Певица Ёлка: биография, семья, личная жизнь

Певица Ёлка – личность незаурядная. Все в ней необычно – начиная с образа и заканчивая манерой исполнения песен. Яркая, интересная, не такая, как все – именно этим она цепляет зрителя, именно своей неформатностью и неординарностью выделяется из толпы. Но как она пришла к своему успеху и как складывалась ее музыкальная карьера? Что это за человек? Чем увлекается помимо музыки? Сколько лет певице Ёлке? Со всеми этими вопросами разберемся в нашей статье сегодня. Однако стоит сразу оговориться, материал опуса – это всего лишь маленькая толика того, что можно рассказать об этой загадочной и обворожительной девушке, такой талантливой и работоспособной.

Певица Ёлка: биография

Сегодня певица Ёлка – персона известная. Ее песни, знакомые широкой аудитории, звучат в многочисленных концертных «программах-солянках» и занимают верхние строчки различных хит-парадов отечественных радиостанций. Хотя было время, когда никто не слышал о незаурядной девушке с хорошими вокальными данными. певица елка биографияНастоящее имя певицы Ёлки – Елизавета Иванцив. Именно так в жизни зовут героиню нашего рассказа. Родилась она в небольшом украинском городе Ужгород, случилось это летом, 2 июля 1982 года. И, наверное, творческий путь был предначертан девочке свыше, так как появилась она на свет в семье с музыкальной историей. Родители имели непосредственное отношение к музыке: мама играла на нескольких инструментах, бабушка с дедушкой пели в Закарпатском народном хоре. Лиза тоже начинала свой музыкальный путь с хора, правда, со школьного. Кстати, прозвище Ёлка появилось еще в детстве, когда мальчик из дворовой компании так назвал будущую певицу в шутку. Никто тогда и подумать не мог, что это имя вскоре прославит Елизавету и принесет ей успех, а пока...

Лиза училась в среднеобразовательной школе, была, в общем, обычной девчонкой, правда, очень смелой. Не боялась экспериментировать над своей внешностью и в целом отличалась легкостью в общении и отменным чувством юмора. Она всегда умела посмеяться над собой.

После школы поступила в музыкальное училище и честно попыталась получить образование. Но… не сложилось. Контакта с преподавателями не получилось. Они не смогли разглядеть в девушке ту индивидуальность, которая в ней жила. Отношения с педагогами можно охарактеризовать лишь как полное отсутствие взаимопонимания и наличие постоянных конфликтов. Лиза ушла из училища спустя полгода.

Работа с Владиславом Валовым

В середине 1990 годов Лиза Иванцив начала работу в украинской музыкальной группе «B&B» в качестве бэк-вокалистки и какое-то время пыталась развиваться в этом направлении. Однако затея провалилась. Коллектив распался, а девушка, мечты которой рухнули, так и не успев исполниться, решила расстаться со своими намерениями и... пошла работать официанткой.

Но, видимо, у судьбы на нее были другие планы, она уготовила Лизе иной путь. В подтверждение этому вскоре в жизни певицы возник Влад Валов, лидер группы Bad Balance. C ним Лиза была знакома ранее. Они повстречались на одном из музыкальных фестивалей, когда девушка еще работала в составе группы «B&B».сколько лет певице елке

Мужчина пригласил Лизу в Москву – «поэкспериментировать» и попробовать сделать совместный проект. Как признается потом Ёлка в беседе с журналистами, она долгое время думала, что ее разыгрывают, и не верила, что подобные предложения могут быть чем-то серьезным. Однако рискнула. Рискнула и не прогадала. В 2001 году девушка подписала контракт со своим первым продюсером Владом Валовым. Именно тогда и «родилась» певица Ёлка, биография ее творчества начинается точно с этого момента. Надо сказать, что проект принес свои плоды практически сразу, а результат совместной работы не заставил себя ждать. В течение нескольких лет Ёлка записала внушительное количество песен, которые позже вошли в ее дебютный сборник «Город обмана».

Первые успехи

Следует отметить, что музыкальный жанр, в котором работала Ёлка, был рассчитан на узкий круг слушателей. Песни, которые она исполняла, объединяли в себе стили хип-хоп, тяжёлый гитарный R&B и рок. То есть ее музыка была не популярной, а больше альтернативной. Однако альбом пришелся по вкусу поклонникам, музыкальные критики тоже не поскупились в своих оценках, и к Ёлке пришел ее первый успех. Она стала популярной персоной. Песни получили ротацию на радиостанциях, а сама певица стала номинантом премии RMA на канале MTV. Дальше – больше. Через год свет увидел второй альбом Ёлки «Тени». В 2007 году песня «Мальчик-красавчик» была отмечена премией «Золотой граммофон».имя певицы елки

В течение последующих двух лет певица продолжала активно работать. Она выпустила свой третий музыкальный сборник – «Этот великолепный мир» и вела активный поиск музыкального материала для четвертого.

Знаковым для Лизы стал 2009 год. Закончился контракт с Владиславом Валовым, и на совместной работе певицы и продюсера была поставлена жирная точка. Одновременно с этим в творчестве Ёлки наметился небольшой спад. Девушку не покидало ощущение, что она зашла в тупик. Наступил момент переосмысления, переломный момент в карьере.

Новый стиль в творчестве

В 2011 году артистка решила изменить свой курс и сфокусироваться на популярной музыке. Девушка с головой окунулась в процесс. Что самое интересное, работа в новом жанре не отразилась на музыкальных способностях певицы. Голос – это музыкальный инструмент, которым Лиза виртуозно владеет, и исполнение других по стилистике песен никак не ухудшило впечатление об артистке, просто музыка, которая лилась из нее волшебным потоком, заиграла абсолютно новыми красками. Песни «Прованс», «На большом воздушном шаре» и «Около тебя», которые стали хитами, подтверждают все вышесказанное.

В одном из своих интервью российскому музыкальному сайту «Звуки.ру», который замыкает тройку самых посещаемых и цитируемых порталов на просторах Рунета, Лиза призналась: она ничуть не жалеет, что перед слушателем предстала совсем другая певица Ёлка. Биография поп-исполнительницы не делает ее в глазах поклонников непривлекательной. Это совсем не позорно, а очень даже круто.певица елка личная жизнь

Новые музыкальные творения исполнительницы получили награды различных музыкальных мероприятий, а сама певица благодаря этому попала в таблоиды гламурных журналов и списки успешных деятелей шоу-бизнеса Украины и просто популярных и узнаваемых людей.

Вообще, Лиза – человек открытый. Часто журналисты опасаются встречи с ней, думая, что она девушка саркастичная и язвительная. Однако в ходе общения выясняется, что это вовсе не так, и с Лизой можно говорить на любые темы. У нее отличное чувство юмора, и она не стесняется отвечать на самые разные вопросы, например: «Какие мужчины ей нравятся?» или «Сколько лет певице Ёлке?»

Надо сказать, что перемены в жизни артистки были не на пустом месте. Не только творческий кризис, но и одна важная встреча послужили толчком к развитию в новом направлении. Однажды Лизу пригласили на интервью в программу на радио «Алла», где певица, собственно, и получила возможность пообщаться с Пугачевой. Встреча двух творческих женщин не прошла даром для Ёлки. Конечно, ничего особенного там не произошло, просто беседа с примадонной российской эстрады заставила девушку, как она сама позже расскажет, переосмыслить некоторые вещи и взглянуть на все по-новому. Этот разговор задал новый вектор движения певицы к своей цели.

Творческая биография

После того как Ёлка перестала работать с Владом Валовым, она нашла себе новых продюсеров – Лиану Меладзе и Алёну Михайлову из Velvet Music.

Надо сказать, что, помимо занятий музыкой, певица вела очень насыщенную и активную жизнь – она приняла участие в качестве члена жюри в нескольких сезонах телевизионного проекта «X-фактор», снялась в клипе на песню «Сочиняй мечты» своего коллеги по цеху Влади, участника группы «Каста». И, между прочим, Красная Шапка в российском дубляже мультфильма «Правдивая история Красной Шапки» тоже говорит голосом Ёлки.

В апреле 2012 года в музыкальной жизни Лизы Иванцив произошло важное, как и для любого амбициозного артиста, событие – состоялся концерт певицы в спортивном комплексе «Олимпийский». Была проделана огромная работа, и концерт прошел на ура. В сентябре этого же года начала свой концертный тур по городам России певица Ёлка. Биография ее творчества расширилась совместной работой с рэперами Noize MC и Жара, группами «Мегаполис» и «Бурито». Кроме того, присутствовали в жизни девушки и съемки в эпизодических ролях в фильме «Джентльмены, удачи!» и сериале «Схватка», ситкоме «САШАТАНЯ», картинах «Вот это любовь!», «Подарок с характером», «Про любовь».

Певица Ёлка: личная жизнь

Надо сказать, что на сегодняшний день у певицы очень много работы и еще больше планов на будущее. Ёлка постоянно гастролирует с коллективом музыкантов, среди которых гитарист, басист, клавишник, ударник и ди-джей. Также в выступлениях певицы задействован танцевальный коллектив Loonyband, участники которого занимаются постановкой танцевальных номеров и помогают в оформлении сцены.елка певица дети

В личной жизни Лизы Иванцив тоже все хорошо. С 2010 года она замужем за Сергеем Астаховым. Он непубличный человек, просто хороший парень из Подмосковья, хотя познакомились молодые люди в Москве. Друзья певицы говорят, что в семье артистки матриархат, и все важные решения принимает Ёлка. Певица, дети для которой пока только в планах, старается много работать. К слову, Лиза является основным добытчиком в семье. Недавно ребята обзавелись недвижимостью в Москве, а также земельным участком за чертой города, где планируют построить дом. У пары очень трогательные отношения, пронизанные заботой друг о друге. И это заметно со стороны даже невооруженным глазом.