать контракт до совершеннолетия, поэтому целый год Магомеду пришлось бы остаться вне игры. Поэтому молодой игрок принял решение согласиться на переход в московский «Локомотив».

Игрок «Локомотива»

В первом же сезоне стал выходить в матчах за основной состав своей новой команды Магомед Оздоев. Гол в российской Премьер-лиге он забил впервые в ворота «Волги» в 2011 году. Молодой полузащитник смог застать в команде период, когда за «Локомотив» играл вернувшийся туда Дмитрий Лоськов - легенда этого клуба.

В это время Магомеда привлекают к играм за сборную России разных возрастов. Благодаря уверенной игре в сезоне 2011-2012, его даже включили в число кандидатов на поездку на чемпионат Европы 2012 года в составе национальной сборной. Но из-за большой конкуренции в тот год его оставили за бортом главной команды.

Магомед Оздоев гол

Переход на взрослый уровень не всегда складывается успешно для молодых футболистов. После успешного сезона за «Локомотив» наступил определенный спад в игре Оздоева, и он теряет место в стартовом составе. В 2014 году игрока отдают в аренду в казанский «Рубин».

В столице Татарстана

Новый клуб стал именно той командой, в которой Магомед Оздоев смог раскрыть свой талант. Полузащитник, играющий в центральной зоне, он любил выполнять роль игрока «бокс ту бокс», то есть способного бороздить все пространство поля от своей штрафной площадки до зоны соперника. Это умение пригодилось в «Рубине», который исповедовал оборонительную игру с быстрыми выходами в контратаку.

После года аренды казанский клуб, удовлетворенный качеством игры Магомеда, выкупил его контракт, и с 2015 года он стал полноправным футболистом команды. На сегодняшний день Магомед Оздоев провел за клуб 79 матчей, забив 8 мячей.

Магомед Оздоев национальность

Прогресс в игре футболиста не остался незамеченным. С 2014 года тренер сборной России начинает привлекать футболиста в состав главной команды. На его счету уже 8 матчей, в том числе 2 в отборочном турнире к «Евро-2016». Однако в заявке на финальную часть чемпионата Европы Магомеда не оказалось.

Личная жизнь

Будучи религиозным человеком, Магомед Оздоев не стал размениваться на многочисленные отношения с девушками. Он женат на модели из Татарстана Маргарите Муслимовой. В 2015 году у них родился сын Тимур.

Сегодня Магомед Оздоев является одним из самых перспективных футболистов. Остается надеяться, что к Чемпионату мира 2018 года он сможет полностью раскрыть свой талант и помочь национальной сборной.