Татьяна Коннэ - кукольная волшебница

Пошив текстильных кукол — это настоящее искусство. Изделия дизайнера Татьяны Коннэ выглядят, как настоящие маленькие человечки. Многие любительницы ручной работы обращали внимание на фото потрясающей нежной Снежки. Ее второе имя «большеногая кукла». Автор этих волшебных изделий - москвичка Татьяна Коннэ. У каждой куклы есть свой характер и душа. Особенности изделия мы улавливаем по декоративным элементам, выражению лица, прическе. Татьяна Коннэ не просто швея. Она мастер с большой буквы.

татьяна коннэ

Что вдохновляет дизайнера?

Татьяна рассказывает, что если ее просят сделать куклу на заказ, то она начинает черпать вдохновение из детских журналов, блогов, книг. Даже яркие удивительные картины с изображением природы могут вдохновить автора. Это процесс в голове происходит сам собой и часто неподвластен дизайнеру. Когда начинается процесс создания куклы, то вся эта информация в виде идей для стильных цветовых сочетаний, милых аксессуаров и общего характера куклы всплывает в голове.

Татьяна к тому же мама двух очаровательных мальчишек. В одном из интервью знаменитому дизайнеру задали вопрос, где она берет время на творчество. Татьяна ответила, что это нелегко и приходится работать по вечерам и ночам. Бывает, что приходится делать уроки со старшим, играть с младшим и одновременно пришивать уши игрушечному зайцу. Татьяна также договорилась с мужем, что субботу или воскресенье она посвящает работе с заказами с 9 утра до 9 вечера. Он с у довольствием помогает реализоваться молодой маме.

Любимое направление в музыке у Татьяны — это джаз. Благодаря отцу, который воспитывал ее на классических произведениях, она слушает его до сих пор. Под эту зажигательную музыку и рождаются кукольные шедевры.

татьяна коннэ выкройки

Какие ткани и наполнитель предпочитает в работе дизайнер

Художница в своих работах предпочитает использовать натуральные материалы. Изделия пошиты из специального кукольного трикотажа. Для нарядов и аксессуаров женщина заказывает американский и корейский хлопок с необычными рисунками, а также использует габардин, лен, фетр, шелк, фатин, сетку. В декоре использует качественные дорогие ленты и фурнитуру. Если нужно, то Татьяна подкрашивает ткань луковой шелухой или крепким чаем. Изюминкой куколок является очаровательная обувь, в которую невозможно не влюбиться. Это могут быть сапожки, туфли, сандалии, чешки. Подошва обуви изготавливается из картона. Кукла обязательно должна устойчиво держаться на ногах.

Наполнитель для игрушек

В качестве наполнителя Татьяна использует только холофайбер. Крайне нежелательно набивать кукол ватой, поскольку она имеет свойство сбиваться. Синтепон - также неподходящий для этих целей материал. Его сложно равномерно распределить по туловищу. Он может лечь буграми, образовывая своеобразный целлюлит.

Куклы Коннэ тяжелее, чем обычные тильды и другие подобные изделия. За счет чего достигается такой эффект, мастер держит в тайне. Возможно, это прокаленная гречка или другая крупа. В производстве таких кукол не используются сушеные травы или пряности.

выкройки кукол татьяны коннэ

Прически для кукол от Татьяны

Волосы для своих кукол Татьяна Коннэ делает из шерсти, натуральных трессов, различных ниток для вязания. Игрушечные девочки бывают блондинками, шатенками, брюнетками. Волосы могут быть гладкими и кудрявыми. У кукол на голове могут быть косы, хвостики. В прическу вплетаются ленты и цветы.

Лицами большеножки похожи на тильд. У них также не обозначен нос и рот, а глаза очень маленькие и близко посаженые. Их можно вышить французскими узелками или маленьким черным бисером. На щечках у куколок горит румянец, который наносится пастельным карандашом или декоративными тенями.

Выкройка куклы

Вот такие чудесные вещи делает Татьяна Коннэ. Выкройки ее кукол не выложены в свободном доступе, но их можно приобрести. В статье предлагаем воспользоваться шаблоном по мотивам знаменитых изделий.

татьяна коннэ фото

Куклы Татьяны Коннэ, фото которых есть в статье, вдохновляют многих рукодельниц. Сотни мам маленьких девочек мастер мотивировала взять в руки иголку с ниткой и сесть за швейную машину. Татьяна Коннэ создает не только игрушечных девочек, но и разных животных. В ее арсенале есть мишки, овечки, жирафы, лошадки, зайцы.

куклы татьяны коннэ фото

В чем особенность выкройки кукол Татьяны Коннэ? Такие авторские куклы имеют большие ноги. Они просто огромные по сравнению с другими частями тела. Каждая часть тела (голова, ноги, руки) пришиваются отдельно.

Декор для кукол

В декоре Татьяна использует вязаные элементы. Очень часто это миниатюрные вычурные шапочки. Создать такие модели — особое искусство. Шапочки декорируют лентами, вышивкой, цветочками. Идеи для аксессуаров Татьяна черпает у корейских Барби и кукол в стиле бохо–шик. Большинство кукол держит в руках маленькую забавную игрушку. Над таким компаньоном дизайнер также работает достаточно долго, ведь миниатюрные зайчики, мишки, жирафы и овечки требуют времени и мастерства. Часть аксессуаров Татьяна лепит из полимерной глины, делает из пластичной замши.

Куколки, которые создает Татьяна Коннэ, настолько хороши, что их хочется потрогать, а в каком восторге будут маленькие девочки, если преподнести им такой подарок. Все изделия очень нежные, с умилительными прическами. Наряды у кукол стильные, каждая деталь продумана до мелочей. Выкройку каждой куклы или животного сделала лично Татьяна Коннэ. Фото работ автора защищены фирменным логотипом. Татьяна также продает мастер–классы по изготовлению игрушек. Недавно дизайнер открыла собственную студию, где преподает искусство пошива кукол лично.