Александр Соколовский: фильмография, личная жизнь

Молодые актеры уверенно покоряют российский кинематограф. Работая на площадках с уже признанными и известными профессионалами, они составляют им достойную конкуренцию. Среди них выделяется Александр Соколовский. Фильмография актера с каждым годом растет, что привлекает внимание к его личной жизни и биографии. О ней и пойдет речь в статье.

Биография

Александр Соколовский родился в Петербурге в 1989 году. С актерской профессией никто в его семье не связан, однако, еще в детстве мальчик полюбил смотреть фильмы. Этот интерес и привел его к решению связать свою жизнь с актерской профессией.

Первым шагом на этом пути стало поступление в молодежную театральную студию «Дуэт». Там он осваивал азы актерской профессии, будучи еще школьником. Отличной практикой для Александра стало участие в любительских постановках.

Чем больше юноша погружался в обратную сторону профессии, тем яснее он понимал, что актерская карьера требует невероятных усилий. Пробиваются далеко не все, поскольку не выдерживают психологически.

Страхи молодого актера Александра Соколовского разделяли и родители, которые опасались за стабильное будущее сына. На тот момент парень учился в старших классах, а значит возник вопрос о продолжении учебы. Тогда Александр стал выбирать между другими профессиями – экономикой и журналистикой.

Театр

Получив аттестат, Александр Соколовский все же решает рискнуть и поступить в театральный вуз. Парень отправился в Москву, где подал заявления одновременно в несколько учебных заведений. Однако во все, кроме ГИТИСа, ему не удалось пробиться. Только в этом вузе в него поверил Евгений Стеблов, в театральной студии которого и продолжил обучение Александр Соколовский. Актер позднее неоднократно благодарил преподавателя за столь прекрасную возможность.

Игра актера в сериалах

Студентом он впервые попробовал себя в кинематографе. Это была эпизодическая роль в сериале «Каменская-4». После он сыграл еще несколько небольших ролей.

На четвертом курсе Александр вышел на более серьезную театральную сцену. Однако она еще не была профессиональной. Просто ребята, без постоянного помещения и финансирования, имея в запасе только желание играть, создавали постановки.

Такая практика закалила Соколовского, поэтому, получив диплом, он вполне мог считать себя квалифицированным актером.

Роли в кино

Фильмография Александра Соколовского продолжилась в 2011 году. Он получил роль в сериале «Раскол».

Здесь карьера Александра стала развиваться активнее. Так, в 2012 году он получил эпизодическую роль в сериале «Хвост» и появился в проекте «Команда Че».

Настоящий прорыв

Полным на достижения оказался для Александра Соколовского 2013 год. Актера можно было заметить в составе сериала «Вангелия», а также масштабном проекте «Страсти по Чапаю».

Страсти по Чапаеву

Затем фильмография Александра Соколовского пополнилась ролями в сериале «Сын отца народов», а также комедийном фильме «До смерти красива».

Курсант и хоккеист

Показательными в карьере молодого актера на настоящий момент являются две роли. Многие помнят его как курсанта Егора Аркадьева из сериала «Метод Лавровой-2». Но настоящую популярность актер ощутил, сыграв хоккеиста Егора Щукина в популярном сериале Федора Бондарчука «Молодежка».

Сериал "Молодежка"

Проект имел огромный успех и приобрел большое количество поклонников. Сериал даже транслировался в других странах.

Настоящее время

Сегодня фильмография Александра Соколовского продолжает пополняться кинолентами. Среди проектов, которые вышли на экраны за последнее время, можно отметить «Жизнь без Веры» (2017) и «Мои дорогие» (2018), где его партнершей стала Дарья Пармененкова. В сериале «Завещание принцессы» (2017) Александр играл со своей экранной возлюбленной по сериалу "Молодежка" Юлией Маргулис.

Личная жизнь

Личная жизнь

Александру Соколовскому 29 лет, он молод и амбициозен. Многих поклонниц интересует вопрос о наличии у него избранницы. Парень холост. Он встречался с немалым количеством девушек, однако еще не задумывался о создании семьи.

Второй половинке Александра необходимо быть активной, поскольку парень любит экстремальные виды спорта. Парень признается, что за последнее время у него завязывались отношения со многими девушками, но все они были непродолжительными. На данный момент актер активно снимается в сериалах, много путешествует, что подтверждается снимками из его социальных сетей.