Актриса Юлия Галкина: биография, фильмография, личная жизнь

Робкая провинциалка, неверная жена, бесстрашная разведчица, прожигательница жизни – какие только роли не сыграла к 32 годам актриса Юлия Галкина. Впервые девушка заявила о себе благодаря фильму «Поцелуи падших ангелов». В этой криминальной мелодраме она воплотила образ талантливой художницы Алены. Что же еще можно рассказать о Юлии?

Актриса Юлия Галкина: семья, детство

Исполнительница роли художницы Алены появилась на свет в Курске, произошло радостное событие в декабре 1984 года. Актриса Юлия Галкина родилась в семье историков, среди ее родственников нет звезд кинематографа. В первые годы жизни девочка была равнодушна к куклам, предпочитала играть с мальчишками в войну. Она носила короткую стрижку, любила джинсы и кроссовки.

актриса юлия галкина

Общаться с девочками Юлия начала только в первом классе. В школе она была отличницей, любимицей учителей. Мать и отец Галкиной хотели, чтобы она пошла по их стопам и занялась наукой.

Выбор жизненного пути

Актриса Юлия Галкина определилась с выбором будущей профессии еще в старших классах. Она начала заниматься в театральной студии и влюбилась в мир драматического искусства. Родители сделали все возможное для того, чтобы переубедить дочь, так как не верили в ее успех. Именно они настояли на том, чтобы Юля после школы поступила на психологический факультет Курского государственного университета.

юлия галкина фильмы

Уже к концу обучения на первом курсе Галкина окончательно поняла, что не хочет связывать жизнь с психологией. Она отправилась в столицу и с первой попытки стала студенткой Школы-студии МХАТ. Мать и отец были вынуждены смириться с решением дочери, мечтавшей о творческой профессии.

Учеба, театр

Начинающая актриса Юлия Галкина была принята на курс Земцова и Золотовицкого, который позже прозвали «золотым». Многие ее однокурсники сумели прославиться, к примеру Максим Матвеев, Екатерина Вилкова.

юлия ивановна галкина

Впервые привлечь к себе внимание общественности будущей звезде удалось еще во время учебы на третьем курсе. Юлия дебютировала на подмостках МХТ имени А. Чехова, сыграла Марию в спектакле «Возвращение». Затем перспективная студентка исполнила роли в постановках «С любимыми не расставайтесь», «Вишневый сад».

Диплом Школы-студии Юлия Ивановна Галкина получила в 2006 году. Начинающую актрису взял под свое крыло МХТ имени А. Чехова. «Весенняя лихорадка», «Обломов», «Белый кролик», «Конек-Горбунок», «Тартюф» - лишь некоторые из известных спектаклей с ее участием. Из театра Галкину уволили в 2013 году, причиной тому послужили разногласия актрисы с руководством.

Первые роли

Впервые Юлия оказалась на съемочной площадке в 2007 году. В комедийной драме «Артистка» девушка воплотила образ театрального администратора. Затем она исполнила небольшую роль в мелодраме «Спасибо за любовь!», снялась в телепроектах «Громовы. Дом надежды» и «Платина».

юлия галкина личная жизнь

Уже в 2007 году впервые сумела привлечь к себе внимание зрителей Юлия Галкина. Биография актрисы утверждает, что это случилось благодаря картине «Поцелуи падших ангелов». В криминальной мелодраме ей досталась роль юной художницы по имени Алена. Ее героиня становится девушкой ключевого персонажа фильма – влиятельного предпринимателя Романа. Ситуацию осложняет то, что Роман Демидов вот уже много лет состоит в браке, и его вторая половина намерена сделать все возможное для того, чтобы влюбленные расстались. Однако Алена собирается бороться за свои чувства.

Фильмы и сериалы

Благодаря мелодраме «Поцелуи падших ангелов» стала востребованной актрисой Юлия Галкина. Фильмы и сериалы с ее участием начали появляться все чаще. В 2008 году восходящая звезда исполнила яркую роль в комедийной мелодраме «Королева». Ее героиней стала провинциалка Нина, которая мечтает покорить Москву и найти свое счастье. Нине катастрофически не везет в личной жизни, однако она не перестает надеяться на лучшее.

юлия галкина биография

Следующая яркая роль досталась актрисе в картине «Поединки: Две жизни полковника Рыбкиной», вышедшей в 2012 году. Она перевоплотилась в разведчицу Зою Воскресенскую, готовую пожертвовать собственной жизнью ради идеи, в которую она верит. В сериале «Страсти по Чапаю» девушка создала яркий образ неверной жены комдива Пелагеи.

Большое впечатление на зрителей произвела роль Юлии в криминально-историческом телепроекте «Господа-товарищи». Актриса воплотила образ экстравагантной героини по прозвищу Мурка. Конечно же, это еще не все известные роли, которые сыграла Юлия Галкина. Фильмы и сериалы с ее участием, вышедшие в последние годы, также достойны внимания. «Муж по вызову», «Похищение Евы», «Смертельный номер», «Чужое счастье», «Ангел-хранитель», «Саша добрый, Саша злой» - лишь некоторые из них.

Жизнь за кадром

Зрителям интересно и то, состоит ли в браке Юлия Галкина. Личная жизнь звезды устроилась несколько лет назад. Ее избранником стал продюсер Илья Макаров, девушка встретила этого человека во время работы над телепроектом «Журов». Семейная легенда гласит, что Макаров уже через три дня после первой встречи сделал Галкиной предложение. Вскоре Юлия решила его принять, о чем ни разу не пожалела.

Она чувствует себя с Ильей комфортно. Муж с пониманием относится к ее ненормированному рабочему графику, не ревнует к многочисленным поклонникам. Супругов объединяют общие интересы, конфликты в семье случаются крайне редко. В 2009 году Галкина и Макаров стали родителями, на свет появился их первенец, которого решено было назвать Михаилом. Сейчас знаменитая супружеская чета всерьез подумывает о втором ребенке, мечтает, чтобы на этот раз родилась девочка.

Интересные факты

Юлия – известная актриса, которая активно снимается в кино и сериалах. Неудивительно, что ей постоянно приписывают романы со звездными коллегами. К примеру, в 2008 году ходили слухи о связи звезды с Вахтангом Кикабидзе. Галкина и Кикабидзе вместе работали над мелодрамой «Королева». Юлия отвергла предположение о ее отношениях с Вахтангом, заявила, что испытывает к этому человеку лишь дружескую симпатию, благодарна ему за помощь во время работы над ролью.

Курский государственный университет девушка все-таки окончила, для чего ей пришлось перейти на заочное обучение. Благодаря этому Юлия является дипломированным психологом, однако ни дня не проработала по профессии.