Сергей Белоголовцев: биография, личная жизнь, фото

Сергей Белоголовцев – артист с потрясающим чувством юмора и неуемной творческой энергией. Он нашел себя в таких сферах, как телевидение, радио и кино. Хотите подробнее узнать о его карьере и семье? Мы с радостью поделимся этой информацией.

Биография Сергея Белоголовцева: детство и студенчество

Он появился на свет во Владивостоке в 1964 году (2 апреля). Затем семья Белоголовцевых переехала в город Обнинск, расположенный на территории Калужской области. Отец Сергея, Геннадий Иванович, не имеет отношения к искусству. Он, ученый-физик, работал преподавателем в Инженерно-физическом институте (г. Обнинск). Мать его, Ксения Алексеевна, имеет среднее специальное образование. Но много лет была домохозяйкой.

сергей белоголовцев

Семья Белоголовцевых часто переезжала из одной служебной квартиры в другую. Из-за этого Сереже приходилось менять школы. Но каждый раз ему быстро удавалось влиться в новый коллектив. В школьные годы он посещал секцию баскетбола, а также являлся ярым болельщиком московского «Спартака». После получения «аттестата зрелости» наш герой решил поступить в Обнинский филиал МИФИ. В этом же вузе работал его отец. Однако Белоголовцев-старший отказал сыну в протекции. Тогда Сережа выбрал другое учебное заведение – Горный институт в Москве. И ему удалось с первой же попытки туда поступить.

КВН

По окончании вуза Сергея отправили на Дальний Восток на несколько месяцев. Вернувшись в столицу, молодой человек решил заняться реализацией творческих планов. А начал он с создания собственной команды КВН. Коллектив под названием «Магма» стал настоящим открытием сезона Высшей лиги. Автором большинства шуток и сценок был Сергей Белоголовцев.

Телевидение и кино

В 1993 году нашему герою предложили участие в создании программы «Великолепная семерка». И он решил попробовать себя в данной сфере. Поначалу Сергей Геннадьевич работал в качестве сценариста передачи. Затем стал появляться в кадре.сергея белоголовцева фото

Всероссийская популярность и зрительская любовь пришли к Белоголовцеву после того, как он начал сниматься в юмористическом шоу «О.С.П-студия» ("ТВ-6"). Сережа примерял на себя различные образы. К примеру, он мастерски делал пародии на Евгения Петросяна, Познера Владимира, Новоженова Льва и других. В разные годы Белоголовцев Сергей вел такие передачи, как «Схема смеха» ("РЕН ТВ"), «Проспект знаний» ("ОТР"), «Спасите, ремонт!» ("СТС"), «Угадай кино» ("Че"), «Жилищная лотерея +» и так далее.

сергей белоголовцев стихи

Ниже перечислены наиболее интересные киноленты с его участием:

  • комедийный сериал «33 квадратных метра» (1998-2003 гг.) – глава семейства Сергей Звездунов;
  • лирическая лента «Цвет неба» (2006 г.) – профессиональный переговорщик Михаил (главный персонаж);
  • криминальный триллер «Вендетта по-русски» (2010 г.) – Ким Игоревич;
  • украинская комедия «Такси» (2011-2013 гг.) – дядя Леша;
  • ситком «Воронины» (2015 г.) – начальник Веры;
  • комедия «Все о мужчинах» (2016 г.) – Максимыч.

Сергей Белоголовцев: личная жизнь

Свою вторую половинку известный телеведущий встретил еще в студенческом возрасте. Юная москвичка Наталья Баранник покорила его природной красотой и высоким интеллектом. В то время она занимала должность комиссара в Военно-патриотическом клубе. Затем занялась журналистикой, получив соответствующее образование. На последнем курсе влюбленные сыграли свадьбу. Вскоре у них родился первенец – сын Никита. Так вышло, что Наташа с младенцем, которому был 1 месяц, осталась в Москве, а Сергею пришлось уехать по распределению на Дальний Восток. Он работал мастером на шахте и большую часть зарплаты высылал семье.

Очень скучал по жене и сынишке Сергей Белоголовцев. Стихи наш герой никогда не писал, а тут появилось вдохновение. В стихотворениях Сережа описывал одиночество и душевную боль, которую мужчина испытывает, находясь вдали от любимой женщины. Творчество Белоголовцева высоко оценили его коллеги. Два или три стихотворения даже были напечатаны в местной газете. Правда, он подписался творческим псевдонимом – Сергей Нечаев.

биография сергея белоголовцева

Наш герой вернулся в Москву, когда Никитке исполнилось 6-7 месяцев. Вскоре Наталья забеременела во второй раз. На тот момент первому ребенку не было и года. Жена Белоголовцева тяжело переносила вторую беременность, ведь под сердцем она носила не одного малыша, а двойню. Роды были преждевременными. Детишки появились на свет 7-месячными.

Мальчиков назвали Александром и Евгением. Столь радостное событие омрачало лишь то, что один из малышей родился очень слабеньким. Медики диагностировали у Жени 4 порока сердца. В 9-месячном возрасте он пережил операцию. Затем последовали осложнения. Сердце мальчика работало слабо. В один из дней Женя впал в кому, в состоянии которой пребывал почти 2 месяца. Тогда же малыш пережил клиническую смерть. Впоследствии у него начала развиваться болезнь под названием ДЦП. Евгений научился разговаривать только в 6 лет. Однако родители сделали все, чтобы улучшить его умственное развитие и состояние здоровья. В итоге Женя окончил школу для одаренных детей, а также поступил в вуз.

Любимые сыновья

Семья Сергея Белоголовцева (фото см. ниже) всегда была сплоченной и дружной. Несколько лет назад они стали бабушкой и дедушкой. Их старший сын Никита женился, у него растут двое замечательных детей – Тимофей и Ева.

Чем же занимаются наследники Сергея Белоголовцева? Никита – вполне успешный радио- и телеведущий. В разные годы он трудился на каналах "ТВЦ" и «Россия-2». Является номинантом премии «ТЭФИ». В настоящее время совмещает две должности на канале «Дождь» – спортивного продюсера и политического обозревателя.

сергей белоголовцев личная жизнь

Александр пошел по стопам старшего брата. Он стал телеведущим и продюсером. За его плечами обучение в МГИМО (факультет журналистики). Сейчас Саша является исполнительным продюсером телекомпании «МБ-групп». А еще молодой человек ведет программу «НЕОкухня» на «Карусели».

Евгений Белоголовцев, которому был поставлен диагноз ДЦП, тоже не сидит без дела. С недавних пор он ведет передачу «Разные новости» на телеканале «Раз ТВ». Родители гордятся каждым из своих сыновей, одинаково сильно их любят.

Интересные факты

  • Чем же увлекается Сергей Белоголовцев? Он играет в футбол, а также обожает экстремальное катание на квадроциклах и горных лыжах.
  • В 2014 году юморист и его супруга создали некоммерческую организацию под названием «Лыжи мечты». Их цель – приобщить детей с ДЦП к горнолыжному спорту. Все занятия проводятся под строгим контролем специалистов.
  • В свое время наш герой помог Павлу Кабанову, сыгравшему Клару Захаровну в «33 квадратных метрах», поступить в Московский горный институт. С тех пор и началась их дружба.

В заключение

В жизни юмориста и телеведущего было немало печальных событий. Но, несмотря на это, Сергей Белоголовцев считает себя счастливым человеком. Ведь у него есть заботливая и верная жена, талантливые сыновья и замечательные внуки.