Как использовать "Билайн Бонус"?

С целью повышения лояльности клиентов к своей компании ряд операторов сотовой связи разрабатывает бонусные программы. Принцип участия в них, как правило, похож: вступить в программу можно совершенно бесплатно, за участие не требуется вносить какой-то доплаты, накопленные бонусы могут быть потрачены по усмотрению пользователя сим-карты, в рамках, обозначенных оператором. Для абонентов одного из крупных операторов связи с черно-желтой символикой также есть подобная программа - "Билайн Бонус". В данной статье будет подробно рассказано, каким образом можно принять участие в ней, какие вознаграждения допустимы и каковы условия начисления баллов.

Билайн бонус

Вступление в программу бонусов от «Билайн»

По умолчанию номер клиента не участвует в бонусной программе. Для того чтобы изменить эту ситуацию, достаточно воспользоваться одним из нижеприведенных способов:

  • набрать сервисный запрос для программы "Билайн Бонус" - *767# (в дальнейшем через него можно также производить управление услугой);
  • позвонить по номеру 767 и следовать подсказкам голосовой системы;
  • посетить персональный кабинет на ресурсе оператора и в специальном разделе вступить в программу, предварительно ознакомившись с условиями участия).

Возможность накапливать баллы доступна всем абонентам сотового оператора, использующим услуги связи как на условиях постоплаты, так и предоплаты.

Как начисляются баллы?

Принцип начисления баллов черно-желтым оператором несколько отличается от порядка получения бонусов, например, в «Мегафоне» или «МТС». Основным отличием является то, что пополнить бонусный счет можно, просто пополнив счет, в то время как у других, ранее упомянутых операторов, получение баллов производится только после того, как денежные средства будут потрачены на услуги связи. Вторым принципиальным отличием является наличие факторов, определяющих размер бонусов:

билайн бонусы счастливое время

  • длительность пользования услугами «Билайн» (причем отсчет идет именно с момента приобретения сим-карты, а не даты, когда абонент решил вступить в программу лояльности - "Билайн Бонус");
  • размер платежа.

Если со вторым нюансом все понятно, то относительно первого следует пояснить. Для новичков, которые провели «под крылом» оператора до шести месяцев, предоставляется минимальный процент – всего 5 %; в период от шести месяцев до одного года – 8 %, от одного до двух лет – 10 %. Более крупное вознаграждение ждет тех клиентов, кто приобрел сим-карту или перешел в «Билайн» со старым номером от другого оператора от двух до трех лет назад – 12 %. Максимальный размер – это 15 %. Данный показатель применяется ко всем остальным абонентам, даже в том случае, если срок пользования сим-картой превысил 10 лет. Таким образом, пополнив счет на 200 рублей и являясь абонентом ПАО «Вымпелком» более трех лет, можно увеличить свой бонусный счет на 30 бонусов.

Бонусы «Билайн»: как использовать?

Все накопленные бонусы на счете (а их может накопиться более десяти тысяч) могут быть потрачены абонентом на следующие вознаграждения:

бонусы билайн как использовать

  • приобретение скидочных пакетов (например, пакет «Продли скорость 3 Гб», актуальный для ТП с безлимитным интернетом или для абонентов, пользующихся опцией «Хайвей», можно активировать за 200 бонусов);
  • получение скидки в салоне связи «Билайн» на приобретаемое оборудование;
  • использование бонусных баллов для оплаты услуг связи, из расчета 1 балл – 1 рубль;
  • перевод накоплений другим участникам программы лояльности.

Бонусная программа для постоплатной системы расчетов

Как потратить на номере «Билайн» бонусы («Счастливое время») в случае, если используется постоплатная система расчетов? В данном случае начисление баллов как таковое не осуществляется. Абоненту предоставляется скидка на оплату ежемесячных счетов. Ее размер зависит от того, насколько долгое время номер обслуживается в сети оператора. Как уже упоминалось ранее, максимальная скидка – 15 % - доступна клиентам, пользующимся услугами связи «Билайн» три года и более.

Стоит также уточнить, на какие услуги может применяться скидка, так как их перечень ограничен. Действие скидки распространяется на звонки, сообщения и интернет. Таким образом, расходы на услуги контент-провайдеров, оплату с номера иных опций и товаров, а также мобильный перевод с помощью бонусной программы не могут быть сокращены.

 билайн бонусы как потратить

Чтобы применить скидку для оплаты счета, достаточно набрать запрос *809# на своем мобильном гаджете. В случае если клиент несколько месяцев не пользуется возможностью получения скидки, то ему поступает предложение от оператора на активацию иных вознаграждений. О том, как их можно применить на номере, следует уточнять в тексте сообщения или через операторов контакт-центра.

Как переводить бонусы «Билайн»?

Если желания самостоятельно активировать вознаграждения нет, то можно порадовать своих друзей и знакомых, использующих сим-карты «Билайн», и совершить перевод бонусов. При этом чтобы принять такой «подарок», абоненты также должны быть участниками программы лояльности. Минимальный объем для перевода – 10 баллов. В рамках одних суток может быть переведено до 3000 бонусов. С наступлением новых суток вновь доступен перевод. Чтобы выполнить процедуру перевода, следует набрать запрос *767#, аналогичную процедуру можно выполнить через веб-интерфейс.

как переводить бонусы билайн

Заключение

В данной статье мы рассмотрели особенности программы лояльности от «Билайн» - бонусы как потратить, накопить и перевести баллы другим абонентам черно-желтого оператора. Для того чтобы ознакомиться с официальными условиями проведения бонусной программы, следует посетить портал оператора и, перейдя в раздел «Бонусы и привилегии», уточнить необходимые данные. Став участником любой системы оплаты, абоненты могут накапливать баллы и получать неплохие скидки на услуги связи. Например, для получения пакета, содержащего сто текстовых сообщений для отправки в международном роуминге в течение тридцати дней, нужно потратить всего 295 бонусов. Если учесть ценник одного исходящего сообщения за пределами страны, то можно увидеть, что будет получена достаточно приличная скидка. Таким образом, можно активировать другие опции и пакеты, предлагаемые оператором связи в качестве вознаграждения за накопленные бонусные баллы.