Как выбрать корм сухой для собак? Каким должен быть лучший сухой корм?

Для владельцев собак всегда является актуальным вопрос о кормлении. Здоровье питомца предполагает правильно сбалансированное питание, которое состоит из натуральных продуктов. Если подойти к вопросу выбора грамотно, не менее полезным может оказаться и корм сухой для собак. По пользе он ничуть не уступает рациону из натуральных продуктов.корм сухой для собак

Как выбрать

Корм сухой для собак необходимо подбирать, исходя из таких критериев, как возраст питомца, его породная принадлежность, состояние здоровья и образ жизни. На сегодняшний день на рынке конкурирует между собой множество производителей. Рейтинг сухих кормов для собак поможет определиться, какая именно марка подходит наилучшим образом для вашего питомца.

Эконом-класс

Самыми доступными по ценовому критерию производителями являются Pedigree и Darling. В свой корм сухой для собак они добавляют недорогие ингредиенты, благодаря чему конечный продукт является более доступным в плане стоимости. Подобная пища рекомендуется только здоровым животным, которые не получают серьезные рабочие нагрузки и не участвуют в выставках. В основной состав этих кормов входят курица, злаки, костная мука.

Все производители питания эконом-класса используют мясные продукты, которые относятся к категории 4D. Это означает, что в изготовлении сухих кормов участвует мясо павших, больных и старых животных. Питательность такой пищи низкая. Поэтому расход этих кормов значительно выше, нежели более дорогих и качественных.

рейтинг сухих кормов для собак

Премиум-класс

Наиболее оптимальными в вопросе соотношения цены и качества признаны сухие корма таких марок, как Eminent, Purina, Dog Chow. Они подходят рабочим и вольерным собакам, а также питомцам шоу-класса в период между выставками. Изготавливаются они из курятины, говядины, рыбы, овощей, а также твердых сортов злаков. Прекрасно усваивается организмом животного этот сухой корм. Отзывы владельцев, использующих такую пищу для кормления питомцев, гласят, что продукт наилучшим образом соответствует любому требованию здорового питания собак.
сухой корм отзывы

Супер премиум-класс

Рейтинг сухих кормов для собак наделяет высшими оценками таких производителей, как Akana, Edvans. В вопросе изготовления своей продукции эти компании учитывают не только возраст, но и породу питомца. Лучший сухой корм состоит только из ингредиентов высокого качества. Они включают мясо птицы, говядину, белую рыбу, свеклу, морковь, а также экстракты и вытяжки лечебных трав. С целью поддержания здоровья собак корма обогащают витаминами и аминокислотами. Они замечательно подходят для питания питомцев пород шоу-класса.

Лечебный сухой корм

Для собак, которые страдают от различных заболеваний, необходимым условием выздоровления зачастую является особая диета. В такой ситуации очень выручают лечебные сухие корма, являющиеся еще и лекарством. В вопросе широкого ассортимента и качества нет равных производителю Royal Canin. Данная марка выпускает корма для лечения печени, поджелудочной железы и другие. Единственным условием использования является временное кормление. Подобная диета является предельно сбалансированной по количеству питательных элементов, таких, как жиры, протеин, витамины.

Для изготовления своих кормов фирма Royal Canin использует только качественные продукты. Следует помнить, что назначить лечебную диету может только врач-ветеринар. Помимо того, данный производитель выпускает корма для разных пород собак, а также предназначенные для щенков и кормящих сук.
лучший сухой корм

Рекомендации по покупке сухого корма

В первую очередь необходимо обратить внимание на состав продукта. Он может не соответствовать представленной на упаковке классификации. Следует знать, что качественный корм сухой для собак должен состоять из мяса. Субпродукты животного происхождения должны вызывать подозрения. Не менее половины состава качественного сухого корма приходится на злаковые культуры. Этикетка продукта должна содержать следующую информацию:

  • наименование марки;
  • информацию о возрасте и породе собак, для которых предназначен корм;
  • гарантированный анализ;
  • полный состав, в котором ингредиенты указываются по своему весу и в порядке убывания;
  • массу и срок годности;
  • название компании-дистрибьютора.

Таким образом, перед тем как купить корм сухой для собак, важно посоветоваться с ветеринаром или с опытными заводчиками. Исходя из физиологического состояния и здоровья животного, а также его возраста, они подскажут, как правильно подобрать питание. Переход на сухой корм осуществляется в период от одной до трех недель. Необходимо помнить, что смешивать любые промышленные корма с натуральной пищей, в частности, с фаршем, крупами и овощами, категорически запрещается. Это может вызвать тяжелейшие расстройства пищеварительной системы у вашего любимца. Стоит также следить, чтобы у животного в миске постоянно была чистая вода.