Дебетовые карты с начислением процентов, или как получить доход

Что такое дебетовые банковские карты и как можно получить доход с активного пользования ими? Дебетовые карты - это банковский продукт, предназначенный для пользования собственными личными средствами без задействования кредитных средств банка. Расходный лимит не может превышать доступный баланс собственных средств. Однако все большую популярность приобретают дебетовые карты с начислением процентов. Такая карта позволяет не только пользоваться ею как расчетной для совершения покупок, денежных переводов и платежей, но и получать дополнительный доход в виде начисления процентов на остаток по карточному счету.Дебетовые карты с начислением процентов

Условия начисления процентов

Каждый банк ставит свои условия при начислении процентов на дебетовые карточки. Однако есть много общего. Например, первое условие в таких картах - это минимальный остаток средств, при котором будет производиться начисление процентов. Некоторые банки не устанавливают никаких ограничений, и начисление производится на любой остаток. Однако большинство банков устанавливают минимальную сумму, при которой проценты будут начисляться. Обычно такая минимальная сумма варьируется от 10 до 30 тысяч рублей. Второе, на что стоит обращать внимание, это стоимость годового обслуживания. Большинство банков взимает определенную сумму за обслуживание карточного счета. Это следует учитывать, когда дебетовые карты с начислением процентов планируется использовать как карты-копилки. В этом случае нужно обращать внимание не только на процент, но и на расходы по обслуживанию счета. 

дебетовые карточки

По большинству банковских продуктов данного типа начисление процентов происходит ежедневно, однако их выплачивают на карту в дату отчета. Важно, чтобы ежедневно на карте была минимальная сумма, при которой будет происходить начисление процентов. И еще, в последнее время многие банки стали вводить на доходные карты определенные условия. К примеру, начисление процентов производится только при определенном денежном обороте. Поэтому перед оформлением карты стоит узнать все нюансы.

Как оформить карту?

Дебетовые карты с начислением процентов могут оформить лица старше 18 лет (в некоторых банках - старше 14 лет). Для этого достаточно документа, удостоверяющего личность. При этом никаких справок с места работы не нужно, а сроки оформления и изготовления такой карты минимальны. Некоторые банки оформляют дебетовые карты с начислением процентов в течение 10-15 минут. Однако они будут не дебетовые карты этоперсонализированными и без чипа, что, несомненно, скажется на их безопасности.

Преимущества карты

Главным преимуществом доходных карт является постоянный доступ к депозитному счету. По сути, такая карта заменяет депозит, но доступ к счету возможен с любого банкомата по всему миру. Дебетовые карты с начислением процентов приобретают все больший спрос среди активных пользователей банковских продуктов, ведь возможность совместить расчетные функции карты и свойства депозитов дает неоспоримые преимущества такой карте.