Актеры сериала "Молодежка". Сюжет и съемочная группа

С давних пор российская хоккейная команда считается одной из самых сильных. Очевидно, что такой статус всерьез повлиял на популярность данного вида спорта. В связи с этим, вышедший на экраны сериал "Молодежка" приковал к себе миллионы зрительских глаз. Актеры сериала "Молодежка" не только полюбились, но и стали хорошим примером для подражания.

Сюжетная линия

В центре событий хоккейная команда одного из подмосковных городков с грозным названием «Медведи». Их жизнь шла своим чередом до тех пор, пока к ним не пришел новый тренер. Им стал Сергей Макеев – бывший игрок Национальной хоккейной лиги. Основной задачей тренера стало создание единой и непобедимой команды. Но на пути к достижению результата он сталкивается с огромных количеством трудностей, одной из которых является то, что «Медведи» не чувствуют себя единым и сплоченным коллективом. У них в приоритете семья, амурные дела, учеба. В итоге изменения, которые запланировал Макеев, понравились не всем, в связи с чем появляются хоккеисты, желающие устранить нового главнокомандующего.

Актеры сериала молодежка

Съемочная группа: от сценариста до продюсера

Безусловно, актеры сериала «Молодежка» в первую очередь знакомы и любимы зрителями. Но все же основную роль в создании картины играют режиссеры, сценаристы, продюсеры, операторы и композиторы.

Режиссеры:

  1. Сергей Арланов. Работал в таких сериалах, как «Солдаты» и «Кадетство».
  2. Андрей Головков. Знаком по фильмам «Ранетки», «Последний аккорд».

Продюсеры:

  1. Вячеслав Муругов. Продюсировал такие картины, как «Кухня», «Выжить после», «Восьмидесятые».
  2. Федор Бондарчук. Создавал «Я остаюсь», «Выжить после», «Гибель Империи».
  3. Дмитрий Табарчук. Участвовал в съемках «Я лечу», «Физика и химия», «Кадетство».
  4. Дмитрий Рудовский. Работал над созданием фильмов «Хороший мальчик», «Дама пик», «Бармен».
  5. Владимир Неклюдов. Один из создателей картин «Лондонград», «Семейный бизнес», «Знай наших».

Операторы:

  1. Сергей Киселев. Снимал фильмы «Практика», «Маргоша», «Команда».
  2. Денис Саидов.

Композитор - Леонид Ленер.

В съемках сериала было задействовано четыре именитых сценариста, которые уже имели опыт совместной работы в фильме «Туман». Это Сергей Олехник, Леонид Купридо, Александр Булынко, Александр Тыкун.

молодежка александр соколовский

Актеры сериала «Молодежка»: основные действующие персонажи

За пять сезонов сериала члены команды, их девушки и наставники неоднократно менялись, но все же некоторые из них радовали зрителя достаточно долгое время:

  1. Александр Соколовский – влюбленный в свое дело центральный нападающий Егор Щукин. Долгое время был капитаном команды «Медведи», в 85 серии ушел в команду «Титан», но в 87 серии, получив травму, ушел из спорта в тренерскую работу.
  2. Макар Запарожский – вратарь Дмитрий Щукин и по совместительству брат Егора. По состоянию здоровья простился с командой «Медведей» в сорок третьей серии.
  3. Иван Жвакин – умный и правильно мыслящий крайний нападающий Александр Костров. Занимал должность вице-капитана, но в восемьдесят шестой серии перебежал в шведский хоккейный клуб.
  4. Иван Дубровский – крайний нападающий Вадим Назаров, который с семьдесят третьей серии уходит в «Арсенал».
  5. Денис Никофоров – серьезный и непоколебимый тренер «Медведей» Сергей Макеев.
  6. Михаил Жигалов – предыдущий тренер ХК «Медведи» Степан Жарский.
  7. Федор Бондарчук – взбалмошный олигарх Олег Калинин.
  8. Игорь Огурцов – простой и добродушный вратарь Семен Бакин.
  9. Влад Канопка – настоящий плохой парень и крайний нападающий «Медведей» Андрей Кисляк.
  10. Мария Иващенко – искренне влюбленная Алина Морозова.

Биография Александра Соколовского

Благодаря съемкам в сериале «Молодежка» Александр Соколовский получил наибольшую известность. Дебютом в кино для Соколовского был телесериал «Раскол», в котором ему посчастливилось сыграть ключевого персонажа Савву. После этого он участвовал в таких знаменитых картинах, как «Метод Лавровой-2» и «Страсти по Чапаю». После «Молодежки» Александр продолжил сниматься в кино, но все же основной своей деятельностью он считает работу в Московском губернском театре. Не так давно Сокловский попробовал свои силы в роли фигуриста в шоу «Ледниковый период 2016». Здесь он танцевал в паре с великолепной Аделиной Сотниковой. Титулованная партнерша и старания и талант Александра принесли паре победу в шоу.

иван жвакин молодежка

Биография Макара Запорожского

Многие актеры сериала «Молодежка» разрываются между съемками в кино и в театре. Эта же участь коснулась и Макара Запорожского. С 2012 года он является артистом Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Также с 2012 по сегодняшний день сыграл в девяти картинах Макар Запорожский. «Молодежка», безусловно, стала самым запоминающимся и принесшим максимум известности проектом. Помимо этого, Макар имеет опыт работы в таких сериалах, как «Папины дочки», «Моя прекрасная няня», «Глухарь». Правда, в большинстве из них актер играл эпизодические роли.

иван дубровский молодежка

Иван Жвакин

«Молодежка» - взлетный трамплин в карьере Ивана Жвакина. До роли целеустремленного хоккеиста Александра Кострова актер, конечно, мелькал на экранах. «Бабье царство» и «Метод Фрейда» - это была всего лишь школа жизни и возможность зарекомендовать себя, в то время как «Молодежка» принесла головокружительную славу и множество влюбленных поклонниц. Помимо съемок в кино и работы в театре, Иван участвовал в рекламном ролике печенья «Тук». Также он снимался в клипах таких известных музыкальных исполнителей, как Алсу, Rene, Лизабэт. Причем в клип к Аслу он попал абсолютно случайно и впервые поработал на камеру.

макар запорожский молодежка

Иван Дубровский

Иван, конечно, не дворянин, как его известный однофамилец, но он так же, как и он, решителен, дерзок и красив. Самая главная ценность Ивана – это его семья, которую он безгранично любит и оберегает от нападок СМИ. Что касается актерской работы, то по «Реальным пацанам», «Лесному озеру», «Нереальной любви», «Самаре» может быть знаком зрителю Иван Дубровский. «Молодежка», безусловно, подарила ему самую большую порцию славы. Противоречивая роль хоккеиста Вадима Назарова очень полюбилась Ивану. Изначально создатели сериала не планировали вводить данного персонажа, и когда Иван уже было распрощался с "Молодежкой", ему перезвонили и предложили принять участие в проекте. Теперь Иван знаменит и любим, и все это благодаря счастливому стечению обстоятельств.