Корм "Монже" для собак: состав, отзывы ветеринаров

Когда в доме появляется крошечный щенок, у начинающих собаководов возникает немало вопросов по уходу за ним и содержанием. Их интересует, что необходимо малышу для комфортного проживания в новом доме, какой за ним требуется уход, чем его кормить?

Последний вопрос, как правило, связан с тем, что в специализированных магазинах сегодня представлен огромный выбор кормов для животных. Для новичка в кинологии сделать выбор непросто. В этой статье мы представим вам корм «Монже» (для собак) — качественный продукт, который прекрасно зарекомендовал себя не только среди владельцев животных, но и по достоинству оценен специалистами во всем мире.корм монже для собак

Из истории компании

Итальянская компания Monge появилась в 1963 году. Ее основал талантливый бизнесмен Бальдассар Монж. До создания компании семейство Монж выращивало домашнюю птицу, преимущественно кур, на экологически чистых кормах, и поставляло куриное мясо в дорогие, элитные рестораны страны.

Идея Бальдассара Монжа заключалась в том, чтобы использовать остатки мяса птицы после забоя. Такое решение было найдено в 1963 году. Господин Монж понял, что в современно развивающемся обществе многократно возрастает потребность в кормах для домашних питомцев.

Компания очень быстро добилась большого успеха не только в своей стране, но и в Европе. Сегодня это крупное, хорошо известное во всем мире предприятие, прекрасно себя зарекомендовавшее, как среди владельцев животных, так и среди профессионалов, благодаря качественным кормам для животных.корм для собак монже отзывы

В чем секрет компании?

Мясные породы птицы выращивают на собственной птицеферме компании. При выращивании используются натуральные экологически чистые корма. При откорме уток, индеек, кур не применяются гормоны и антибиотики. Корм «Монже» для собак и кошек производится на заводе, принадлежащем известному бренду Monge, который оснащен высокотехнологичным современным оборудованием. Новейшие экструдеры дают возможность использовать и свежее, натуральное и дегидрированное мясо.

Такая технология усиливает привлекательность вкуса, которым обладает корм «Монже» для собак и кошек. Знаменитый бренд гарантирует покупателям высочайшее качество своей продукции, поскольку контроль осуществляется на каждом этапе производства: от подбора ингредиентов до упаковки готового продукта.

Состав корма

Продукция итальянской компании относится к кормам суперпремиум класса. Это позволяет говорить о наличии в их составе натурального мяса в большом количестве. Состав кормов идеально сбалансирован. На российском рынке корм «Монже» для собак появился несколько лет назад, но его регулярные поставки стали осуществляться совсем недавно. Благодаря этому популярность итальянских кормов стремительно возросла.сухой корм для собак монже

Компания предлагает покупателям широкий ассортимент продукции. Состав корма «Монже» (для собак) зависит от возраста, размера, физического состояния животного. По этой причине следует внимательно изучать состав, указанный на каждой упаковке, чтобы понять, подойдет ли он вашему любимцу.

Для взрослых животных крупных пород корма содержат:

  • кукурузу и рис –14%;
  • измельченную курицу – 21%
  • животные жиры – 1%;
  • пивные дрожжи – 0,12%;
  • семена льна – 0,3%;
  • цельное яйцо– 0,12%.

Для животных средних пород (взрослых особей):

  • 15% риса и кукурузы;
  • 24% измельченного цыпленка;
  • 1% пшеницы и цитруса;
  • 0,3% семени льва;
  • 0,12% пивных дрожжей;
  • протеины и животные жиры.

Для мелких пород:

  • не менее 24% сухого цыпленка;
  • не менее 14% риса и кукурузы;
  • белки (обезвоженные) и животные жиры.

Корм для собак «Монж» (для щенков) содержит:

  • 24% цыпленка;
  • 18% бурого риса;
  • 1% цитрусов и пшеницы;
  • 0,3% семян льна.

Ассортимент продукции

Корм «Монже» (для собак) разнообразен: предприятие выпускает их нескольких видов, среди которых сухие и влажные составы. Кроме того, имеются продукты для собак преклонного возраста, а также для животных, имеющих проблемы со здоровьем. Расскажем о них подробнее. состав корма монже для собак

Dog Fresh

Паштет не имеет в составе глютена (белка, который входит в состав злаков). Корм содержит: утку, ягненка, тунца, говядину, курицу. Состав предназначен для взрослых животных мелких пород. Следует давать паштет комнатной температуры либо слегка разогретым.

Dog Grill Pouch

Влажный корм для всех пород. В состав продукта входят мясные кусочки, которые приготовлены на гриле: говядина, индейка, курица. Кроме того, в этом корме много овощей. Рекомендован собакам средних пород.

Monoproteico Fruits

Паштет для взрослых животных. В состав этого влажного корма входят ягоды, фрукты и кусочки мяса. Покупателям предлагают следующие составы: утка с апельсином, индейка с черникой, ягненок с яблоком, курица с малиной. корм для собак монже отзывы ветеринаров

Special Dog

В состав этого продукта входят насыщенные животным обезвоженным белком продукты, овощи. Этот сухой корм для собак «Монже» выпускается в виде крекеров с ягненком, курицей, тунцом.

Puppy & Junior

Полноценный рацион для щенков. Он отлично усваивается, благоприятно воздействует на растущий организм щенка. Корм, содержащий большое количество жиров и белка, создан с учетом быстрого метаболизма у щенков. Эти компоненты способствуют формированию мышечных тканей организма малыша.

Хондроитин, глюкозамин, фосфор и кальций, входящие в его состав, необходимы для здоровья суставов. Эти вещества формируют здоровую хрящевую ткань и развивают опорно-двигательный аппарат. Комплекс целебных растений оказывает благотворное влияние на организм щенка. Состав богат антиоксидантами и биологически активными веществами, которые усиливают защитные силы организма.

Каждый корм для собак «Монже» (отзывы владельцев это подтверждают) особенный. Помимо кормов для разных возрастных и весовых групп, компания выпускает продукты для животных с чувствительным пищеварением, проблемами с печенью и почками, для кормящих сук, животных, страдающих от аллергических реакций. Все они отличаются гармоничным сочетанием полезных веществ, выпускаются на современном оборудовании с использованием самых последних технологий в области ветеринарии.корм для собак монж для щенков

Достоинства и недостатки

К бесспорным достоинствам корма «Монже» следует отнести большое содержание мяса, которое проходит тщательную проверку. В нем не содержится ГМО и стимуляторов роста, консервантов и красителей, которые негативно могут отразиться на здоровье животного.

Кроме того, в составе кормов «Монже» нет субпродуктов. Судя по отзывам покупателей, к недостаткам продукции известного итальянского бренда можно отнести лишь его отсутствие во многих зоомагазинах.

Корм для собак «Монже»: отзывы ветеринаров

У ветеринаров тоже сложилось свое мнение об этих продуктах. Специалистов подкупает то, что в их составе содержится максимальное количество свежего мяса, не подвергавшегося замораживанию. Это сохраняет вкусовую привлекательность этого корма: животные с первого кормления едят его очень охотно.

Бурый нешлифованный рис — отличный источник клетчатки, экстракт юкки, присутствующий во многих составах, является хорошим антиоксидантом, экстракт каштана благотворно влияет на здоровье кожных покровов и сердца. Эти продукты наверняка понравятся вашим питомцам.

Поскольку здоровье каждого организма закладывается с самого раннего возраста, то необходимо и для ваших питомцев подбирать высококачественные корма в щенячьем возрасте. И лучшим выбором, конечно же, станет продукция «Монже».