Bamboo Beach Hotel & SPA 3* (Таиланд, "Патонг-Бич"): описание номеров, сервис, отзывы

Если хочется провести свой отпуск в экзотическом Таиланде, и при этом жить в курортном отеле на берегу моря, платя за это небольшие деньги, то стоит отправляться в Bamboo Beach Hotel & SPA 3*. Эта гостиница находится всего в двух минутах ходьбы от знаменитого пляжа Patong Beach. Она небольшая, уютная, и обеспечивает максимальный комфорт своим постояльцам. Впрочем, обо всём этом можно рассказать чуть более подробно.

bamboo beach hotel spa

О местонахождении

"Патонг-Бич" – уникальное место. Здесь постоянно играет зажигательная музыка, развлекаются туристы. Жизнь кипит круглые сутки. Именно поэтому чаще всего сюда приезжают молодёжные компании и любители бесконечного веселья. "Патонг-Бич" – не место для людей, мечтающих о релаксе и спокойствии.

От Bamboo Beach Hotel & SPA 3* до него можно дойти за две минуты. Также в пешей доступности находится залив Калим, городская арена для бокса, ТЦ Jungceylon и Бангла Роуд – центр развлечений и ночной жизни Пхукета. Ещё можно быстро добраться до кабаре Phuket Simon, храма Чалонг, дома Чинпрача и прочих достопримечательностей. Что немаловажно, не очень далеко располагается и аэропорт – всего в 20 километрах от отеля.

Что есть в отеле?

Bamboo Beach Hotel and SPA – это полноценные «три звезды» с достойной инфраструктурой. Тут есть терраса для загара с открытым бассейном, живописный сад, распространяющийся по всей территории Wi-Fi. Неподалёку от гостиницы бесплатная парковка.

На самой территории можно найти банкомат, пункт по продаже билетов, бюро экскурсий. А в главном корпусе – круглосуточный ресепшен. Кстати, поблизости находится бесплатная общественная парковка. Эта информация пригодится людям, собирающимся арендовать машину. Прокат автомобилей здесь тоже имеется.

Кроме перечисленного тут есть мини-маркет и несколько магазинчиков, прачечная, химчистка, пункт с ксероксом и факсом. Ещё отель предлагает услуги по предоставлению индивидуального бэби-ситтера (для тех, кто приехал с маленьким ребёнком), доставку еды и напитков, а ещё трансфер. Персонал, к слову, владеет как тайским, так и английским языком.

 bamboo beach hotel and spa

SPA

Как можно догадаться по названию отеля Bamboo Beach Hotel & SPA, он располагает собственным центром красоты и здоровья, который называется Asawana. Это место, в котором гостям предлагается более двадцати различных SPA-процедур и массажей, выполняемых высококвалифицированными специалистами. Самыми популярными услугами здесь является:

  • Полное обёртывание тела белыми грязями с применением трав. Оказывает антисептическое действие и способствующее выведению токсинов.
  • Обёртывание чёрными грязями Мёртвого моря. Насыщает кожу полезными минералами и придаёт ей шелковистость.
  • Ароматические обёртывания. Способствуют глубокому очищению, тонизирует кожу.
  • Маска из тропических фруктов. Обеспечивает максимальное очищение и увлажнение кожи, выравнивает цвет лица.
  • Традиционные обёртывания тайскими травами. Направлены на детоксикацию организма, отлично питают кожу.
  • Обёртывания с использование алоэ вера и авокадо. Активные свойства данных ингредиентов успокаивают кожу и устраняют последствия от длительного нахождения под солнцем.

Хоть одну процедуру из перечисленных должен попробовать каждый. Ну а с полным перечнем можно ознакомиться по прибытии.

 bamboo beach hotel spa 3

Ресторан

Bamboo Beach Hotel and SPA располагает очень уютным заведением, которое находится рядом с бассейном. Специализируется он на блюдах тайской и западной кухни. Этот ресторан открыт с 7:00 до 23:00, и там гостям накрывается завтрак, обед и ужин. Также осуществляется доставка еды и напитков в номер – но только в часы работы.

Выбор блюд неплохой. Взять, к примеру, завтраки: яичница, глазунья, омлеты, несколько мясных нарезок, рис и овощи, салаты из морковки и капусты, колбаски, хлопья и мюсли, тосты, масло, джемы, несколько видов сока, а также выпечка и десерты. И, конечно же, фрукты: гуава, бананы, арбузы, ананасы, дыни и т.д. В общем, для уровня трёх звёзд вполне неплохо – есть из чего выбрать.

Кстати, бывавшие тут туристы особенно рекомендуют заказывать в баре фруктовые шейки. Их там готовят отменно, особенно арбузный и банановый. Идеальное средство для утоления жажды в жару. А если хочется чего-то другого, но определиться сложно – то стоит отправляться гулять по окрестностям, которые изобилуют супермаркетами, магазинчиками и рынками с огромным ассортиментом и приятными ценами.

 патонг бич

Улучшенные апартаменты

Теперь можно поговорить и о номерах, которыми располагает Bamboo Beach Hotel & SPA. Первая категория – это улучшенные апартаменты, площадью 25 м2. Они представляют собой стильные, светлые и просторные номера с выходами на террасу.

Внутри каждого из них имеется телевизор со спутниковыми каналами, телефон, кондиционер, кофеварка, мини-бар, а также ванная комната и туалет. Полотенца и гигиенические принадлежности предоставляются каждому гостю. Wi-Fi бесплатный.

Ещё гостям предлагается выбор кроватей. Они могут заселиться в номер либо с двумя 2-спальными кроватями, либо с одной большой, рассчитанной на двоих гостей, либо в те апартаменты, где установлено ложе king-size.

Теперь о цене. Неделя проживания в таком номере с учётом 7 % НДС, городского налога (1 %) и сбора за обслуживание (10 %) обойдётся двум гостям примерно в 22 000 р. Если нужны ещё и завтраки, то цена вырастет до 25-28 т. р. Но это приблизительно – точные тарифы зависят от сезона и туроператора.

 отель бамбу бич

Номера делюкс

Это следующая категория. Преимущество делюкс-номеров перед улучшенными апартаментами заключается в пространстве. Площадь каждого составляет 48 м2. А ещё с балконов, на которые они выходят, видно живописный сад и бассейн. Во всём остальном удобства те же. Правда, выбрать можно только из двух вариантов – либо номер с двумя отдельными кроватями, либо с 2-спальной. Варианта с king-size нет.

По цене, конечно, делюксы в отеле «Бамбу Бич» обходятся дороже. Для двух гостей неделя (с завтраками) обойдётся примерно в 30-35 т. р.

Другие варианты размещения

Кроме перечисленных категорий этот отель на "Патонг-Бич" располагает ещё представительскими люксами. Это просторные номера, занимающие площадь в 50 м2. Есть и дополнительные удобства (например, холодильник с морозильной камерой). Стоимость номера для двух человек с учётом завтраков и налогов – 40-45 т. р. Кстати, представительские люксы оборудованы только кроватями king-size.

Последний вариант – это семейные апартаменты. У них максимальная площадь, которая составляет 55 м2. В ней есть отдельная гостиная, спальня, а также обеденный уголок. Максимальная вместимость – 4 гостя. Для них цена проживания составит примерно 50-55 т. р. за неделю с завтраками. Это, кстати, самый выгодный вариант – всего по 12-14 тысяч за каждого.

 номера для некурящих

Впечатления постояльцев

Теперь можно обратить внимание и на отзывы о Bamboo Beach Hotel & SPA, так как многие туристы, выбирая отель, руководствуются именно ими. Вот некоторые моменты, о которых пишут уже бывавшие тут гости:

  • Персонал. Встречают в отеле радушно и приветливо, сразу предлагают прохладительные напитки. В случае, когда гости прибывают раньше времени (заезд с 14:00), и если есть свободные, уже подготовленные номера, их заселяют сразу.
  • Дорога до моря. В непосредственной близости от отеля – пляж "Калим". Сам "Патонг-Бич" находится чуть дальше. До него от отеля ходит бесплатный автобус. По дороге, кстати, он может высадить около ТЦ «Джанг Цейлон».
  • Апартаменты. Комфортабельные, оформлены неплохо, не безвкусно. Есть все необходимые удобства, кондиционер работает исправно. Единственный нюанс – раковины непривычно высоко расположены, и фенов в апартаментах нет. Предназначены номера для некурящих, но для любителей подымить есть балконы.
  • Wi-Fi. На удивление, он очень шустрый.
  • Уборка. Здесь тоже без нареканий – качественно и ежедневно.
  • Еда. В отеле кормят достойно, но вкусные блюда можно попробовать не только в нём! Гости настоятельно рекомендуют посетить как можно больше кафе и таверн. Тайская кухня – это что-то особенное.

bamboo beach hotel spa отзывы

Другие отзывы

Многие люди приезжают на "Патонг-Бич", так что комментариев в сети можно найти немало. Некоторые из них весьма интересные, и могут быть полезны людям, лишь собирающимся сюда отправиться. Итак, вот, что ещё можно упомянуть:

  • В отеле прекрасный бассейн. Казалось бы, зачем проводить в нём время, если поблизости – пляж? Ну так если погода не благоволит, или море в тот или иной день показалось грязным – можно искупаться в бассейне. Он тут чистый, глубокий, и без запаха хлорки.
  • Территория. Пусть отель и небольшой, но её они благоустроили. Множество экзотических растений и цветущих деревьев создают очень приятную атмосферу.
  • Близость к центру. Удивительно, но некоторые относят это к минусам. Впрочем, как уже говорилось ранее – это шумный курорт. Зато на тук-туке, которые тут ездят регулярно, можно добраться до центра минут за 5-7. Прогулочным шагом – за 20.
  • Пляжи. Обязательно стоит съездить на "Карон" и "Ката-Бич". Там спокойнее, чем на "Патонге", и вода чище.
  • Полотенца. Их можно с собой в путешествие не брать. Сервис в Bamboo Beach Hotel & SPA на высоте – их тут выдают не только для душа, но и для пляжа. Нужно только подойти на ресепшен и обратиться к менеджеру. Даже депозитов не требуется.
  • Отношение к гостям. Оно проявляется в мелочах. Многие постояльцы в своих отзывах пишут – если им чем-то не нравился номер, и они говорили об этом администратору, спокойно объясняя ситуацию, то их без лишних вопросов переселяли в другой.

В общем, можно сделать только один вывод – этот отель полностью соответствует своему статусу. А цена – качеству. Поэтому если есть желание съездить на Пхукет с целью посетить "Патонг-Бич", то можно смело рассматривать Beach Hotel & SPA как основной вариант. Только бронировать номер лучше за пару недель до путешествия как минимум – отель популярный, и апартаменты тут пользуются спросом вне зависимости от времени года.