Дакота Джонсон: рост, вес и другие параметры знаменитости

Значение параметров фигуры и внешности для счастья и успеха знаменитых личностей неоценимы. Без смазливого лица и прекрасно сложенного тела прославиться невозможно. Конечно, история знает случаи, когда популярными становились люди, мягко скажем, далекие от общепринятых стандартов красоты. Например, среди женщин такими можно считать неподражаемую Барбару Стрейзанд, харизматичную Тильду Суинтон или всеобщую любимицу Сару Джессику Паркер. Их природная красота настолько оригинальна, что никто даже не осмелится причислить знаменитых женщин к разряду тех, кто не цепляет воображение. Напротив, даже знаменитые дизайнеры и фотографы в восторге от такой непохожести этих прекрасных и талантливых прелестниц на других.

дакота джонсон рост вес

Однако героиней нашей сегодняшней статьи станет молоденькая девушка, которая стремительно ворвалась на красную дорожку Голливуда и в список самых сексуальных женщин планеты. Она хороша собой и прекрасно вписывается в число тех, кого природа наградила сполна, одарив совершенными формами и симпатичными чертами лица. Речь пойдет о Дакоте Джонсон: росте, весе и других параметрах актрисы.

Роль, перевернувшая всю жизнь

Дакота Джонсон большинству читателей известна по главной роли в эротическом фильме "50 оттенков серого", который был снят по книге американской современной писательницы Э.Л. Джеймс. Стоит сказать, что книга стала бестселлером и была лидером по продажам на протяжении нескольких лет. Такой взрыв на рынке "бульварных" романов не остался незамеченным. В Голливуде решили воспользоваться идеей и воплотить на пленке историю, придуманную Джеймс. Премьеру с нетерпением ждали миллионы женщин по всему миру, а билеты на показ были забронированы задолго до его официальной презентации зрителю.

дакота джонсон рост вес параметры

После выхода первой части фильма (в феврале 2018 года выйдет заключительная 3 серия истории) у актрисы появилось очень много поклонников, которые хотели узнать о ее личной жизни все. Почитателей ее таланта интересовало и до сих пор волнует, кто такая Дакота Джонсон: рост, вес, возраст и многое другое, что с ней связано.

Основные моменты биографии девушки

Дакота Майи Джонсон (полное имя актрисы) родилась 04.10.1989 в США в городе Остин (Техас), в семье актеров. Когда ей исполнилось 17 лет, она уже работала моделью. Кстати, внешние данные, рост, вес Дакоты Джонсон полностью подходили под идеальные для модельного бизнеса стандарты. В 2009 году девушка рекламировала джинсы бренда "Манго", став официальным лицом компании. Первую свою роль в художественном кино Джонсон сыграла в возрасте 10 лет. Она снималась во многих фильмах, но до работы в экранизации романа Э.Л. Джеймс ее роли не были настолько яркими и успешными.

дакота джонсон

Дакота актриса в третьем поколении, талант ей передался от родителей и бабушки. Ее отец - Джон Джонсон, а мать - несравненная Мелани Гриффит, в свое время покорившая сердце молодого испанского красавчика Антонио Бандераса. Кстати, бабушка Дакоты Майи Типпи Хедрен - любимая актриса Альфреда Хичкока.

Параметры фигуры Дакоты Джонсон: рост, вес, объемы

Как отмечалось выше, у Дакоты модельная внешность. Ее рост 1,71 см, обхват талии - 61 см, а грудь и бедра по 87 см. Весит девушка 53 кг, а размер ее ноги 39. По словам актрисы, она никогда не страдала излишним весом и поэтому мало занималась спортом, не видя в этом занятии острой необходимости. Для съемок в последнем фильме с ее участием в главной роли Дакоте все-таки пришлось заниматься физическими упражнениями с личным тренером. В кинокартине много эротических сцен и фигура героини, по задумке автора, должна была быть идеальной. Удивительно то, что после тренировок свои параметры (рост, вес) Дакота Джонсон сохранила, зато формы девушки значительно улучшились и их внешнему виду теперь может позавидовать любая спортсменка.

дакота джонсон рост вес параметры фигуры

Для поддержания полученного результата актриса немного ограничивает себя в еде, бегает и продолжает заниматься фитнесом. Теперь она твердо уверена, что для укрепления мышц живота и предотвращения появления целлюлита надо пробегать не менее 5 километров в день. Джонсон старается не пропускать ни одного дня тренировок, замечая, что с 2014 года (именно тогда начались съемки "50 оттенков серого") вошла во вкус и привыкла к бегу.

Что говорят о Дакоте Джонсон?

Злые языки распускают слухи, что после выхода картины "50 оттенков серого", Дакота забросила тренировки, не соблюдает диету и поправилась на 5 кг. Глядя на ее фотографии, сделанные вездесущими папарацци, ничего такого не видно: параметры фигуры Дакоты Джонсон (рост и вес) остались прежними. Голубоглазая и светловолосая девушка, которая ради роли поменяла свой природный цвет волос на темный, выглядит шикарно, несмотря ни на какие сплетни и россказни завистников. Кстати, поначалу многие не видели Дакоту в роли Анастейши Стил, считая ее абсолютно не похожей на персонаж книги Джеймс. Однако с первых секунд кинопроекта стало понятно, что все они ошибались насчет девушки, ведь режиссер Сэм Тейлор-Джонсон сразу смог рассмотреть колоссальное сходство книжной скромницы и реальной молодой женщины.

дакота джонсон рост вес возраст

Алкоголизм или депрессия

В 2007 году Голливуд мучил один вопрос: многие считали, что Джонсон проходила лечение в реабилитационной клинике от наркозависимости или алкоголя. Слухи родились не случайно, ведь одной из лучших подруг дочери Мелани Гриффит является знаменитая Перис Хилтон, ранее известная всем своими шумными вечеринками до рассвета. До сих пор это является нераскрытой тайной, потому как сама Дакота говорила, что лечилась от депрессии. Странно, но тогда возраст Дакоты Джонсон, рост и вес которой мы сегодня обсуждаем, едва перевалил за 20 лет. Для многих такой период является началом жизненного пути, а не усталости от него, проявляющейся в форме депрессии.

роскошная дакота джонсон

Личная жизнь актрисы

В 2007 Дакота встречалась с музыкантом из группы Portugal, но ничего серьезного из этого не получилось. С актером Джорджем Мастерсом у нее тоже были романтические отношения. В 2012 году пара рассталась. Певец Мэтью Хил был бойфрендом актрисы с 2014 по 2016 год. Сейчас Дакота ни с кем не встречается, полностью отдалась работе и верит, что ее настоящая и единственная любовь еще впереди.

"Знаете, - однажды сказала Дакота Джонсон, - рост, вес имеют значение только для кино, а в реальной жизни для счастья нужно мало - чтобы рядом был любимый человек".