Ещё одна история успеха. «Квартет И»: фильмы с их участием, список и описание

Может ли один фильм одновременно:

  • давать повод задуматься и смешить;
  • демонстрировать удивительное стечение обстоятельств и оставаться абсолютно жизненным;
  • смотреться легко, на одном дыхании, но заставить ещё долго мысленно возвращаться к сюжету?

Легко, если он был выпущен командой артистов, объединенных в «Квартет И». Фильмы с их участием, список которых смело можно включить в избранное наследие отечественного кинематографа, заставляют плакать и смеяться, сопереживать главным героям и с нетерпением ждать развязки. В общем, делают всё то, что положено хорошему кино.

квартет и фильмы с их участием список

Добрые и искренние ленты универсальны: подходят и для семейного просмотра, и для встречи с друзьями, и для романтического вечера.

«Квартет И»: состав создателей

«Квартет И» называют ещё двойным дуэтом. Первая его «часть» сформировалась задолго до выхода фильмов. Леонид Барац и Ростислав Хаит были обычными друзьями детства, вместе выросли в Одессе, совместно приняли решение о поступлении в ГИТИС, где попали в одну группу. Уже во время обучения в вузе к ним присоединились Камиль Ларин и Александр Демидов, а также будущий режиссёр Сергей Петрейков. Общими усилиями они создали свой собственный театр «Квартет И», состав актёров которого впоследствии значительно расширился.

квартет и состав

Всё началось с театральных комедий

Прежде чем выйти на киноэкраны страны, «Квартет И» долгое время успешно выступал на театральной сцене. Будущие знаменитости сразу отказались от идеи завоевания зрителей классическими постановками и сделали ставку на собственный неповторимый юмор и стиль. И не прогадали!

Первую свою пьесу комедийного жанра «Это только штампы» выходцы эстрадного факультета ГИТИСа сыграли в 1993 году. Выступления не привлекали большого количества зрителей, выручка от продаж билетов едва покрывала арендную плату.

Но вскоре неудачи прекратили сопровождать молодых артистов. Их новому спектаклю 1995 года «Ля комедия, или Мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши» удалось найти живой отклик в сердцах зрителей. После этого на счету «Квартета И» появилось немало хорошо принятых юмористических постановок.

За 12 лет артисты устали от амплуа вечных комедиантов и создали ещё один оригинальный театр в Москве – «Другой», где смогли проявить себя с иной, драматической стороны.

«Квартет И»: фильмы с их участием (список)

Новым направлением развития для уже известного «Квартета И» стало кино. К моменту выхода первой картины - «Дня выборов» в 2007 году - артисты успели зарекомендовать себя как авторы и исполнители нетривиальных постановок. После 14 лет успешных выступлений они обрели популярность, стабильно хорошо раскупаются билеты в театр «Квартет И». Фильмы с их участием, список которых включает экранизации многих принятых «на ура!» спектаклей, становятся ожидаемыми премьерами. Всего с участием талантливой четвёрки было выпущено 7 комедий со смыслом:

  • Первая (2007) и вторая (2016) части «Дня выборов».
  • «День радио» в 2008-м.
  • «О чем говорят мужчины» (2010) и «О чем ещё говорят мужчины» (2011).
  • «Быстрее, чем кролики» (2014) по одноимённой пьесе 2005 года.
  • «Страна чудес» (2016).

Первые фильмы «Квартета И»

Первый фильм юмористического квартета «День выборов» получился очень похож на их театральную постановку 2001 года, но хорошо был принят зрителями и критиками. Об этом свидетельствует получение гран-при фестиваля «Улыбнись, Россия!» 2007 года за лучшую комедию.

По сюжету сотрудникам московской радиостанции поручена PR-компания кандидата в губернаторы Игоря Владимировича Цаплина в провинции. С этой целью они отправляются в круиз на теплоходе. Выполнить задачу работникам «Как бы радио» мешают и бандиты, и местные власти, и милиция, а также множество забавных стечений обстоятельств. Особенностью ленты стало уникальное музыкальное сопровождение от популярных отечественных исполнителей и групп.

день выборов

Следующий фильм, вышедший на экраны в 2008 году, продолжает рассказ о приключениях незадачливых сотрудников станции «Как бы радио», но в этой раз они предстают уже в рабочей обстановке. Картина радует:

  • искромётным юмором;
  • комическими и сумасшедшими ситуациями;
  • отличной музыкальной подборкой.

А о чём говорят мужчины наедине?

Выпущенные один за другим фильмы «О чём говорят мужчины» (2010) и «О чем еще говорят мужчины» (2011) сделали «Квартет И» знаменитым по-настоящему, а также принесли создателям 29 млн долларов США за период проката.

о чем еще говорят мужчины

Обе киноленты содержат интересные авторские заметки о:

  • взаимоотношениях с противоположным полом;
  • дружбе между представителями сильной половины человечества;
  • семье;
  • взрослении;
  • мечтах и просто о жизни.

В первой части четыре друга отправляются в путешествии на авто, в продолжении «О чем еще говорят мужчины» – оказываются вместе запертыми в одном помещении под Новый год. Всё сопровождается запоминающимися шутками.

о чем еще говорят мужчины

Начиная с этих кинокартин, можно говорить о появлении своеобразного бренда «Квартет И». Фильмы с их участием, список которых постоянно растёт, всегда ожидаются зрителями.

«Квартет И» продолжает удивлять

Следующей своей картиной «Быстрее, чем кролики», выпущенной в 2014 году, двойной дуэт доказал, что театр полнейшего абсурда может быть смешным в исполнении талантливых и самобытных актёров. По сюжету они оказываются в непонятном месте, с незнакомыми людьми, неизвестно каким образом и не могут из него выбраться.

2016 год оказался очень продуктивным: прославленная команда выпустила целых две кинокартины. 1 января «Квартет И» сделал подарок своим поклонникам к Новому году фильмом о России - «Страна чудес». Позже в прокат вышла вторая часть «Дня выборов».

страна чудесПоследняя комедия о «Стране чудес» вызвала неоднозначные отзывы зрителей: от восторженных до резко негативных. Хотелось бы верить, что эта ситуация временная и «Квартет И» подарит ещё множество остроумных и достойных фильмов отечественному кинематографу.