Хопкинс Бернард: биография и личная жизнь

Хопкинс Бернард - боксер в полутяжелом весе, родившийся в Филадельфии в 1965 году 15 января. Спортсмен может похвастаться двумя выдающимися заслугами - титулом мирового чемпиона и званием первого чемпиона среднего веса в Филадельфии.

Хопкинс Бернард

Детство и юность

Известно, что Хопкинс Бернард рос в довольно бедной семье, где не получил правильного воспитания. Все детство великого боксера прошло на улице, где он постоянно участвовал в драках с мальчишками. Неправильное воспитание, точнее его полное отсутствие, влияние улицы и свобода - факторы, отрицательно сказавшиеся на становлении личности будущего спортсмена. Одна из уличных драк неудачно закончилась для парня, он получил ножевое ранение в свои 13 лет.

Юношеские годы боксера прошли не так, как у большинства подростков. В 1983 году состоялось судебное слушание, на котором был озвучен приговор нескольким подросткам, среди них оказался и Бернард Хопкинс.

Биография боксера довольно красочна, но лишь с отрицательной стороны. Он провел за решеткой почти 5 лет, был выпущен из-под стражи в 1988 году, стал мусульманином и дал клятвенное обещание не возвращаться к преступному прошлому. В качестве средства исправления собственной жизни он выбрал бокс.

Первая неудача

Бернард Хопкинс биография

Профессиональный путь боксера начался 29 лет назад - в 1988 году. Первый бой состоялся 11 октября, а соперником Хопкинса стал Клинт Митчелл. Бой был проигран. Хопкинс не стал расстраиваться из-за своего поражения, а лишь твердил, что из двух закрытых ворот одни все же будут открыты. Это утверждение можно назвать правдивым в данном случае.

Поражение Митчеллу стало толчком для спортсмена, который заключил контракт с тренером Инглиш Бои Фишером. Совместный тандем принес свои положительные результаты. 22 победы, 16 из которых одержаны нокаутом, 3 года упорной работы за получение первого чемпионского пояса - начальные заслуги, которыми может похвастаться Бернард Хопкинс. Биография боксера, со спортивной точки зрения, началась именно тогда.

Триумф боксера

Многие утверждали, что Бернард - новая звезда бокса в полутяжелой весовой категории. У спортсмена есть все шансы осуществить свою мечту стать мировым чемпионом. К тому же в то время великий и непобедимый Джонс отказался от своего титула, чтобы перейти в другой вес.

В 1995 году судьба преподнесла Хопкинсу подарок: бой с Сегундо Меркадо, который находился на втором месте боксерского рейтинга. Поединок между боксерами проходил в городке Мэриленд.

Хопкинс фото боксера

Бернард Хопкинс, биография, личная жизнь и карьера которого пестрит интересными фактами, осуществил свою мечту. Он стал абсолютным чемпионом IBF. Все следующие бои по подтверждению титула были выиграны Хопкинсом.

Путь к славе

Последующие годы были удачными для боксера. В 1998 году состоялся бой между Бернардом Хопкинсом и Алленом, во время которого спортсмен получил серьезную травму. В ходе боя Хопкинс повредил лодыжку, когда падал через канатную ограду ринга.

Спустя год состоялся матч-реванш, который пришлось прервать из-за технического нокаута. Стоит отметить, что реванш закончился победой для Бернарда, ведь, к счастью, ему быстро удалось излечиться от травмы.

Последний поклон

Хопкинс Бернард занимается профессиональным боксом уже 29 лет. Тогда вначале своей боксерской карьеры он поклялся, что больше не вернется в ту прежнюю жизнь и не закончит свое существование в одной из бессмысленных уличных драк.

Свое обещание боксер сдержал. Его соперники утверждали, что для победы над Хопкинсом недостаточно сильно и быстро работать руками. Необходимо научиться не "впускать" его в собственную голову, не давать ему читать мысли - это как раз сильная сторона, которой может похвастаться Хопкинс. Фото боксера доказывают, что у него острый и точный жалящий взгляд, от которого трудно ускользнуть.

Бернард Хопкинс биография боксера

Последний бой Хопкинс Бернард провел с Джо Смитом-младшим. Первые два раунда молодому боксеру сложно было противостоять профессионалу. Хопкинс достаточно рьяно сопротивлялся, чем доказывал, что былые навыки еще не утеряны. Но стоит отметить, что молодость Смита взяла вверх, он смог увеличить обороты, а вот Хопкинс в силу возраста нет.

Восьмой раунд стал решающим. Джо собрал все свои силы и навалился на Бернарда, повалив его за пределы ринга. Скорее всего, Бернард понимал, что все закончится для него не так, как хотелось бы, и перестал сопротивляться, ожидая вердикта рефери.

По окончании боя Хопкинс Бернард обвинил Смита в нарушении правил. Он утверждал, что молодой боксер толчком отправил его за пределы ринга, чего нельзя делать. Затем он говорил о больной лодыжке, якобы уперся он при падении именно на нее. Но записи показали, что падал спортсмен головой вниз, но никак не ногой. Возможно, Бернард не хотел признаваться себе в том, что его фильм подошел к концу, а впереди его ждет спокойная и мирная старость.

Жизнь вне ринга

Бернард Хопкинс биография,личная жизнь

Всю свою сознательную профессиональную жизнь Бернард уделял большое внимание детям, чье детство нельзя назвать красочным и правильным. Он посещал неблагополучные семьи, проводил много времени с детьми, а многим казалось, что подобные действия плохо отразятся на карьере боксера. Бернард всячески пытался наставить молодежь на истинный и правильный путь, он рассказывал детям о положительном влиянии спорта. А примером являлась его собственная жизнь. До сих пор он ведет активную пропаганду здорового и спортивного образа жизни среди подростков.

Кроме того, Бернард Хопкинс находит для подростков такие слова, которые заставляют задуматься даже взрослых состоятельных людей. К примеру, он говорит, что родился не в рубашке и не в той среде, где все достается легко и просто. Он утверждает, что каждому по силам построить свою правильную жизнь, каждый может осуществить мечту, главное - все делать по уму. Себя спортсмен приводит в пример с фразой: "Я простой беспризорный уличный мальчишка, который самостоятельно добился немыслимого успеха". И это правда.

Что касается личной жизни боксера, то у него есть прекрасная жена, с которой он познакомился много лет назад после выхода из тюрьмы. Все друзья, фанаты и окружающие знают, что свою жену Бернард боготворит во всеуслышание. Хопкинс утверждает, что без супруги он не смог бы добиться и половины того, что имеет сейчас.