Актриса Юлия Полынская: биография

Юлия Сергеевна Полынская появилась на свет 6 июня 1975 года в Красноярске. С детства девочка отличалась артистичностью. Пела в детском хоре родного города под руководством немки Людмилы Генриховны Стебеньковой. Хор был высокого уровня, дети уже тогда, в конце восьмидесятых, ездили на гастроли, были даже в Америке.

В 14 лет Юлия в Красноярске попала на спектакль «Завтра была война», и под огромным впечатлением от него девочка решила, что это ее — она будет актрисой. В театре родного города она училась актерскому мастерству до 19 лет. Позже в город приехала труппа МХТ имени А.П. Чехова со спектаклем Дмитрия Брусникина «Плач в пригоршню», который еще больше утвердил будущую актрису в своем решении. За этим последовало решение отправиться в Москву и покорять профессию, поскольку только там можно найти возможности полноценно реализовать себя.

юлия полынская

Учеба. Первые роли в театре

Переехав в Москву в 1994 году, будущая знаменитость начала обучение в Школе-студии МХАТ на курсе у самого Олега Табакова. Уже в 1996 году, а это значит на втором курсе «Табакерки», Юлия Полынская впервые выступила на высокопрофессиональной сцене в постановке «Псих» по роману Маникина, срежиссированной А. Житинкиным. В возрасте 23 лет успешно завершила обучение и потом, уже как профессиональная артистка, играла в пьесах театра Табакова до 2006 года. Юлия представала во всевозможных амплуа.

юлия полынская фильмы

Работа и творчество

Удостоена награды Фонда поддержки и развития Театра Табакова за роль Юлы в постановке «Когда я умирала» на основе романа американского писателя Уильяма Фолкнера.

В 32 года Юлию Полынскую на 2 года пригласили в театр «Практика» для участия общем проекте с Французским культурным центром. Она исполнила роли Дочери и Матери в спектакле, автором и постановщиком которого был Жоэль Помри. Также с 2001 года она задействована во многих представлениях МХТ имени А. П. Чехова. У режиссера Ольги Глубковой Юлия Полынская сыграла роль Наташи в оригинальной интерпретации каскадной музыкальной комедии «От счастья не убежишь» на основе произведения Сергея Рассохина.

За время творческой деятельности артистка исполнила более чем 18 ярких ролей в театральных постановках, которые и сейчас являются неотъемлемой частью ее жизни.

юлия полынская актриса

Юлия Полынская: фильмы

Кроме театральной работы, Полынская - преуспевающая киноактриса. Работ в киноиндустрии значительно больше. Она снялась в 39 фильмах и телесериалах. Впервые на телеэкранах артистка предстала в короткометражном фильме «Грустная история». Успех к ней пришел после исполнения роли Таньки-моторчик в мелодраматичном сериале «Громовы. Дом надежды». Картина имела хорошие рейтинги, это была история понятная каждому зрителю.

Юлия Полынская – актриса, виртуозно играющая комедийные роли. Чего только стоит роль начальницы ЖКХ — Киры в сериале «Семь жен одного холостяка», вышедшем на экраны в 2009 году. Не в меньшей мере Юлия еще и актриса редкого драматического таланта.

В одном из интервью она призналась, что у нее есть желание и мечта стать режиссером. Для нее важно, чтобы на съемочной площадке режиссер гармонично соединял в работе как жесткость, «ежовые» рукавицы, так и давал свободу творчеству на сцене и на съемочной площадке.

юлия полынская фильмы

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы спрятана за семью замками. Известно, что у нее есть сын. Найти какую-либо более конкретную информацию о личной жизни Юлии практически невозможно, даже на прямые вопросы в некоторых интервью актриса дает уклончивые ответы. Однако в телепередаче «Без маски» в 2013 году упомянула мужа-актера. А на вопрос по поводу романов в театре ответила, что такого она себе уж точно не позволяла. Хотя при этом на съемочной площадке, по утверждению самой актрисы, всегда кто-то нравится, но не обязательно это должно перерастать в роман.