Как выбрать Т-образный станок для бритья: советы и отзывы

Несмотря на множество различных рекламных роликов, демонстрирующих преимущества кассетных бритв, Т-образный станок для бритья стремительными темпами набирает популярность. Ведь незаменимая классика подходит под любые требования потребителей, а вот современные кассетные новинки частенько не соответствуют требованиям и желаниям обычных людей.т образные станки для бритья мужские

Особенности

Т-образный станок для бритья российского производства не уступает зарубежным лидерам по качеству, поэтому и причины популярности у них одинаковые:

  1. Экономичность. Эксплуатация товара, как и его стоимость, стоит на порядок ниже, если сравнивать эти показатели с кассетными станками. Ведь не каждый покупатель готов переплачивать немалую сумму, а в итоге получать одинаковый результат.
  2. Регулярные улучшения. При долгом пользовании лезвия, как правило, затупляются. В этом случае не требуется сразу идти приобретать новый Т-образный станок для бритья, достаточно лишь заменить сами лезвия.

Еще одной важной особенностью и причиной популярности является тот факт, что классические Т-образные бритвы символизируют брутальность и мужественность, а кассетные станки используют не только представители сильного пола, но и тонкие женские натуры.т образный станок для бритья отзывы

Отличия от кассетного станка

Помимо формы и стоимости, существует ряд особенностей, отличающих бритье Т-образным классическим станком и кассетным вариантом. В первую очередь необходимо отметить, что в первом станке имеется лишь одно лезвие, но это никак не снижает качество бритья, а вот кассетные бритвы, как правило, имеют от 3 до 5 лезвий. Т-образный станок не наносит вреда коже и не скоблит ее по несколько раз, как это постоянно делает кассетный станок. Кроме того, не менее важной отличительной чертой является тот факт, что лезвие Т-образной бритвы легко вынимается и очищается от лишней грязи, в то время как кассетный станок не позволяет с собой проделать ту же процедуру.

Разновидности

Незнающему человеку кажется, что все Т-образные станки современного производства очень схожи между собой, но ведь на самом деле это не так. Существует три основных вида:

  1. Т-образный станок для бритья "Бабочка", представляющий собой практически моментальную загрузку лезвия без лишних усилий. Единственным недостатком является отсутствие возможности сочетания разных головок.
  2. Бритва, состоящая из ручки и верхней крышки. К основным преимуществам относятся максимальная точность в калибровке лезвия, а также долговечность. Недостатки же тут отыскать довольно сложно.
  3. Бритвенный станок, который состоит из ручки, верхней крышки и гарды. При неаккуратном пользовании может немного перекоситься лезвие, что приведет к маленьким травмам в виде порезов, хотя происходит такое довольно редко.

Как правильно пользоваться

Т-образный станок для бритья российского или зарубежного производства требует особого внимания к себе во время бритья. Этот процесс предполагает использование нескольких важных атрибутов (помазка, пена и так далее). Многим людям не по душе такая трата времени, поэтому они предпочитают электробритвы. Но стоит отметить, что никакая другая бритва не сравнится с Т-образной и не сделает бритье чище. Кроме того, классическое бритье оставляет после себя некоторое ощущение свежести и свободы, которое нельзя заменить ничем.лезвия для бритья т образным станком

Молодым юношам, которые только постигают азы этой процедуры, профессионалы советуют пользоваться моделями с закрытым гребнем, а при выборе помазка лучше обратить внимание на вариант с барсучьим ворсом. Вместе с этими аксессуарами необходимо подготовить обычное мыло или же специальный крем и емкость, где будет взбиваться пена.

Специалисты настоятельно рекомендуют не пользоваться уже готовой пеной в баллонах, так как ее составляющие могут навредить коже.

Мыло нужно положить в заранее подготовленную емкость, а затем взбить пену при помощи помазка. Готовую пену необходимо аккуратно нанести на увлажненную кожу, а затем уже можно приступать к бритью. Станок требуется держать в самом низу ручки, сжимая ее большим и указательным пальцами.

Стараться убрать всю растительность сразу не следует, так как это необходимо делать в несколько этапов. Если щетина сильно отрасла, то бриться нужно с минимальными нахлестами.

Пользоваться затупившимися лезвиями запрещается. Бывают ситуации, когда при бритье кожа немного стягивается, что и говорит о потребность замены лезвия. Кроме того, даже если бритва новая и лезвие острое, то не следует касаться им участков кожи, где нет пены. В противном случае могут появиться микротравмы или неприятное раздражение.бритье т образным классическим станком

Уход за станком

Регулярный уход за бритвенным станком гарантирует долгое время его службы, поэтому не следует пренебрегать основными принципами ухода, которых насчитывается не так уж и много. Среди них:

  • если лезвия для бритья Т-образным станком долго не использовались, то перед бритьем необходимо извлечь их из станка, а затем промыть и хорошенько просушить;
  • после каждой процедуры бритья необходимо промывать станок;
  • саму бритву и лезвия стоит хранить раздельно, дабы избежать появления ржавчины;
  • налет на поверхности станка легко можно убрать при помощи слабого раствора уксуса;
  • для дезинфекции прекрасно подойдет спирт.

рейтинг т образных станков для бритья

Рекомендации по выбору

Несомненно, хороший станок гарантирует прекрасный внешний вид и отсутствие на коже порезов и мелких царапин, поэтому экономить на нем не стоит. Сейчас на рынке можно найти как Т-образный станок для бритья российского производства, так и иностранные модели, но выбрать из них бывает очень трудно. Как правило, в помощи нуждаются новички, не испробовавшие еще ни одного станка. Несколько советов помогут не ошибиться с выбором и получить желаемый результат:

  1. Обязательно для подстраховки необходимо иметь упаковку одноразовых станков, которые пригодятся в случае поломки главной бритвы.
  2. Агрессивность определяется по величине открытой части лезвия, а также от угла его расположения
  3. Новичкам больше всего подходят менее агрессивные модели - с закрытым гребнем.
  4. Более опытным мужчинам лучше выбрать агрессивные станки, но пользоваться ими предельно аккуратно.
  5. Модели с рифлеными ручками гораздо удобнее держать.
  6. Приобретать станок лучше всего не в интернете, а в реальном магазине, куда можно прийти лично и подержать его в руке, выбрав наиболее подходящий.

лучшие т образные станки для бритья

Популярные производства

Как известно, Т-образные станки для бритья (мужские и женские) выпускают многие производства, но их качество и стоимость, конечно же, отличаются. Наиболее популярными и востребованными на данный момент являются следующие фирмы:

  1. Muehle. Постоянный лидер, уже много лет выпускающий на мировой рынок предметы гигиены и аксессуары для бритья.
  2. Weishi. Всем известное производство, стратегия которого направлена на качество производимой продукции, а также регулярное введение инновационных технологий.

Лидирующая модель

Довольно часто тот или иной рейтинг Т-образных станков для бритья демонстрирует одну интересную модель, которая пользуется популярностью уже достаточно долго - WEISHI 9306-B. Для новичков она не очень подходит, так как до ее приобретения уже нужно хоть немного освоить технику бритья станком такого типа. Данный станок имеет крепление типа "Бабочка", а его стоимость составляет около 1000 рублей, поэтому такая модель будет каждому по карману.т образный станок для бритья российского

Комплектация

В продажу станок поступает в красивом пластиковом боксе, где его можно хранить. Кроме того, в этом боксе присутствуют лезвия, а также специальные щетки для чистки бритвы. Еще одним не менее приятным дополнениям является встроенное изнутри в крышку бокса зеркало. Это очень помогает в путешествиях, когда нет возможности пользоваться зеркалом большого размера.

Общая информация

Сам станок сделан из металла, его вес составляет примерно 55 грамм, а длина - 88 миллиметров. Бритва также отличается верхним хромовым покрытием, которое сползает довольно долгое время.

Затупленный край лезвия, который не предназначен для бритья, немного выступает с одной стороны. Некоторым людям не нравится это по внешнему виду, хотя на процесс бритья этот выступ никак не влияет и не вредит коже.

Бритье и лезвия

Несмотря на все остальные параметры и особенности станка, обязательно нужно разобраться с тем, как он работает и как нужно бриться, чтобы не получить микротравмы.

Для начала стоит сказать о том, что основное лезвие зажимается в станок при помощи закручивания конца ручки. Лепестки же при этом закрываются. Сам процесс бритья довольно схож с бритьем пластиковыми станками, но отличие заключается в том, что Т-образный станок легче по весу, а лезвие у него выступает чуть больше.

Как уже было сказано выше, по сухой коже водить станком запрещается. Для начала следует хорошенько намылить ту область, где есть щетина, а затем уже начинать бритье. Сильно давить станком и стараться выполнить процедуру поскорее не стоит.

Этот станок не слишком агрессивный и бреет очень хорошо. Кроме того, несмотря на маленькую длину ручки, в руке ее держать удобно.

Еще многим людям нравится возможность регулирования угла атаки лезвия. То есть, ручку можно закрутить либо до упора, либо же не докрутить последние пару оборотов, что и поспособствует смене угла лезвия. Многим кажется, что если не закрутить ручку до конца, то станок не будет выполнять свою работу должным образом. На самом же деле это неверное мнение. Наоборот, станок будет работать гораздо лучше, если ручка не будет закручена до самого упора.

К данному бритвенному станку идеально подходят лезвия производства Dorco. Они не агрессивны, но заточку держат значительно дольше, чем товары такого типа иных популярных производств. Через 3 или 5 процедур бритья все еще не будет ощущаться затупление лезвия, поэтому его можно не менять в течение долгого времени.т образный станок для бритья российского производства

Комментарии

Конечно же, любой Т-образный станок для бритья отзывы имеет разные, так как пользуются ими люди разных возрастных категорий. В данном случае покупатели в первую очередь отмечают правильное соотношение цены и качества. Ведь и вправду, сейчас довольно сложно найти по-настоящему достойную бритву по такой стоимости.

Из основных преимуществ чаще всего отмечают хорошую комплектацию, в частности специальный бокс для хранения. В нем можно прекрасно поместить станок, пару лезвий, щетку для чистки и прочие мелкие аксессуары.

Как правило, за такую стоимость можно найти лишь одноразовые станки, которыми пользоваться получается не более двух-трех раз, после чего они ломаются и приходится тратить деньги на новую бритву. Данная же модель служит своим хозяевам долгое время и никогда не подводит.

Минусов у WEISHI 9306-B практически нет. Единственное, что приемлемо не всем покупателям - это короткая ручка. Хотя приспособиться к ней можно очень быстро.

Иные модели

Помимо несомненного лидера, следует рассмотреть и другие лучшие Т-образные станки для бритья:

  1. Muehle R 89. Ручка безопасной бритвы имеет рифленую поверхность, что помогает удерживать станок в руке. Неагрессивная и достаточно приятная в использовании бритва идеально подойдет для чувствительной кожи.
  2. Muehle R 106. Данная модель отличается великолепным дизайном и уникальной точностью. Головка прекрасно балансируется, что способствует точному расположению лезвия. Эта бритва не слишком агрессивна, поэтому отлично подойдет как для ежедневного использования, так и для различных поездок.
  3. Muehle R 101. Красивая и многофункциональная бритва с открытым гребнем достаточно агрессивна и эффективна. Ручка выполнена из черного акрила, благодаря чему выглядит элегантно и приятно лежит в руке.
  4. Purist R 55 SR. В первую очередь покупатели обращают внимание на прочный материал - карельскую березу, а также на интересный узор ручки. Кроме того, комбинированное лезвие очень хорошо уничтожает щетину, не оставляя при этом порезов.
  5. Edwin Jagger DE89KN14BL. Отличается классическим стилем и состоит из трех частей. Данная модель особенно привлекает любителей классического бритья. Внешне она смотрится аристократично и довольно строго, головка работает максимально комфортно, в мокрой руке станок удобно удерживается - вот главные преимущества, за которые данная модель и попала в список.