Банковская карта "Билайн": варианты, условия получения и обслуживания

Большинство жителей нашей страны уже успели оценить преимущества дистанционного банковского обслуживания. Теперь и клиенты сотового оператора «Билайн» имеют возможность оформить банковскую карту и совершать операции посредством онлайн-сервиса.

Сотовая компания предлагает идеальный вариант на все случаи жизни – MasterCard от «Билайн». Эта карта отлично подходит для ежедневного использования в обычных магазинах, торгово-развлекательных центрах, позволяя оплачивать приобретенные товары и услуги. При этом у владельца карты имеется возможность вернуть часть потраченных средств в виде бонуса (кешбэка).

платежная карта билайн

Разновидности карт

Старейший сотовый оператор предлагает следующие варианты карт:

1. Банковская карта «Билайн» с процентом на остаток.

В зависимости от суммы имеющихся на счету средств компания перечисляет до семи процентов ежегодно, что позволяет владельцу получать прибыль от пользования услугами интернет-банкинга. Кроме того, что оформление банковской карты «Билайн» ничего не стоит, у нее есть ряд других преимуществ:

  • Ежедневное начисление процента на остаток с ежемесячной выплатой средств, начиная с момента начала пользования картой.
  • Увеличение остатка на счету влечет рост начисляемого на него процента.
  • Отсутствие необходимости платить за обслуживание.
  • Бесплатное СМС-оповещение обо всех производимых по счету операциях с возможностью получать сведения об остатке.
  • Возможность получения кешбэка до пяти процентов от суммы затраченных на покупки средств. Минимальная ставка по бонусной программе составляет один процент, однако если выбрать из предложенного компанией перечня до трех чаще всего посещаемых мест, можно заработать бонус в размере пяти процентов при условии того, что сумма потраченных на покупку средств не превышает трех тысяч рублей в месяц. Бонусные средства можно использовать для оплаты услуг связи, предоставляемых сотовым оператором.
  • Участие в специальных бонусных программах, предлагаемых партнерами «Билайн». Совершая покупки и приобретая услуги у партнеров сотового оператора, владелец карты экономит затраченные средства в форме кешбэка в размере до пятнадцати процентов от суммы покупки.
  • Возможность пополнения баланса карты без комиссии во всех официальных офисах «Билайн», а также увеличения остатка без взимания комиссии через специальное онлайн-приложение при условии внесения на счет суммы в размере от трех тысяч рублей. Владельцы банковской карты «Билайн» обладают уникальной возможностью хранить и приумножать заработанные средства без оплаты комиссии за предоставляемые оператором услуги.
  • Выгодные условия пользования средствами в части получения наличных. Обладатели карты имеют возможность снимать денежные средства в любых доступных банкоматах без уплаты комиссионного сбора при соблюдении установленных компанией условий.
  • Бесплатный перевод денежных средств с баланса карты на карты других пользователей в любых кредитных организациях при условии соблюдения ежемесячного лимита. В случае превышения лимита банк взимает комиссию за перевод средств в размере более ста тысяч ежемесячно.
как пользоваться банковской картой билайн

2. Банковская карта с кредитным лимитом.

Банк предоставляет кредитные средства до трехсот тысяч с льготным беспроцентным периодом до пятидесяти пяти дней с момента оформления карты. Если владелец кредитной карты сумеет погасить долг до истечения срока действия беспроцентного периода, он автоматически освобождается от уплаты процентов за кредит. Выпуск и оформление платежного инструмента осуществляются на безвозмездной основе как в офисах «компании, так и через онлайн-сервисы предоставления кредитных услуг. Преимущества банковской карты «Билайн» с кредитным лимитом:

  • Широкий диапазон размера заемных средств, позволяющий получить кредит до трехсот тысяч рублей в зависимости от результата рассмотрения заявки;
  • Возможность беспроцентного использования кредитных средств на протяжении срока льготного периода. Банк начисляет проценты только по окончании установленного срока при условии невозврата предоставленных в пользование средств.
  • Возможность погашения кредита с минимальным процентом переплаты за пользование средствами. Величина минимальной ставки составляет 28,9 процента. В зависимости от предоставленной в пользование владельца карты суммы ставка может превышать минимальный размер.
  • Предоставление бонуса в размере одного процента с любой покупки либо пяти процентов при условии приобретения товаров и услуг в местах, предлагаемых оператором. При этом минимальная величина сэкономленных средств может достигать трех тысяч рублей ежемесячно. За счет полученных бонусов держатель кредитной карты получает возможность оплачивать предоставляемые оператором услуги связи, перечень которых размещен на официальном сайте компании.
  • Возможность экономить средства за счет участия в партнерских программах. Величина кешбэка, предоставляемого партнерами «Билайна», достигает пятнадцати процентов от стоимости совершенных с такими компаниями сделок. С актуальным перечнем выгодных предложений от партнеров «Билайна» можно ознакомиться на сайте сотового оператора.
  • Возможность пополнения кредитной карты без комиссии в офисах компании и посредством онлайн-приложения.
  • Бесплатное СМС-информирование клиента обо всех совершенных операциях и об остатке средств на счете.
  • Доступное и простое онлайн-приложение, благодаря которому владелец карты может не только проверить состояние счета, но и совершать операции не выходя из дома.
  • Специальная защита владельцев карт от незаконного доступа мошенников, позволяющая осуществлять контроль за каждой произведенной транзакцией посредством СМС-подтверждения.

Помимо индивидуальных для каждого варианта банковской карты «Билайн» преимуществ, важно отметить общие особенности оформления этого платежного инструмента, например такие:

  • возможность получения любым совершеннолетним гражданином;
  • кратчайшие сроки рассмотрения поступающих в компанию заявок;
  • высокий процент одобренных заявок.
банковская карта билайн реквизиты

Процедура оформления MasterCard

Первое, на что стоит обратить внимание – абсолютно бесплатное оформление карты. Для этого необходимо обратиться в один из многочисленных офисов компании с документом, удостоверяющим личность заявителя, и написать заявление установленной формы. На полное оформление карты требуется не более пятнадцати минут.

При желании клиент может получить именную карту с бесконтактной технологией проведения платежей, отправив заявку через сервис интернет-банкинга.

Важно отметить и такой момент. Оформить банковскую карту «Билайн» MasterCard имеет возможность любой гражданин России независимо от того, является ли он пользователем услуг оператора.

Чтобы оформить кредитный платежный инструмент, достаточно оставить заявку на сайте либо непосредственно в отделении компании. Решение о выдаче либо отказе в выдаче карты принимается специалистом в течение получаса. В любом случае клиент получает СМС-сообщение. Если заявка одобрена, текст сообщения будет содержать величину кредитного лимита.

Как пользоваться банковской картой «Билайн»?

Пользоваться данным платежным инструментом разрешается в любых магазинах, предоставляющих возможность совершения транзакций в безналичной форме расчетов, в том числе бесконтактными способами оплаты. С любой суммы приобретенных товаров или услуг компания начисляет кешбэк, что доступно далеко не всем владельцам банковских карт. Причем право начисления соответствующего бонуса сохраняется не только за держателями карт с процентом на остаток средств, но и за владельцами кредиток.

обслуживание банковской карты билайн

Способы пополнения

Оператор предоставляет равные возможности пополнения баланса держателем обоих видов банковских карт «Билайн» MasterCard.

Зачисление средств на счет карты в офисах компании осуществляется без комиссии. Держателю необходим только паспорт и указать номер карты «Билайн».

Кроме того, пополнить баланс разрешается за счет средств других платежных банковских инструментов. Если сумма пополнения баланса карты «Билайн» MasterCard не превышает три тысячи рублей, зачисление средств осуществляется без комиссии за перевод. У клиентов компании существует возможность:

  • одноразового пополнения;
  • периодического пополнения баланса путем привязки иной банковской карты к билайновскому счету.

Пополнить счет наличными деньгами можно через банкоматы ПАО «Московский кредитный банк», указав реквизиты банковской карты «Билайн». Зачисление средств через терминал выполняется без задержек практически мгновенно. Чтобы отыскать ближайший в вашем городе банкомат, необходимо ознакомиться с информацией, размещенной на официальном сайте компании.

номер карты билайн

Получение наличных

Способы получения наличных средств с банковской карты «Билайн» разнятся в зависимости от вида оформленной вами карты. В связи с этим условия выдачи средств будут отличаться.

1. Снять наличные с «Билайн» MasterCard с процентом на остаток средств можно в терминале, на котором присутствует эмблема MasterCard. Причем максимальная сумма, доступная для снятия без комиссии, составляет пятьдесят тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, освобождаются от уплаты услуг за выдачу наличных клиенты, снимающие денежные средства в размере более пяти тысяч рублей. А вот за снятие маленьких сумм (менее пяти тысяч) придется заплатить комиссионный сбор в размере ста сорока девяти рублей. Денежные суммы более пятидесяти тысяч дополнительно облагаются комиссией в размере двух процентов (но не менее ста девяноста девяти рублей).

Получить наличные в офисе «Билайн» разрешается при условии снятия денежных средств в размере не более одного миллиона рублей в месяц. При этом суммы до пятисот тысяч комиссионным сбором не облагаются.

Снять денежные средства в кассах других банков России можно при условии оплаты комиссионного сбора в размере четырех процентов. При этом минимальная величина комиссии устанавливается в размере трехсот пятидесяти рублей, что крайне невыгодно для пользователя карты.

Снятие с зарплатных карт допускается через терминалы следующих банков: «УБРиР», Росбанк, Промсвязьбанк, «МКБ», МДМбанк и Россельхозбанк.

При снятии наличных средств за пределами страны пересчет суммы осуществляется по актуальному на момент операции курсу Центробанка. При этом в отличие от других банков «Билайн» не взимает комиссионный сбор за совершение операции.

2. Снять наличные средства с кредитных карт «Билайн» можно аналогичными способами, однако независимо от выбранного вами способа услуга предоставляется на платной основе.

Так, например, если владелец банковской карты «Билайн» снимает кредитные деньги, с него взимается комиссионный сбор в размере 4,9 процента при величине запрошенных средств более пятисот тысяч рублей.

Если это личные средства клиента, финансовая организация берет комиссию в размере одного процента от суммы. При этом минимальная величина сбора не может составлять сумму менее ста рублей.

Суммы средств, снимаемых за границей, комиссией не облагаются, а перерасчет осуществляется по действующему на момент операции курсу.

Платежные системы Apple Pay и Android Pay

Обладателям платежных карт «Билайн» MasterCard доступна возможность использования для оплаты приобретенных товаров и услуг платежных систем Apple Pay и Android Pay. Для осуществления расчета достаточно загрузить на смартфон или планшет специальное приложение и произвести привязку карты к аккаунту. Современные технологии позволяют рассчитываться бесконтактным способом оплаты. Для того чтобы расплатиться за покупку стоимостью менее тысячи рублей посредством платежной системы Android Pay, не нужно вводить pin-код, для оплаты более дорогостоящих товаров клиент должен ввести свой пароль.

варианты банковской карты билайн

Онлайн-банк

Как и другие кредитные организации, «Билайн» предоставляет зарегистрированным клиентам удобный сервис интернет-банкинга, позволяющий совершать все необходимые операции в режиме онлайн. В личном кабинете клиента интернет-банка доступны следующие функции:

  • Проверка состояния счета по карте.
  • Получение сведений о произведенных клиентом операциях.
  • Создание шаблона для наиболее частых операций по счету.
  • Управление полученными бонусами.

Для входа в личный кабинет требуется ввод тринадцатизначного номера карты и привязанного к ней телефонного номера. При последующем использовании интернет-банкинга достаточно ввести только телефонный номер. К тому же это удобный вариант, как заплатить за телефон банковской картой «Билайн» без комиссии.

Приложение для мобильных устройств

Специальное приложение для Android и IOS предоставляет аналогичные услуги путем выхода в личный кабинет. При желании клиент может активировать функцию бесконтактной оплаты через приложение, не обращаясь в офис компании. После активации этой функции карта для оплаты товаров и услуг больше не понадобится.

Сервис СМС-оповещения

Бесплатная услуга обслуживания банковской карты «Билайн», которая при помощи коротких сообщений позволяет:

  1. Получать информацию об остатке средств на счету.
  2. Пополнять счет банковской карты с других платежных инструментов.
  3. Перевести средства на карту другого человека.
  4. Оплатить услуги связи «Билайн».

На официальном сайте компании можно ознакомиться с полным перечнем предоставляемых этим сервисом операций с указанием команд, необходимых для их совершения.

банковская карта билайн с процентом на остаток

Блокировка карты

На случай утери платежной карты «Билайн» MasterCard интернет-банкинг предусматривает быстрый и простой способ блокировки. Для этого необходимо отправить сообщение со словом «блокировка» на короткий номер 6119 и дождаться ответного сообщения оператора. Вся операция занимает менее пяти минут. Если у клиента интернет-банка оформлено несколько пластиковых карт, блокировке автоматически подвергается карта, оформленная в последнюю очередь.

На случай возникновения трудностей в совершении операций клиент может обратиться в сервисный центр компании, набрав номер круглосуточной службы поддержки клиентов. Квалифицированные менеджеры помогут быстро решить возникший вопрос.