Отель Koh Chang Resort SPA 3* (Таиланд, о. Чанг): фото и отзывы туристов

Таиланд – прекрасная экзотическая страна, которая давно присутствует в списках любителей пляжных курортов. У всех на слуху знаменитый Пхукет, но курорты страны не ограничиваются лишь одним островом. В восточной части Сиамского залива находится второй по величине остров Таиланда – Ко Чанг, на котором построено немало отелей. В нашей статье мы хотим обсудить комплекс, расположенный на его западном побережье - Koh Chang Resort Spa 3*.

Немного об отеле…

Koh Chang Resort Spa 3* - комплекс, построенный на пляже Klong Prao, на самом берегу моря. Дорога от пирса на острове до отеля занимает не более пятнадцати минут, а аэропорт находится в 35 километрах.koh chang resort spa 3

Гостиница была построена в 1989 году и с тех пор успешно принимает гостей в своих стенах. Последний ремонт в отеле был в 2012 году. В общей сложности гостиница занимает территорию порядка 8000 метров квадратных. Комплекс состоит из трех корпусов и группы отдельно стоящих бунгало, часть из которых находится через дорогу от основного здания.

Номерной фонд

Koh Chang Resort Spa 3* имеет в распоряжении 209 номеров, среди которых можно выделить апартаменты таких категорий:

  1. Стандарты, находящиеся через дорогу от моря, имеют площадь 30-38 метров квадратных. Такие номера рассчитаны на размещение двух человек (окна выходят на сад или холмы).
  2. Апартаменты Superior оборудованы двуспальной кроватью и могут принять не более трех гостей (площадь 30 м кв.).
  3. Бунгало Superior имеет вид на сад. При довольно скромных размерах комнаты (23 м кв.) в ней может поселиться трое туристов.
  4. Апартаменты делюкс оборудованы джакузи (площадь 38 м кв.)
  5. Пляжные бунгало находятся на самом побережье и имеют прекраснейший вид на залив (площадь 28 м кв.).
  6. Сьюты с видом на море оборудованы спальней и гостиной зоной (площадь 57 м. кв.).
  7. Бунгало семейного типа предлагает туристам размещение в двухэтажных номерах (площадь 44 м кв.). В таких апартаментах может разместиться большая семья из четырех или пяти человек.koh chang resort spa 3 отзывы

Все номера в Koh Chang Resort Spa 3* имеют собственную террасу, мебель, кондиционер, телевизор, телефон, фен и санузел. В апартаментах предусмотрена ежедневная уборка и смена белья согласно установленному графику.

Питание в отеле

Koh Chang Resort Spa 3* предлагает своим отдыхающим два варианта организации питания: полупансион и завтраки. В отеле работает ресторан, в котором по утрам накрываются столы. Завтраки, по мнению гостей, не слишком разнообразны и имеют стандартный для Азии набор блюд: рис, яйца, многочисленные фрукты, омлет, тосты, блинчики, чай, кофе и т. д. Рядом с отелем есть кафе, в которых можно неплохо пообедать и поужинать. Цены в местных заведениях немного ниже, чем в городе.

Инфраструктура отеля

Koh Chang Resort Spa 3* (Klong Prao) имеет достаточно скромно развитую инфраструктуру. Туристы, планирующие первую поездку на остров Ко Чанг, должны быть готовы к тому, что здесь они вряд ли увидят фешенебельные отели и потрясающе развитую развлекательную индустрию. Остров привлекает туристов своей неповторимой дикой красотой и тихими песчаными пляжами. Если вы стремитесь уехать подальше от шума мегаполисов и окунуться в мир дикой природы, то экзотический Ко Чанг - именно то место, которое подарит вам массу приятных впечатлений от отдыха на лоне дикой природы.koh chang resort spa 3 klong prao

Территорию отеля Koh Chang Resort Spa 3* (Klong Prao) условно можно разделить на две части. Одна из них находится за дорогой, в этом месте расположен старый трехэтажный корпус. Основное здание комплекса и бунгало находятся на самом побережье, в нескольких минутах ходьбы от моря.

Спорт и развлечения

В Koh Chang Kacha Resort Spa 3* функционирует два бассейна: один у корпуса за дорогой, второй - на берегу. Оба они имеют небольшие размеры, скорее рассчитаны для детей. Гости отеля могут воспользоваться услугами спа и посетить сеансы настоящего тайского массажа, расслабиться в сауне и хаммаме, джакузи. В отеле можно арендовать катер для морских прогулок и велосипед для сухопутных путешествий, поиграть в бильярд, заняться на побережье рыбной ловлей и дайвингом.

Пляж отеля

Koh Chang Resort Spa 3* (Ко Чанг) расположен на самом побережье, в непосредственной близости от собственного пляжа, оборудованного лежаками и зонтами. В данном районе берег достаточно чистый, заход в море песчаный, очень пологий. Для того чтобы добраться до приличной глубины, нужно немного пройтись. Пляж отеля очень тихий и спокойный, на нем нет шумного столпотворения людей, поэтому отдыхать на нем под шум прибоя – это наслаждение.

Немного о курорте…

Остров Ко Чанг не очень большой: его протяженность не более тридцати километров. Центральная часть имеет гористый рельеф. Большая часть острова занята тропическими зарослями. В 1982 году Ко Чанг вошел в состав Морского национального парка. Остров действительно является уникальным местом. Туристов здесь ожидают живописные пляжи с белым песком и непроходимые девственные джунгли.koh chang resort spa 3 klong

На Ко Чанге есть несколько живописных водопадов, красоту которых можно в полной мере оценить после сезона дождей, когда горные речушки становятся полноводными. Наиболее известными из них являются: Тан Майом и Клонг Плиу. Второй из них находится всего в 500 метрах от пляжа Клонг Прао, на котором расположен отель Koh Chang Resort Spa 3*. Водопад Клонг Плиу – двухуровневый, он считается самым большим на острове. В солнечную погоду над верхним его краем всегда есть радуга. А нижняя его чаша вполне пригодна для купания, ее глубина достигает семи метров. Многоуровневый водопад Тан Майом находится на восточном побережье острова.

Ко Чанг в переводе означает не что иное, как "слон". Остров на самом деле очертаниями берегов напоминает фигуру этого животного. Горные утесы в центральной его части тоже напоминают слоновью кожу. Остров долгое время оставался диким краем, его освоение началось только в середине двадцатого века. В настоящее время на его восточном побережье раскинулись тропические плантации фруктовых деревьев (ананасы, дуриан, памело и другие), но все же, как и раньше, основным занятием для местных жителей остается ловля рыбы. Отдыхая на острове, можно отправиться в селение Банг Бао на южном побережье, чтобы отведать блюда из самых свежих морепродуктов.

Туризм на острове

Ко Чанг в качестве курорта стал открыт для отдыхающих не так давно. Лишь в девяностых годах вдоль побережья начала строится кольцевая дорога. Тем не менее при минимально развитой инфраструктуре острова туристам предоставляется возможность беззаботно отдохнуть на диких пляжах, которые до сих пор сохранили свое неповторимое природное очарование.

Курорт Ко Чанг находится вдали от мегаполисов и цивилизации, но при этом предлагает услуги многочисленных отелей с хорошим обслуживанием и низкими ценами в сравнении с иными тайскими курортами.koh chang kacha resort spa 3

На острове работают отели самых разных уровней, среди которых можно найти и простые хижины под пальмовыми листьями, и довольно приличные пятизвездочные комплексы международного класса. Но туристы, как правило, стараются выбрать не только подходящую гостиницу, но и пляж. На острове их достаточно много. На побережье есть достаточно шумные участки с развитой инфраструктурой, множеством магазинов, кафе и баров. А есть и совсем тихие, почти дикие пляжи, отдыхая на которых вы не услышите ничего кроме шума прибоя. Большая часть пляжей находится на западном побережье.

Развлечения курорта

Отдыхая в отеле Koh Chang Resort Spa 3* (фото приведены в статье), ценители красоты подводного мира могут заняться дайвингом. На острове присутствует богатейшая морская фауна и флора. А чистейшая вода дает возможность в полной мере полюбоваться морскими обитателями. Хорошая подводная видимость (до 20 метров) способствует развитию дайвинга на острове. Ко Чанг в настоящее время занимает лидирующие позиции по развитию этого вида спорта в Таиланде. На юге острова имеется несколько прекрасных мест для погружения: на глубине 5-25 метров можно полюбоваться настоящими коралловыми рифами.

Совершать погружения можно в любое время года, но идеальным временем считается период с октября по май.koh chang resort spa 3 ко чанг

Отдыхая на острове, можно заняться не только дайвингом, но и посетить экскурсии. Местными гидами разработаны туристические программы, в рамках которых можно посмотреть самые интересные достопримечательности Ко Чанга: посетить водопады и рыбацкие деревни, совершить морские прогулки в поисках необитаемых островков, покататься на слонах по диким джунглям.

Особенного внимания заслуживает местная кухня, которая предлагает неповторимы выбор морских блюд. В любом баре или ресторанчике можно заказать вкусные блюда из свежих морских обитателей.

Koh Chang Resort Spa 3*: отзывы

Говоря об отеле, хочется обратить внимание на отзывы тех туристов, которые успели в нем побывать. Стоит справедливо отметить, что Koh Chang Resort Spa 3*(Ко Чанг, Таиланд) относится к разряду бюджетных заведений, о чем свидетельствует его трехзвездочный статус. Поэтому изначально не стоит предъявлять к отелю завышенных требований.отель koh chang resort spa 3

Гостиничный комплекс, по мнению туристов, является неплохим местом для недорого отдыха на лоне природы. Здесь непременно понравится тем людям, которые устали от городской суеты и жаждут уединения на морском побережье.

Отдыхая в отеле, вы не станете участником шумных вечеринок и тусовок до самого утра, но зато сможете наслаждаться потрясающими морскими пейзажами и шумом прибоя круглые сутки.

Отель Koh Chang Resort Spa 3* (Таиланд, Klong Prao) предлагает отдыхающим размещение в достаточно простых номерах. По мнению туристов, для отдыха следует выбирать апартаменты в основном корпусе на берегу (в нем располагается рецепция) или же в бунгало, поскольку здание за дорогой более старое, номера в нем требуют хорошего ремонта. Стоимость комнат в бунгало несколько дороже, нежели в обычном корпусе, но зато такие апартаменты находятся ближе к морю и совершенно лишены посторонних шумов. В трехэтажном здании проживает большее количество туристов и одновременно ведется ремонт отдельных номеров, а значит, и шума вокруг значительно больше. Поэтому если вы ищете тишины и спокойствия, то не стоит экономить и лучше бронировать бунгало на побережье.

В целом обстановка номеров достаточно скромная, но под рукой есть все что нужно. Телевизор и кондиционер работают исправно, правда, большого выбора российских каналов не наблюдается. Ежедневно по утрам горничные убирают апартаменты, оставляя свежие полотенца, а вот постельное белье меняется реже – одни раз в три или четыре дня.

Отдельного внимания заслуживает персонал отеля Koh Chang Resort Spa 3* (Таиланд). Работники гостиницы очень тепло и приветливо относятся ко всем туристам без исключения и стараются помочь в любых вопросах в меру своих сил. Тайцы вообще отличаются радушием и добротой. Персонал всегда старается идти на уступки, если отдыхающие чем-то недовольны.

Если, например, вас не устраивают апартаменты, предложенные на рецепции, то при появлении свободных номеров вас непременно переселят без доплаты в лучшее место. Конечно, комплекс далеко не новый и нуждается в хорошем ремонте, но если учитывать соотношение «цена-качество», то он вполне приемлем для бюджетного отдыха.

Отзывы о питании

Как организовано питание в Koh Chang Resort Spa 3*? Отзывы туристов относительно еды весьма противоречивы. Большая часть отдыхающих посещает только завтраки в ресторане отеля, а в остальное время питается в ближайших кафе. Утреннее меню гостиницы некоторым отдыхающим кажется весьма однообразным, но голодным никто не остается, поскольку еда вполне питательная и вкусная.

Рядом с отелем работают кафе, в которых всегда можно недорого покушать. Опытные туристы рекомендуют останавливать свой выбор на тех заведениях, которые функционируют при гостиничных комплексах, поскольку шансов на соблюдение в них санитарных норм больше.

Общее впечатление об отеле…

В отеле работает спа, в котором можно посетить сеансы настоящего тайского массажа. Стоимость часовой процедуры около 300 бат. В соседней гостинице имеется спа-центр более высокого уровня, спектр предлагаемых им услуг намного больше, но и цены значительно выше. Поэтому всегда есть выбор.

Пляж отеля – один из лучших на побережье. Здесь не так многолюдно, как в других районах, и достаточно чисто. Отдыхая на берегу, можно наслаждаться тишиной и звуками моря, сюда не доносятся посторонние шумы. Туристы очень рекомендуют катание на слонах в джунглях. Прогулка очень увлекательная и дает массу эмоций. Также можно посетить водопады, они наиболее красивы в период полноводности горных рек после сезона дождей. В целом на острове нет значимых достопримечательностей. Но при желании можно посетить музей, посвященный военно-морской истории флота, построенный на одном из пляжей. В нем можно ознакомиться с историей острова, который в недавнем прошлом был колонией.

Вместо послесловия

Ко Чанг – потрясающе красивое место с уникальной природой и богатейшей флорой и фауной. Спокойный и размеренный отдых на нем придется по вкусу тем туристам, которые стремятся отдохнуть от городской суеты. Девственные джунгли острова, немноголюдные пляжи и красивое море покорят любителей экзотики и оставят массу приятных впечатлений. А вот сторонникам бурных вечеринок и шумных тусовок стоит поискать другой курорт, поскольку здесь активным туристам, жаждущим развлечений, может быть довольно скучно.