Певица Дакота: биография, семья, карьера и интересные факты

Дакота – певица, песни которой пользуются популярностью у аудитории в возрасте от 15 до 35 лет. Вам тоже нравится ее творчество? Хотите поближе ознакомиться с биографией артистки? Узнать подробности личной жизни красавицы? Вся необходимая информация о ее персоне представлена в нашей статье.Певица дакота

Рита Дакота («Википедия», певица): детство

Она родилась 9 марта 1990 года в белорусской столице – городе Минске. Маргарита Герасимович – так по-настоящему зовут известную певицу. Ее семья - самая обычная. Однако родители Риты сделали все, чтобы обеспечить дочери счастливое детство и дать достойное образование.

Наша героиня росла активным ребенком, с ранних лет проявляла свой характер и лидерские качества. Подруг у нее почти не было. А все потому, что ей нравились «Казаки-разбойники» и другие мальчишеские игры.

Музыкой она тоже увлекалась с детства. Малышка не только пародировала звезд российской эстрады, но и сочиняла свои песни. Рита мечтала стать композитором.

Девочка параллельно посещала две школы – обычную и музыкальную. Она обучалась игре на фортепиано. Педагоги сразу же отметили ее идеальный слух, трудолюбие и чувство ритма. Вместе с другими ребятами из музыкальной школы Рита участвовала в региональных и международных конкурсах и фестивалях.

Начало творческой деятельности

В 11-летнем возрасте наша героиня написала первую серьезную песню. На ее создание девочку вдохновил французский фильм «Леон» и композиция Shape of my heart в исполнении британского музыканта Стинга. В 14 лет у Риты была уже собственная панк-группа. А еще она продавала музыкальные наброски местным радиостанциям.

После получения школьного аттестата Рита хотела подавать документы в музыкальное училище им. Глинки. Но тут она узнала про талантливейшую преподавательницу вокала Гульнару Робертовну. Девушка обратилась в ней. В итоге педагог помогла нашей героине сделать демо-записи песен и зарегистрировать на них авторские права.

Тогда же Маргарита Герасимович увлеклась граффити. Однажды в Минск из Португалии приехали специалисты в данной сфере. Они высоко оценили рисунки певицы и описали их как «дакотат». Это слово очень понравилось Рите. И она решила сделать его псевдонимом, убрав последнюю букву «т».

Музыкальная карьера

В 2005 году в Минске проводился конкурс талантов «Звездный дилижанс». Певица Дакота была одной из участниц данного мероприятия. Она исполнила композицию на английском языке. Это стало ее роковой ошибкой. Ведь белорусское жюри обвинило девушку в отсутствии патриотизма.рита дакота википедия певица

В 2007 году наша героиня узнала о начале кастинга на проект «Фабрика звезд 7». Она отправилась в Москву и уверенно прошла все этапы. Рита попала в число участников проекта. На шоу певица Дакота исполняла композиции собственного сочинения. Также уроженка Минска писала песни и для других «фабрикантов». Наибольшую популярность завоевала ее композиция «Спички». Этот трек в Интернете скачали более 1 млн раз.

После «Фабрики звезд» для Маргариты наступило сложное время. Многие друзья отвернулись от нее, посчитав, что девушка зазналась. Денег на оплату съемного жилья в Москве не было. Поэтому Рита вернулась в Минск.Дакота певица песни

В 2011 году красавица вновь решила покорить Россию. Она создала рок-группу Monroe. Впоследствии этот коллектив стал постоянным участником таких фестивалей, как «Нашествие» и «Кубана». Вместе с коллегами девушка гастролировала по РФ.

В 2015 году Дакота (Герасимович Маргарита) приняла участие в проекте «Главная сцена» («Россия-1»). Она попала в команду к Виктору Дробышу, отвечающему за такие направления, как поп и поп-рок. Наша героиня исполняла только свои песни. В итоге девушка дошла до полуфинала шоу «Главная сцена».

Личная жизнь

17-летняя певица Рита Дакота и 16-летний Влад были хорошими приятелями. Они даже в шутку называли друг друга «сестренка» и «братишка». После проекта их творческие и жизненные пути разошлись.

И вот спустя несколько лет повзрослевшие ребята вновь встретились на одном из светских мероприятий. Между ними пробежала искра. Влад сделала все, чтобы Дакота согласилась с ним встречаться. А через полгода девушка перевезла вещи к нему в квартиру.

Спустя 1,5 года отношений возлюбленный сделал Маргарите предложение. Это произошло во время их отдыха на острове Бали. Певица Дакота ответила согласием.

Свадьба

Пара решила не только расписаться в ЗАГСе, но и обвенчаться в церкви. Изначально торжество было запланировано на 3 июня 2015 года. Но вскоре Рита и Влад объявили о том, что переносят празднование на 8-е число. А все из-за премии «МУЗ-ТВ», куда должна отправиться большая часть их гостей.

08.06.2015 года певица Дакота и Влад Соколовский официально стали мужем и женой. Их свадьба получилась яркой и пышной. Жених и невеста пригласили своих близких друзей, родственников и коллег по цеху: Александра Ревву, Ковальчук Юлию, певицу Елку, Лазарева Сергея и других (всего 150 человек).Певица дакота и влад соколовский

Влюбленные решили отказаться от традиционных свадебных атрибутов, таких как езда на белоснежном лимузине и обсыпание лепестками роз. Вместе этого пара устроила гангстерскую вечеринку в духе фильма «Однажды в Америке». К ресторану Royal Bar, расположенному на берегу Химкинского водохранилища, гости подъезжали на ретроавтомобилях. Зал, в котором проходило торжество, украсили цветами и гирляндами. На стенах были развешаны большие игральные карты с изображением жениха и невесты.

Интересные факты

  • В свое время Дакоту называли «русской Аврил Лавин». А все из-за ее агрессивного имиджа (яркий макияж, татуировки, дреды). Сейчас у нашей героини более нежный и женственный образ.Певица рита дакота
  • Творческий псевдоним Дакота переводится с португальского сленга как «многогранная», «необычная».
  • Рите нравится называть себя Rock lady.
  • Она является убежденной антиглобалисткой.
  • Маргарита Герасимович – вегетарианка. Девушка не только не употребляет мясо в пищу, но и отказывается носить одежду из меха.
  • Уроженка Минска состоит в молодежной организации, главным лозунгом которой является слоган «Еда вместо бомб».

В заключение

Теперь вы знаете, где родилась и когда начала заниматься музыкой певица Дакота. Также мы рассказали о личной жизни красавицы. Пожелаем ей и мужу Владу семейного счастья и творческого благополучия!