"Секстафаг": отзывы, инструкция по применению, дозы и особенности

Экология и интенсивный ритм жизни вынуждают современного человека всячески поддерживать свое здоровье. Для восстановления и сохранения жизненно важных функций человеческого организма необходимо поддерживать иммунитет.секстафаг отзывы

К категории таких лекарственных препаратов относится «Секстафаг», являющийся разновидностью иммунобиологических лекарственных средств. Эффективно используется в медицине при борьбе с бактериями.

Что говорит про «Секстафаг» инструкция? Отзывы пациентов и другие моменты рассмотрим далее.

Форма выпуска

Выпускается препарат в стеклянной таре в форме жидкого раствора для внутреннего и наружного приема, окрашенного в ярко-желтый цвет. Отпускается безрецептурно, в свободном доступе, в бумажных упаковках по четыре или десять флаконов.

Не требуется обязательного наблюдения врача. Возможно применение самостоятельно в домашних условиях при соблюдении всех мер предосторожности.

Показания к применению препарата

В большинстве случаев применяют в процессе лечения таких заболеваний:

  • Воспаления, в том числе гнойные, болезни, вызванные вирусами стафилококка, стрептококка, кишечных бактерий и т. д.
  • Воспалительные процессы ушей, носоглотки, носа. К примеру, при ларингитах, фарингитах, всех видах ангины, воспаления связок и бронхитах, воспалении легких, пневмонии.
  • В период постхирургического вмешательства при обработке швов, воспалении рубцов и ран, глубоких подкожных абсцессах, фурункулезе и т. д.
  • При лечении вирусных инфекций мочеполовой системы, воспалении уретры и мочевого пузыря, цистите, воспалении надпочечников, пиелонефрите, эндометриозе и воспалении влагалища и т. д.
  • Гнойные воспалительные процессы слизистой глаза, все виды конъюнктивитов.
  • Заболевания ЖКТ, после которых изменилась флора, дисбактериоз и т. д.
  • Воспалительные кожные заболевания.

секстафаг детям отзывы

  • Воспалительные, гнойобразующие процессы у грудничков и новорожденных детей. Поэтому разрешен «Секстафаг» детям. Отзывы родителей в целом положительные.
  • Все заболевания ЖКТ, спровоцированные вирусами и бактериями.
  • Пищевые и токсические отравления.

Назначается лекарство как самостоятельно, для восстановления микрофлоры кишечника, так и в качестве дополнения для комплексного лечения определенных заболеваний. При всех перечисленных недугах помогает «Секстафаг». Отзывы свидетельствуют о положительной динамике.

В хирургии и травматологии препарат применяют для обработки ран, швов, пролежней и т. д., в связи с высокой эффективностью в борьбе с гноем и воспалениями.

В терапии средство применяется для наружной обработки слизистой глаз, носа и горла, ванночек.

В гинекологии - для спринцевания, орошения и ванночек. Обрабатывается слизистая половых органов и внутренние стенки влагалища.

Таким образом, выше перечислены заболевания, при которых целесообразно лечение «Секстафагом». Отзывы хорошие в большинстве случаев.

Прием препарата

Перед непосредственным использованием лекарственного средства стеклянный флакон необходимо взболтать и убедиться в однородности вещества.

При наличии осадка, хлопьев и мутности не рекомендуют использование лекарства, это может свидетельствовать о плохом качестве или порче.

Препарат содержит живые биологические бактерии, в связи с чем до и после применения лекарства рекомендуется дезинфицировать поверхность рук. Верхнюю часть флакона перед использованием препарата следует обработать спиртосодержащим раствором.

После вскрытия герметичной упаковки лекарственный препарат в закрытом виде хранят в холодильнике.лечение секстафагом отзывы

Для применения раствора используют одноразовые шприцы малой дозировки. Использование иглы и набор жидкости через пробку обеспечивают сохранность состава препарата «Секстафаг». Отзывы свидетельствуют, что попадание излишнего воздуха и света могут привести к изменениям.

При обработке раствором поверхности кожи, ран, швов, слизистой используют стерильные перчатки, пинцет и стерильные марлевые или ватные тампоны.

Период лечения при обработке ран составляет порядка 7-14 дней. При внутреннем введении - от 10 до 20 дней.

Обработка слизистой носоглотки и глаз раствором проводится в течение 7-15 дней.

Рекомендуется использование с осторожностью, в связи со специфичностью раствора из-за содержания живых био-бактерий.

секстафаг цена отзывы

Варианты применения препарата

С помощью раствора, в зависимости от заболевания и способа лечения, осуществляют следующее применение лекарственного средства:

  • орошение;
  • ванночки;
  • тампоны;
  • примочки;
  • полоскания;
  • клизмы;
  • перорально;
  • спринцевание;
  • промывание.

Возрастных ограничений при приеме лекарственного препарата нет. Назначается детям практически с самого рождения, поэтому разрешен «Секстафаг» грудничку. Отзывы мам и пап свидетельствуют об устойчивом положительном эффекте. Однако необходимо соблюдать правильную дозировку.

секстафаг инструкция отзывы

Дозировка в зависимости от возрастного периода

Грудничкам от 0 до полугода - от 5 до 10 мл.

Детям от полугода до года - от 10 до 20 мл.

Детям от одного года до трех лет - от 15 до 30 мл.

Детям от трех лет до восьми - от 20 до 40 мл.

Детям школьного возраста - от 30 до 50 мл.

Взрослым - от 40 до 50 мл.

Если «Секстафаг» назначен к применению после использования химических растворов, рекомендуют предварительно обработать поверхность жидким раствором 0,9% хлорида натрия для отсутствия реакции между растворами и, как следствие, ослабления действия «Секстафага».

Лечение «Секстафагом» детей грудного возраста

Детям до 6 месяцев может быть назначен препарат «Секстафаг». Отзывы подтверждают, что показаниями к применению являются недоношенность, внутриутробные инфекции, энтероколит, дисбактериоз и кишечные инфекции, сепсис, стафилококк и другие заболевания новорожденных.

Чаще всего с «Секстафагом» грудничкам делают клизмы, вводя препарат через газоотводную трубочку ректально.

Второй способ, если нет повышенного уровня срыгивания и тошноты, - через рот. Для приема внутрь препарат грудничкам дают смешанный со вскармливающей смесью или молоком матери. Иногда применяют комбинированно, путем приема внутрь и ректально.

Срок лечения грудничка этим средством составляет от 5 дней до двух недель. При неэффективности или повторного течения болезни возможно повторное применение препарата.

При проведении курса клизм препарат назначают около 2 раз в день в течение недели.

При обработке наружных кожных поражений, очагов болезни, язв применяют раствор для примочек 2 раза в день на протяжении 7-10 дней.

Для обработки пуповины также применяется раствор препарата «Секстафаг». Отзывы родителей говорят о том, что необходимо обрабатывать пупок 2 раза ежедневно до момента заживления, но не более двух недель.

Широко применяется препарат в педиатрии в роддомах и стационарах.

Назначается в период грудного вскармливания. Иногда одновременно матери и ребенку.

Часть препарата может попадать в организм грудничка через молоко матери.

Каких-либо отрицательных реакций у детей грудного возраста на препарат не выявлено.

Побочные действия

При клинических исследованиях препарата случаев передозировки не обнаружено.

При индивидуальной непереносимости могут быть минимальные кожные изменения в виде шелушения или покраснения.

Аллергических реакций на препарат нет.

секстафаг грудничку отзывы

Применение совместно с другими лекарственными средствами

Прием и использование «Секстафага» с другими лекарственными средствами возможны. Не противодействует приему антибиотиков и иных лекарств. Не снижает действие других препаратов и не препятствует быстрому выводу их из организма.

Не противопоказан прием и использование одновременно с приемом алкоголя. Возможно применение для восстановления кишечной микрофлоры после длительных запойных периодов. При одновременном приеме спиртные напитки могут ослабить терапевтический эффект «Секстафага».

Сколько стоит препарат «Секстафаг»? Цена отзывы вызывает в основном нейтральные, но есть и негативные. В среднем препарат обойдется в 700-900 рублей, что достаточно дорого для населения.

Применение при цистите

Очень популярен препарат «Секстафаг» при цистите. Отзывы пациентов свидетельствуют об эффективности лекарства. При цистите его назначают как перорально, так и для наружного применения.

Назначают обработку половых органов в области уретры 2 раза в день в течение 7-10 дней.

Для приема внутрь срок лечения составляет от 7 до 10 дней, в зависимости от тяжести протекания болезни.

«Секстафаг» воздействует на вирусы вредоносные и бактерии, вызвавшие цистит и воспаление, препятствует их росту и снижает уровень воспаления. Снимает симптомы, такие как покраснение слизистой, зуд и жжение при мочеиспускании.

Применение во время беременности и в период кормления

Не существует противопоказаний для применения препарата в этот период. Используется для лечения внутриутробных инфекций. Дает положительный терапевтический эффект. Не вызывает отрицательных реакций при попадании в организм ребенка с молоком матери.

секстафаг при цистите отзывы

Меры предосторожности

Не хранить в открытом виде. Рекомендуемая температура плюсовая, от 2 до 8 градусов. Срок использования с момента производства - 24 месяца.

Основной производитель препарата - российский завод-изготовитель лекарственных препаратов. Существуют отечественные и зарубежные аналоги лекарства. При клинических исследованиях выявлен более слабый терапевтический эффект после использования аналогов.