Янина Колесниченко: биография и личная жизнь

Янина Колесниченко родилась 23 июня 1973 года в городе Омске. Родители Янины были обычными рабочими. Более того, никто из её родственников и близких не имел отношения к творчеству и искусству. Но это не помешало маленькой Янине с самого детства проявлять артистические данные и заниматься танцами. Девочка принимала участие во всех культурно-массовых мероприятиях гимназии, в которой училась, также активно занималась самодеятельностью в летних лагерях, где проводила каникулы.

янина колесниченко фото

Детство и юность актрисы

Маленькая Янина была настоящей артисткой и уже в столь юном возрасте срывала аплодисменты зрительного зала после своих выступлений. Именно тогда девочка захотела стать известной актрисой. После школьного выпускного Янина Колесниченко отправилась поступать в Свердловский театральный институт, но, к сожалению, не прошла вступительные экзамены. Но она всегда знала: чтобы чего-то достигнуть, нужно не только сильно желать, но и кропотливо трудиться.

Поэтому девушка не растерялась и вернулась на родину, где почти два года работала в местном кукольном театре. Янина не опускала рук, в каждом учебном году сдавала вступительные экзамены в театральные вузы и наконец-то поступила в школу-студию Московского художественного театра имени А. П. Чехова на курс Авангарда Леонтьева. Поступить Янине удалось с четвёртого раза.

Работа в театре

Молодая актриса показывала потрясающие успехи в учебном процессе, её талант просто невозможно было не заметить. Именно из-за старания и трудолюбия после окончания учёбы Янину пригласили работать в родной театр. Достаточно быстро она стала ведущей актрисой театра.

янина колесниченко актриса

Янина работает там и по нынешнее время. Первую роль актриса сыграла в спектакле «Сон в летнюю ночь». После этой роли Янина стала активно исполнять роли в разнообразных спектаклях. «Татуированная роза», «Нули», «Сонечка» – это малая часть спектаклей, в которых играла талантливая Янина Колесниченко, всего на счету актрисы более тридцати театральных ролей. Каждую свою роль она играла особенно, по-настоящему. Старания актрисы были сполна вознаграждены, в 2004 году она стала лауреатом Государственной премии Российской Федерации, затем получила премию «Чайка», и уже через год после этого получила звание заслуженной артистки России.

Успехи актрисы в кино

Долгое время актриса ассоциировалась только с театральной работой, но её также привлекал кинематограф. Первая роль в кино была сыграна в 2001 году, дебютным стал фильм «Серебряная свадьба». Именно с тех пор и начала активно сниматься в кино Янина Колесниченко.

Фильмы, в которых она снималась, были разнообразны по жанрам, как и роли, которые приходилось играть, всего их было более двадцати. Вот некоторые из них: «Кухня», «Закон и порядок», «Маргоша», «Старшая жена» и другие. Молодой актрисе настолько понравилось сниматься в кино, что она с удовольствием соглашалась играть как главные, так и эпизодические роли.

янина колесниченко фильмы

Личная жизнь Янины Колесниченко

В юном возрасте у актрисы было несколько бурных романов, которые не увенчались успехом. Свою настоящую любовь она встретила после тридцати лет. На данный момент Янина Колесниченко пребывает в счастливом браке и воспитывает дочь Арину. Мужем актрисы является Анатолий Кот – талантливый актёр, известный по сериалам «Солдаты» и «Молодёжка». Пара познакомилась на съёмках сериала «Маргоша». Янина стала третей женой Анатолия.

Талантливая от рождения актриса, обладающая своеобразной манерой игры, очень привлекательная и неимоверно фотогеничная – именно так характеризуется поклонниками Янина Колесниченко. Фото актрисы можно увидеть не только на просторах интернета, но и в средствах массовой информации. В последнее время актриса начала уделять время не только съёмкам, но и преподавательской деятельности, которой занимается с 2015 года в театре Олега Табакова.

янина колесниченко

Янина Колесниченко – актриса, которая ответственно подходит к исполнению любой роли, полностью выкладывается в спектаклях, проживает жизнь своих героинь и всегда выглядит неповторимо. Именно поэтому она имеет массу поклонников, которые создают сообщества в социальных сетях, где обсуждают каждую роль актрисы. С уверенностью можно сказать, что эту потрясающую артистку ждёт большое будущее.