Способы, как обналичить деньги с мобильного телефона

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни на счету мобильного телефона была немаленькая сумма, которую требовалось каким-нибудь образом снять. Кто-то получал таким способом денежный подарок на день рождения, кто-то просто нечаянно совершал крупный платеж. Как обналичить деньги с мобильного телефона – вопрос, который становился актуальным в перечисленных ситуациях. Для снятия средств с баланса мобильные операторы предусмотрели различные способы.

Действующие правила

Снятие средств с телефонного номера – это операция, для выполнения которой операторы мобильной связи предусмотрели определенные условия. Одно из них касается остатка на счете. Он должен быть после перевода денег положительным и составлять определенную сумму. У МТС, «Теле2» и «Мегафона» минимально допустимый остаток равен 10 рублям, а у «Билайна» – 50 рублям.

Многие пользователи задумывались над тем, как обналичить деньги с мобильного телефона, если они являются бонусными или кредитными. Сделать подобное нельзя. Это еще одно условие, предусмотренное мобильными операторами. Бонусными и кредитными средствами разрешается только оплачивать услуги связи.

как обналичить деньги с мобильного телефона

Банковская карта

В современном мире очень распространены банковские карты. Они есть практически у всех людей. Карточки являются удобным платежным инструментом. На них начисляются заработные платы, стипендии, пенсии, ими расплачиваются в магазинах, интернете. Популярность банковских карт стала причиной того, что мобильные операторы включили этот платежный инструмент в число способов снятия денег со счета сотового телефона.

Лицам, думающим о том, как обналичить деньги с мобильного телефона МТС, «Билайн», «Теле2» или «Мегафон» с помощью карточки, следует ознакомиться с условиями:

  1. Абонентам МТС доступны переводы в размере от 50 рублей до 15 тысяч рублей. Комиссия составляет 4,3 %, но при этом со счета снимается не меньше 60 рублей.
  2. Абоненты «Билайна» могут переводить суммы в размере от 50 рублей. В день разрешается совершать 10 транзакций (общая сумма платежей не должна превышать 14 тысяч рублей). Комиссия зависит от размера перевода. При сумме от 50 до 250 рублей дополнительно снимается 50 рублей, при сумме от 250 до 730 рублей – 70 рублей, при сумме от 730 до 1430 рублей – 95 рублей и т. д.
  3. Абонентам «Теле2» минимум можно перевести 10 рублей, а максимум – 15 тысяч рублей. Комиссия снимается в размере от 50 до 400 рублей.
  4. А теперь рассмотрим «Мегафон». Схожие условия установлены этим оператором. Абонентам, думающим над тем, как обналичить деньги с мобильного телефона «Мегафон», предлагается переводить на карту от 50 рублей до 13 тысяч 730 рублей. Плата за пользование услугой – небольшая комиссия.

как обналичить деньги с мобильного телефона мтс

Webmoney

Webmoney – международная система расчетов. Она позволяет открывать электронные кошельки и совершать оплату различных товаров и услуг, переводы денежных средств. Система очень популярна. Электронные кошельки есть у многих людей, которые работают в интернете, ведут бизнес, пользуются интернет-магазинами. Именно поэтому операторы не могли не включить Webmoney в число способов обналичивания денег с мобильного телефона.

Перевод средств на электронный кошелек – услуга, не являющаяся бесплатной. Мобильные операторы предусмотрели довольно большие комиссии: МТС снимает 10,3 % от суммы перевода и дополнительно 10 рублей, а «Билайн» – 8,5 % и 10 рублей. «Теле2», к сожалению, для своих абонентов не предусмотрел возможности перевода денег на Webmoney. На сайте «Мегафона» тоже нет данной услуги, но со счета телефона деньги перевести все же можно. Для этого требуется на сайте Webmoney привязать свой номер к электронному кошельку, а потом осуществить пополнение счета системы на определенную сумму. Размер взимаемой комиссии – 9,1 %.

Qiwi

Для обналичивания денег с телефона можно еще воспользоваться электронным кошельком Qiwi. Его пополнение с баланса мобильного осуществляют с использованием официального сайта платежной системы или с использованием сайтов мобильных операторов на определенных условиях. Компания МТС позволяет перевести до 5 тысяч рублей. Взимаемая комиссия – 9,9 %.

«Билайном» тоже установлено ограничение на максимально возможную сумму перевода. Она равна 15 тысячам рублей. Комиссия составляет 8,95 % от суммы платежа. Дополнительно взимается 10 рублей за выполнение финансовой операции.

обналичивание денег с мобильного телефона

«Яндекс.Деньги»

Еще одна популярная и известная платежная система – это «Яндекс.Деньги». Она распространена в России. Электронные кошельки в этой системе открыты у многих граждан нашей страны. Подтверждает это статистическая информация. По имеющимся данным, в начале 2017 года в платежной системе значилось около 30 млн кошельков. Каждый день эта цифра возрастает примерно на 15 тысяч.

Пополнять кошелек в «Яндекс.Деньгах» с сайтов мобильных операторов не очень удобно. Не на каждом из них доступна услуга обналичивания денег таким способом. Гораздо проще зайти в электронный кошелек и осуществить привязку сотового номера к счету. А далее вот как можно обналичить деньги с мобильного телефона:

  • в электронном кошельке нажать кнопку «Пополнить»;
  • выбрать способ «С баланса мобильного»;
  • указать нужную сумму и дождаться SMS-кода для подтверждения операции;
  • ввести код.

При переводе денег взимается комиссия. Ее размер зависит от мобильного оператора:

  • «Билайн» берет 7,95 % и 10 рублей;
  • МТС снимает 10,86 % и 10 рублей;
  • «Теле2» берет 15,86 % от пополняемой суммы;
  • «Мегафон» снимает 7,86 %.

Другие электронные кошельки

Мобильные операторы предлагают переводы денег не только на такие электронные кошельки, как Webmoney, Qiwi и «Яндекс.Деньги». У компании МТС, к примеру, этот список значительно больше. Предлагаются следующие электронные кошельки и условия:

  1. Wallet One («Единый кошелек»). Платеж – не более 15 тысяч, а комиссия – 10,5 % и 10 рублей.
  2. I-TRANSFER. Переводимая сумма – до 15 тысяч, плата за услугу – 7,35 % и дополнительно 10 рублей.
  3. TeleMoney. Платеж – до 15 тысяч, комиссия – 5,35 %.
  4. OnPay. Сумма – до 5 тысяч, комиссия – 9 %.
  5. PayAnyWay. Платеж – до 15 тысяч, комиссия – 10,35 %.

Можно ли обналичить деньги с мобильного телефона «Билайн» вышеперечисленными способами? К сожалению, оператор предлагает переводы только на один электронный кошелек из перечисленных – Wallet One. При совершении операций Билайн взимает комиссию в размере 7,95 % и дополнительно списывает с баланса 10 рублей. Другие электронные кошельки не предлагаются в связи с их значительно меньшей популярностью и известностью.

как обналичить деньги с мобильного телефона мегафон

Денежные переводы через систему «Юнистрим»

Для многих клиентов перевод денег со счета телефона на электронный кошелек является удобной финансовой операцией. Зачисленные средства можно тратить на различные услуги и товары, предлагаемые в интернете. Но далеко не все в нашей жизни можно оплатить электронными деньгами. Именно поэтому такие мобильные операторы, как МТС, «Билайн» и «Мегафон», в способы обналичивания денег с баланса телефона включили системы денежных переводов, одной из которых является «Юнистрим».

Для тех, кто не знает, как обналичить деньги с мобильного телефона МТС: на сайте мобильного оператора есть специальная форма перевода. В ней требуется указать номер сотового, сумму (от 1 рубля до 15 тысяч рублей), имя, отчество и фамилию получателя. Размер взимаемой комиссии – 4,3 %.

На сайте «Билайна» процедура перевода немного усложнена. Абонентам, выступающим в роли отправителя, требуется кроме данных получателя указывать свою фамилию, имя, отчество, серию и номер паспорта. Возможная сумма для перевода – от 100 рублей до 14 тысяч рублей, комиссия – 5,95 % и 10 рублей.

На сайте «Мегафона» тоже требуется указывать сведения о себе, как об отправителе, и о получателе. У этого мобильного оператора взимаемая комиссия составляет чуть больше 9 %, а переводить разрешается суммы в размере от 1 рубля до 15 тысяч рублей.

как обналичить деньги с мобильного телефона теле2

Другие системы денежных переводов, предлагаемые операторами

Кроме «Юнистрима», абонентам мобильных операторов доступно несколько других систем переводов:

  • МТС предлагает «Контакт», Blizko;
  • «Билайн» – только «Контакт»;
  • «Мегафон» – «Контакт», Blizko.

У каждого оператора свои условия, которые отражены ниже в таблице.

Как обналичить деньги с мобильного телефона: операторы, платежные системы и условия
Мобильный оператор Система «Контакт»Система «Blizko»
Размер переводаКомиссияРазмер переводаКомиссия
МТСОт 1 тысячи до 15 тысяч4,3 %От 10 рублей до 15 тысяч4,3 %
«Билайн»От 1 тысячи до 14 тысяч5,95 % и дополнительно 10 рублейПлатежная система не поддерживается мобильным оператором
«Мегафон»От 1 тысячи до 15 тысячБолее 9 %От 1 рубля до 15 тысячБолее 9 %

Платежная система «Бэст»

«Теле2» по своим возможностям и услугам отличается от других операторов. Абонентам этой компании недоступно снятие денег через системы денежных переводов «Юнистрим», «Контакт» и «Blizko». И тут возникает вопрос, как с мобильного телефона «Теле2» обналичить деньги. У оператора предусмотрены переводы через «Бэст». Это российская система платежей и денежных переводов, основанная сравнительно недавно – пару лет назад.

Через «Бэст» можно переводить суммы в размере от 1 рубля до 14 тысяч 184 рублей (без учета комиссии). За обналичивание «Теле2» взимает плату, которая чуть меньше, чем у «Билайна» и «Мегафона». Комиссия составляет 5,75 %.

Перевод через «Почту России»

В каждом городе располагается огромное количество пунктов платежных систем. Этот нюанс делает обналичивание денег через «Юнистрим», Contact, Blizko и «Бэст» очень удобным. Однако есть еще один способ снятия средств с номера мобильного телефона, который ничуть не хуже переводов через платежные системы. Речь идет об отделениях «Почты России».

Как обналичить деньги со счета мобильного телефона таким способом? Переводы денег выполняют через сайты операторов сотовой связи. Абоненты указывают свой номер телефона, сведения о получателе, выбирают наиболее удобное по расположению отделение почтовой связи. Необходимая денежная сумма списывается с баланса с комиссией, которая составляет:

  • 4,2 % и 55 рублей у МТС;
  • 2,6 % и 50 рублей у Билайна (если планируется получить перевод в почтовом отделении) или 4,37 % и 80 рублей (если необходима доставка денежных средств на дом);
  • 5,2 % у «Мегафона».

можно ли обналичить деньги с мобильного телефона

Снятие наличных в банкомате

Снять средства с телефона можно прямо через банкомат. Это еще одна возможность для лиц, ищущих способ, как обналичить деньги с мобильного телефона «Билайн». Только данный оператор предлагает столь уникальную услугу. Условия следующие:

  • минимальная сумма одной транзакции – 100 рублей;
  • максимальная сумма одной транзакции – 5 тысяч рублей;
  • комиссия за перевод – 5,95 %.

Пользоваться услугой очень легко. Сначала абонент отправляет заявку на короткий номер с указанием суммы и валюты. Для подтверждения операции на номер телефона поступает ответное SMS-сообщение с указанием дальнейших действий. После выполнения всех требований приходит еще одно сообщение с PIN-кодом. Он необходим для снятия наличных. Для получения денег требуется найти банкомат с логотипом «Билайн Деньги», ввести номер телефона и код.

Оплата услуг

Денежную сумму с мобильного телефона можно и не снимать, ведь мобильные операторы дают возможность оплачивать с баланса различные покупки и услуги:

  • вносить коммунальные платежи и налоги;
  • погашать кредиты;
  • приобретать билеты на транспорт;
  • оплачивать развлечения (покупать доступ к играм, пополнять счет социальной сети «ВКонтакте» и т. д.), телевидение и интернет;
  • вносить штрафы ГИБДД и т. д.

При оплате некоторых услуг комиссия не взимается. Она составляет 0 %. Это делает оплату услуг с баланса телефона максимально выгодной для абонентов. Именно поэтому в некоторых случаях не стоит обналичивать деньги. Сначала рекомендуется посмотреть на сайте мобильного оператора, не предлагаются ли там те услуги, которые необходимо оплатить.

как можно обналичить деньги с мобильного телефона

В заключение стоит отметить, что не всем абонентам доступно обналичивание денежных средств с баланса. Во-первых, переводы доступны только физическим лицам. Юридическим лицам такая возможность не предоставляется. Во-вторых, существуют запреты на некоторых тарифах. К примеру, компания МТС исключила услугу из тарифных планов «Супер МТС», «Супер Ноль». У «Мегафона» запрет установлен на «Свободе слова». Перед тем как обналичить деньги с мобильного телефона, рекомендуется ознакомиться со всеми условиями и ограничениями.