Галкин Владислав: биография, личная жизнь, фильмы, фото

Владислав Галкин, биография которого будет освещена в этой статье, был отличным актером и обаятельным человеком. Судьба обошлась с ним несправедливо. Но мы по-прежнему смотрим и любим фильмы с его участием.

владислав галкин в роли гекльберри финна

Детство

Биография Владислав Галкина сообщает нам о том, что он родился 25 декабря 1971 года. Мальчик рос в семье профессиональных актеров. Его приемный отец - артист и режиссер Борис Галкин. В юности он стал очень известным благодаря роли в картине "В зоне особого внимания". Мама будущей знаменитости - Елена Демидова - известный театральный деятель. Она драматург, сценарист и актриса.

Родители мальчика часто отсутствовали дома. Поэтому Влад и его младшая сестра Маша воспитывались бабушкой. Та не жалела сил и внимания для своих внуков. Именно она разглядела в маленьком мальчике актерский талант. Тогда она отвела нашего героя на киностудию. И тот с успехом прошел пробы в картину "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". С этого момента и началась творческая биография Владислава Галкина. Он с блеском исполнил роль юного Гека. И с тех пор навсегда заболел актерством.

владислав галкин в юности

Юность

После школы Влад поступил в театральный вуз. На тот момент у него уже имелся солидный опыт работы в кино. В 11 лет он сыграл в фильме "Этот негодяй Сидоров". А через три года был задействован в картине "Золотая цепь". Талант молодого актера был виден невооруженным глазом. Поэтому его приняли в знаменитую "Щуку" на курс Альберта Бурова. Через некоторое время он продолжил обучение во ВГИКе. Там его наставником был Владимир Хотиненко.

Наш герой с ранних лет был самостоятельным человеком. В 17 лет он ушел из дома и стал жить отдельно от родителей. Парень тщательно оберегал свое личное пространство. Он рос мужественным, добрым, щедрым и благородным. Горячо верил в успех и не отступал перед трудностями.

владислав галкин ворошиловский стрелок

Становление карьеры

В 1998 году появился в картине "Ворошиловский стрелок" актер Владислав Галкин. Биография этого замечательного артиста говорит о том, что у него немало славных ролей. Но именно в этом фильме он впервые предстал в своем ведущем амплуа. Зрителям явился симпатичный положительный парень с горячим сердцем и хорошими намерениями.

Далее последовала еще одна "взрослая" и зрелая работа - игра в драме "В августе 44-го...". Борис Галкин признавался, что именно после выхода этого фильма на экраны увидел в своем пасынке серьезный потенциал. Владислав сумел полностью проникнуться духом прошлых лет. Глядя на него, ветераны ВОВ вспоминали своих погибших однополчан.

Телевизионная жизнь

Однако настоящая популярность обрушилась на актера после съемок в рейтинговом сериале. Он сыграл простого парня в телевизионном фильме "Дальнобойщики". Незатейливые истории компенсировались отличной актерской игрой. Здесь были задействованы такие замечательные артисты, как Владимир Гостюхин, Вадимир Яцук, Дарья Михайлова. Очень доволен своей работой в этом сериале остался Владислав Галкин. Биография актера указывает на то, что он никогда не пасовал перед трудностями. И в своем первом телевизионном проекте ему пришлось хорошо потрудиться. Двадцать эпизодов сериала стали практически отдельными фильмами. Здесь присутствовали все жанры: драма, детектив, лирическая комедия, боевик, триллер. Интересно, что Влад сам придумал костюм главного героя. Панамка и комбинезон - его идея. Сериал быстро покорил многочисленную зрительскую аудиторию. Актер проснулся знаменитым. И с тех пор получал от режиссеров только ключевые роли. Все они были яркими и разноплановыми. Многосерийные телевизионные фильмы следовали один за другим. Самые интересные из них - "Спецназ" и "По ту сторону волков".

владислав галкин

На пике славы

В 2000-х слава актера постоянно росла. Он снялся в шпионском триллере "Диверсант". Владиславу удивительно хорошо удавались роли людей в погонах. Милиционеры, военные, спецназовцы... Это объяснялось тем, что актер сам отличался отчаянным нравом и широтой души. Он был похож на своих героев - смелый, самоотверженный и честный. Все это ясно просматривалось на экране и подкупало зрителей.

Однако и другие роли удавались на славу. В 2005 году он отлично вжился в образ Ивана Бездомного из "Мастера и Маргариты". У него получился на удивление колоритный персонаж. Над незадачливым поэтом хотелось не только смеяться. Ему хотелось помогать и сочувствовать.

В 2007 году вышел второй сезон суперпопулярного "Диверсанта". А через год наш герой сыграл хирурга в сериале "Я лечу" вместе с начинающей актрисой Марией Горбань. Еще одна удачная работа, еще один всеми признанный успех. Теперь стал невероятно востребованным Владислав Галкин. Биография, фильмы с его участием обсуждались повсеместно. Нашлись люди, которым это очень не нравилось. Но актер ничего не замечал. Он был увлечен своей работой. И снимался практически без перерыва.

Последние работы

В 2008 году Владислав был задействован в двух совершенно разных по жанру сериалах. Он появился в комедийной мелодраме "Неидеальная женщина" и милицейском сериале "Петровка, 38. Команда Семенова". В обоих проектах артист сыграл главные роли. А 2009 год стал предпоследним в его бурной и яркой судьбе. Очень торопился жить Владислав Галкин. Биография, личная жизнь актера стали мишенью для сплетен. А он просто работал, отдавал всего себя любимому делу. И успел сняться в еще нескольких картинах. Зрители увидели его в детективных сериалах "Грязная работа" и "Логово змеи". Потом в комедии "Я не я", где артист появился в одном кадре с Павлом Деревянко, Алексеем Гуськовым, Викторией Толстогановой и другими прославленными коллегами. Одна из последних ролей стала для нашего героя роковой. Он сыграл Котовского в одноименной историко-приключенческой ленте. Этот персонаж на 100 процентов совпал с внутренним миром актера. Говорят, что артист настолько вжился в образ, что с трудом отличал вымысел от реальности. И это сыграло с ним плохую шутку. Последняя работа Владислава Галкина - роль в фильме "Любовь на сене". Затем его блистательная кинокарьера закончилась внезапной и загадочной смертью.

владислав галкин котовский

Личная жизнь

Был женат четыре раза актер Владислав Галкин. Биография, личная жизнь актера никогда не скрывались от прессы. Он не любил светские мероприятия, но и секрета из своих близких отношений не делал. Его первой супругой стала Светлана Фомичева. Брак продержался всего год. После этого актер женился еще дважды - на Елене Галкиной и Валентине Елиной. Оба раза не сложилось. И только в 1998 году наш герой связал себя узами брака с женщиной своей мечты. Его избранницей стала Дарья Михайлова. Она была для него и вдохновением, и откровением, и печальным жизненным опытом.

Интересно, что творческие судьбы супругов во многом схожи. Дарья впервые появилась на съемочной площадке в 12 лет, а Влад - в 9. Артисты быстро нашли общий язык. Причем инициатором отношений была Даша. Именно она пригласила актера на роль Дмитрия в своем новом спектакле "Братья Карамазовы". С первых минут общения актеры поняли, что созданы друг для друга. Но к сожалению, эти отношения также распались. Свою смерть Влад встретил в полном одиночестве.

владислав галкин и дарья михайлова

Внезапная кончина

Весть о том, что знаменитый актер умер, для многих стала громом среди ясного неба. Молодой и полный сил мужчина скончался от сердечной недостаточности. Под непроницаемой оболочкой скрывалось чувствительное сердце и ранимая душа... Перед самой смертью случился необыкновенный скандал с участием Владислава Галкина. Он устроил дебош в баре. Хулигана задержали. На следующий день, посмотрев съемки с видеокамер, актер пришел в ужас. Он абсолютно ничего не помнил. Акулы пера раздули из этого инцидента событие национального масштаба. Пришлось прятаться от журналистов Владиславу Галкину. Биография, фото, вся подноготная артиста активно муссировались в прессе. Хороший парень мгновенно превратился в плохого. Очнулись вездесущие работники СМИ только тогда, когда герой скандальной хроники внезапно скончался.

Все началось с того, что в январе 2010 года Влад попал на больничную койку с воспалением поджелудочной железы. Артист вышел из больницы посвежевшим, начал вести здоровый образ жизни, соблюдать диету... А через месяц пропал из поля зрения. Тревогу забил Борис Сергеевич. Он обратился в полицию с заявлением о том, что его сын уже несколько дней не отвечает на телефонные звонки. Взломавшие дверь спасатели нашли в квартире уже остывшее тело Владислава. Артист скончался 25 февраля 2010 года от острой сердечной недостаточности. Его могила находится на Троекуровском кладбище в Москве.

могила владислава галкина

В заключение

Теперь вы знаете, какую жизнь прожил Владислав Галкин. Биография, причина смерти артиста для вас теперь тоже не секрет. После трагедии журналисты вспомнили обо всех творческих заслугах артиста. Но было поздно. Его уже не вернуть. Сейчас имя этого замечательного человека вызывает всеобщее уважение. Люди еще долго будут помнить его лучшие роли: от маленького солнечного и шкодливого Гекльберри Финна до бесшабашного и неуправляемого Котовского. Светлая память русскому артисту!