Дебетовые карты "ВТБ": условия оформления, стоимость обслуживания и отзывы клиентов

Банк "ВТБ" является ключевым звеном одноименной банковской группы и одним из крупнейших в нашей стране. Доля государства в "ВТБ" на сегодняшний день составляет 60,9 процентов акций. Основными направления деятельности банка является работа с:

  • корпоративными клиентами;
  • финансовыми организациями;
  • предприятиями.

Расширение банка "ВТБ"

Два года назад произошла интеграции "Банка Москвы" в "ВТБ", после чего в новом союзе было сформировано розничное направление "ВТБ Банк Москвы", занимающееся обслуживанием физических лиц и представителей малого бизнеса. В январе текущего года состоялось присоединение банка "ВТБ 24" к банку "ВТБ".

Офис "ВТБ"

Дебетовая карта

Каждый работающий гражданин нашей страны имеет в своем кошельке как минимум одну карту. Чаще всего эту карту ему выдали на работе и на нее ежемесячно перечисляется заработная плата. Нужна ли обычному человеку вторая карта? Да, нужна. Могут случиться непредвиденные ситуации (утеря, порча, блокировка карты), при которых вторая карта выручит гражданина. В идеале карты гражданина должны быть в разных платежных системах (MasterCard и Visa).

Карты клиента

Различные платежные системы

Платежная система представляет собой сервис для перевода денежных средств и платежных единиц. Она устанавливает свои правила для пользователей карт (сроки, тарифы, комиссии). Возможность использовать карту для поездок за рубеж и валютных расчетов является основным преимуществом международных систем платежа, таких как Visa или Master Card.

Российская платежная системы "Мир" тоже предлагает своим клиентам ряд преимуществ:

  • При оформлении карты системы "Мир" в "Россельхозбанке" начисляются бонусы от компании "Роснефть".
  • "Газпромбанк" дарит своим первым пользователям дебетовых карт системы "Мир" путеводитель по нашей стране в подарок.

Для путешествий подходят карты международных систем. При использовании клиентом за рубежом карты российской платежной системы, необходимо изучить тарифы конвертации валюты. Карта система "Мир" сотрудничает с фестивалями.

В нашей стране присутствует национальная платежная система Китая ChinaUnionPay. Платежные карты, представленные в ней в России, обслуживает, например, банк "ВТБ". Дебетовые карты ChinaUnionPay позволяют клиентам беспрепятственно снимать деньги в банкоматах.

Способы оформления

Чтобы оформить дебетовую карту "ВТБ", необходимо обратиться к специалисту в отделении банка или заполнить заявку на официальном сайте кредитного учреждения. При заполнении заявки клиент всегда имеет возможность связаться со специалистом контакт-центра банка "ВТБ" по бесплатному телефону горячей линии.

Если клиент желает, чтобы его дебетовая карта стала зарплатной, то он должен заполнить заявление на перевод своей заработной платы на эту карту и передать документ в бухгалтерию по месту работы.

Дизайн карты

Идеальная дебетовая карта

Коммерческие банки предлагают своим потенциальным и действующим клиентам индивидуальный дизайн дебетовых банковских карт на любой вкус. Чаще всего, люди выбирают изображения из галереи уже готовых дизайн-проектов. Иногда кредитные учреждения идут навстречу физическим лицам, соглашаясь разместить на дебетовой карте фотографию из альбома клиента.

Изображения ограничены правилами банков и платежных систем. Запрещается использовать:

  • изображения, защищенные авторскими правами;
  • рисунки с флагами, политическими символами;
  • фото с анти культурными и антирелигиозными символами;
  • фотографии публичных персон;
  • тексты;
  • цифры;
  • монеты, денежные знаки;
  • дорожные знаки;
  • изображения военных действий;
  • фото с эмблемами (товарными знаками);
  • эротические изображения.

Некоторые коммерческие банки получают право на выпуск карт с дизайном известных сериалов.

Онлайн-переводы без комиссии

По условия дебетовой карты "ВТБ 24" клиент может ежемесячно совершать переводы на сумму до ста пятидесяти тысяч рублей без комиссий. Лимит операций зависит от суммы клиентских покупок по картам. В течение следующего месяца банк возвращает клиенту комиссионный сбор в рублях. Сумма возвращенной комиссии будет зависеть от оборота по картам клиента.

Снятие наличных в любых банкоматах

Снятие наличных

Дебетовая карта "ВТБ 24" позволяет снимать наличные средства без комиссий в банкоматах сторонних коммерческих банков. Максимальная сумма, разрешенная к снятию, зависит от суммы совершенных покупок по картам клиента:

Сумма покупок, тысяч рублей в месяц до 5 5 - 15 15 - 75 более 75
Снятие наличных в банкоматах без комиссии, тысяч рублей в месяц - до 15 до 75 до 150

В течение следующего месяца банк возвращает клиенту комиссионный сбор в рублях. Сумма возвращенной комиссии будет зависеть от оборота по картам клиента.

Вознаграждения на ваш выбор

Выбор карты

Для привлечения клиентов и стимулирования физических лиц активно использовать дебетовые карты, кредитные учреждения придумали различные программы привилегий и бонусов. Они бывают двух видов: мильные и балльные. Кредитные учреждения устанавливают свои условия начисления "премий" и их дальнейшего обмена. Начисленные бонусы можно потратить на специальных сайтах, принимающих их в обмен на товары, или в магазинах, являющихся партнерами банка.

Например, программа "Коллекция" разработана у банка "ВТБ". Один бонус начисляется за определенное количество потраченных рублей. Накопленные бонусы клиент может потратить в интернет-магазине, размещенном на сайте.

Применение дебетовой карты "ВТБ" дает возможность пользоваться привилегиями:

  • Получать cash back до десяти процентов за покупки на автозаправках, за оплату парковок или за посещения ресторанов и кафе. Размер вознаграждения зависит от суммы ежемесячных покупок по карте: от пяти до пятнадцати тысяч - два процента; от пятнадцати до семидесяти пяти тысяч - пять процентов; от семидесяти пяти тысяч и выше - десять процентов.

    Cash back в размере десяти процентов гарантирован в первый месяц независимо от суммы покупок.

  • Получайте cash back в размере двух процентов при оплате повседневных покупок. Рассчитались дебетовой картой "ВТБ" и получили cash back до 2%. Размер вознаграждения зависит от суммы ежемесячных покупок по карте: от пяти до пятнадцати тысяч - один процент; от пятнадцати до семидесяти пяти тысяч - полтора процента; от семидесяти пяти тысяч и выше - два процента.

    Cash back в размере двух процентов гарантирован в первый месяц независимо от суммы покупок.

  • Возможность получать и обменивать бонусы на товары в коллекционном каталоге "ВТБ". Размер вознаграждения зависит от суммы ежемесячных покупок по карте: от пяти до пятнадцати тысяч - один процент; от пятнадцати до семидесяти пяти тысяч - два процента; от семидесяти пяти тысяч и выше - четыре процента.

    Cash back в размере четырех процентов гарантирован в первый месяц независимо от суммы покупок.

  • Возможность получать до десяти процентов годовых по накопительному счету за покупки по дебетовой карте "ВТБ". Размер процентной надбавки к базовой ставке зависит от суммы ежемесячных покупок по карте.

Клиент может менять выбранные привилегии ежемесячно.

Условия бесплатного обслуживания

Наличные деньги

Пользователь дебетовой карты банка "ВТБ" может рассчитывать на бесплатное обслуживание при соблюдении следующих условий:

  • Ежемесячно совершаются покупки на сумму от пятнадцати тысяч рублей по карте, при этом в расчет берется сумма покупок по всем картам, выпущенных в рамках мультикарты.
  • Остаток на счетах не менее пятнадцати тысяч рублей.
  • Осуществляется перевод заработной платы на дебетовую карту банка "ВТБ". Учитываются все поступления от юридических лиц в размере от пятнадцати тысяч рублей.

Если ни одно из описанных условий не выполняется, то клиент заплатит комиссию за обслуживание в сумме двести сорок девять рублей.

Лучшая карта

Банк "ВТБ"

По мнению клиентов, условия дебетовой карты "ВТБ" с опцией "Путешествия" являются самыми выгодными среди аналогичных карт с условиями возврата денег. Критерием сравнения была сумма cash back, которую может получить заемщик за год при активном использовании карты, совершая покупки ежемесячно на сумму семьдесят девять тысяч рублей и имея сбережения в размере ста тысяч рублей.

По отзывам, дебетовые карты "ВТБ 24" являются удобными современным банковскими продуктами.