Рейтинг кормов для кошек влажных и сухих

Многие зоологи утверждают, что кошки – единственные животные, которые по собственному желанию решили жить с человеком. Согласитесь, найдено прекрасное объяснение своенравному характеру и “хозяйскому” поведению этих домашних питомцев.

Если вы думаете, что в плане еды кошки являются большими привередами, то мы сейчас объясним, почему так происходит. Современные производители колбасных изделий или молочной продукции добавляют в нее огромное количество консервантов и вкусовых приправ искусственного происхождения. Точно такая же ситуация складывается и с продуктами питания для животных. Лучший корм для кошек (рейтинг производителей) должен содержать исключительно натуральные компоненты.рейтинг кормов для кошек

Некоторые хозяева, обладающие достаточным количеством свободного времени, предпочитают самостоятельно готовить еду для питомца. В этом случае стоит прислушаться к советам заводчика, из семьи которого берется животное. Если вы выбираете готовую еду, а возможности обратиться к профессионалу нет, то рейтинг кормов для кошек поможет определиться с фирмой и наладить этот важный процесс.

В зависимости от кошелька

Эксперты разделяют корма условно на четыре категории, в зависимости от качества и цены. Самые дорогие – супер-премиум и холистик, чуть дешевле обойдутся премиум и эконом. Рекламу последних, как правило, мы наблюдаем в огромном количестве на телевидении.

Наилучшим вариантом считаются корма для кошек премиум-класса, рейтинг которых можно обнаружить в специализированных изданиях. Подобрать питание даже для самого привередливого питомца не составит труда. Кроме того, специалисты советуют обращать внимание на информацию о заводе-изготовителе. Многие бренды организуют производство на территории России, а в этом случае нет смысла переплачивать, например, за “немецкое качество”.

Рейтинг сухих кормов для кошек есть в арсенале каждого заводчика. В питомниках прекрасно знают, какое питание подходит конкретной породе. На протяжении многих лет они наблюдают за состоянием шерсти, настроением и пищеварением питомцев. Кроме того, заводчики, в отличие от ветеринаров, не заинтересованы в продвижении определенных производителей.

Холистик для избалованных

Звание “лучший корм для кошек” (рейтинг в категории “холистик”) принадлежит Innova Cat and Kitten. Примерная стоимость упаковки (2,7 кг) – минимум 1200 рублей. Американскому производителю удалось разработать практически идеально сбалансированный состав. Innova – первый корм для кошек на российском рынке, при создании которого применялся холистический подход.

какой корм для кошек лучше рейтинг

Холистическое питание сохраняет здоровье и стимулирует способности организма животного к самолечению. Правильная формула и высококачественные компоненты помогут решить проблему пищевого расстройства, аллергии или непереносимости. Все еще думаете, какой корм для кошек лучше? Рейтинг однозначно отвечает: Innova Cat and Kitten. Он основан на мясных ингредиентах с добавлением молочных продуктов, овощей и фруктов, масел и необходимых жиров для улучшения кожного покрова и шерсти. Благодаря высокой питательности, вашей кошке будет достаточно небольшой порции корма, чтобы утолить чувство голода.

Владельцы домашних питомцев отмечают только два недостатка: цену и дефицит в розничных магазинах. Действительно, приобрести корма Innova сейчас можно только в интернет-маркетах. Ветеринары также не советуют подобное питание кастрированным животным из-за высокого содержания животного белка.

Из Канады с любовью

Рейтинг кормов для кошек и состоятельных хозяев продолжает канадский бренд Acana. Компания гордится своим необычным подходом к производству. Ингредиенты, входящие в состав корма, не закупаются в большом объеме. Каждый день на единственный завод в городе Альберте поставляются продукты, выращенные в регионе.

В составе Acana эксперты отмечают высокое содержание белка, отсутствие зерновых и бесполезных углеводов. Именно такая формула наиболее полно отвечает потребностям кошки. На официальном сайте производителя вы найдете сервис по подбору корма, адреса розничной сети, а также всю необходимую информацию о питании.

Категория супер-премиум

Рейтинг кормов для кошек рекомендует категорию “супер-премиум”. По качеству данные корма стоят довольно близко к холистику, однако в них допускается небольшое содержание растительных ингредиентов и натуральных консервантов. Специалисты выделяют несколько крупных производителей, в линейке которых представлены также специализированные корма, необходимые животному после операции или в случае болезни.

Eukanuba для уникальных кошек

Выбираете корм для кошек супер-премиум-класса? Рейтинг возглавляет марка Eukanuba, специализирующаяся на питании кошек и собак с 1969 года.

Отсутствие ароматизаторов и консервантов, наличие качественных жиров, натуральных белков и мясных продуктов делают корм Eukanuba одним из самых популярных в супер-премиум-сегменте.

лучший корм для кошек рейтинг

Компания производит корм для животных разных возрастов, а также несколько видов ветеринарного питания (при ожирении, мочекаменной болезни, воспалительных процессах, кишечных расстройствах, и даже при стрессовых состояниях).

Hill’s

Многие владельцы кошек отдают предпочтение бренду Hill’s. Подробный состав позволяет контролировать рацион домашнего питомца и подбирать максимально подходящий вид продукта. Например, проблема накопления шерсти в желудке питомца вызывает серьезные беспокойства, поэтому специалисты компании разработали специальный корм Feline Hairball Control. В его гранулах содержатся особые волокна, которые очищают ЖКТ естественным путем.

Сухие корма для кошек супер-премиум-класса (рейтинг составлен согласно рекомендациям ветеринаров) Hill’s заметно превосходят по качеству многие консервы. Как мы уже говорили ранее, при покупке питания обращайте внимание на страну-изготовитель. Бренд Hill’s уже давно открыл производство в России, однако репутация европейских заводов гораздо надежнее.

Кроме того, Hill’s входит в рейтинг влажных кормов для кошек. Это питание рекомендуют многие хозяева мурлык.

Bosch (Sanabelle)

В арсенале немецкой компании Bosch - 50-летний опыт производства кормов для животных. Этот семейный бизнес владельцы смогли превратить в высокотехнологичное производство, которое гарантирует потребителям неизменное качество.

На упаковках указываются все ингредиенты, чтобы владельцы домашних животных могли максимально точно подобрать подходящее питание. Корм для кошек супер-премиум-класса, рейтинг которого мы сейчас представляем, марки Bosch является, пожалуй, лучшим в своей категории. Линейка Sanabelle представлена сбалансированными составами для стерилизованных, беременных и кормящих кошек, для взрослых и выставочных, крупных пород, а также при заболеваниях мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.рейтинг сухих кормов для кошек

Корма Bosch всегда есть в наличии во многих зоомаркетах, а значит, вам не придется сломя голову искать питание, которое так нравится кошке.

Премиум-сегмент

Спрос на корма премиум-категории гораздо выше - это своего рода золотая середина. Следующая ценовая ступенька после холистик и супер-премиум, которая будет по карману семьям со средним доходом. Состав такого продукта хорошо сбалансирован, но с добавлением натуральных консервантов. Подходит для ежедневного питания, поэтому если ваш питомец вполне доволен кормом, то искать аналог в более дорогом сегменте не стоит. Какой корм для кошек лучше – рейтинг подскажет!

Royal Canin

Понять, насколько тот или иной продукт подходит вашему коту, довольно просто по следующим признакам:

  • животное веселое и бодрое, много двигается;
  • шерсть выглядит здоровой и блестящей;
  • стул в порядке и нет запаха изо рта.

Ветеринары отмечают большое разнообразие продукции Royal Canin, а лечебное питание по качеству заметно превосходит даже более дорогие марки. Однако сухой корм для кошек премиум-класса рейтинг точно возглавить не сможет. В составе встречается небольшое количество красителей, консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, контроль качества на российском заводе не вызывает доверия у специалистов.

Brit

Это один из лучших экземпляров в соотношении “цена-качество”. Brit Premium и Brit Care – две разновидности корма, выпускаемого на чешском заводе. Интересно, что различия в рамках бренда существенны. Заботливому хозяину стоит присмотреться к Brit Care, содержащему настоящие кусочки мяса, а не субпродукты. В целом, отзывы об этом питании положительные, но замечания все же имеют место.сухой корм для кошек премиум класса рейтинг

В составе корма для кошек премиум-класса (рейтинг включает мнение экспертов) зачастую встречаются ингредиенты, которые не приносят пользы. Для Brit такой составляющей является кукуруза – дешевый зерновой наполнитель, зачастую вызывающий аллергию. Еще одним вредным компонентом считаются пивные дрожжи и валериана (сильнейший усилитель вкуса для кошки). Подобно человеку, животное перестает себя контролировать и может переедать, забывая при этом о воде.

Кроме того, одним из критериев оценки продукта является уровень зольности. Зола – это часть корма, состоящая из различных минералов. Слишком высокое содержание этих веществ влияет на усвоение пищи и вкусовые качества. В питании Brit уровень зольности находится на отметке 8%, что не очень хорошо для премиум-класса.

Эконом опасен для здоровья

Рейтинг кормов для кошек завершает категория “эконом”, рекламу которой мы видим по ТВ каждый день. Ветеринары в один голос твердят об опасности подобного питания, а ни один заводчик в мире не посоветует давать котенку еду, сделанную из пищевых отходов и химических ингредиентов. Обнаружить настоящее мясо в составе просто невозможно, а консерванты подобно наркотикам вызывают у кошек зависимость и притупляют чувство самоконтроля.

корм для кошек супер премиум класса рейтинг

Самым распространенным недугом у питомца, рацион которого состоит из дешевого корма эконом-класса, является мочекаменная болезнь. Для насыщения здоровому коту требуется в три раза больше подобной еды, количество воды при этом не изменяется, поэтому в первую очередь страдают почки.

Ваша киска купила бы…

Знаменитая фраза из рекламы Whiskas в начале 2000-х годов оказалась весьма эффективной. Сначала рейтинг сухих кормов для кошек возглавляла именно эта марка. Владельцы с удовольствием покупали питание, ведь цена их вполне устраивала, да и аппетит у питомцев был на зависть. Только позднее, не без участия ветеринаров, любители кошек осознали, какой вред здоровью наносит такая еда.

Sheba

Лучший влажный корм для кошек (рейтинг в категории эконом) – Sheba. Под этой маркой корпорация Mars выпускает питание только в виде консервов. По отзывам владельцев, вкус продукта питомцам очень нравится. К сожалению, это говорит не в пользу корма и заставляет задуматься об искусственных ароматизаторах и вредных добавках.сухие корма для кошек супер премиум класса рейтинг

Производитель позиционирует Sheba в качестве лакомства, а для основного питания стоит подобрать другой корм. Кроме того, у этой марки довольно небольшой выбор консервов, нет специализированной линейки для кастрированных и стерилизованных животных.

Выбор влажного корма

Разнообразие питания для домашних питомцев порой ставит хозяев в затруднительное положение. Ветеринары не рекомендуют кормить кошек влажным кормом, но если вы все-таки решились, то внимательно изучите состав на упаковке и отзывы потребителей. Технология приготовления не очень отличается от таковой у аппетитных “хрустелок”. Процесс проходит при более низкой температуре и давлении, затем готовый продукт насыщается необходимой влагой, питательными веществами и витаминами. Готовое питание имеет два типа консистенции: кубики и фарш.

Рейтинг влажных кормов для кошек поможет определиться с брендом и ценовой категорией.

Bozita

Шведская марка Bozita занимается производством кормов для животных более ста лет. Особая система питания подразумевает только свежие ингредиенты, доставленные с собственных ферм, где введен запрет на использование антибиотиков и строгий инфекционный контроль.

Нежное желе с кусочками птицы, морских обитателей, мясом ягненка и даже оленя – ваш мурлыка будет в восторге от такого угощения. Небольшая упаковка (200 грамм) стоит примерно 100 рублей.

Leonardo

В категории “лучший влажный корм для кошек” (рейтинг составлен по опросам владельцев) лидирующие позиции принадлежат Leonardo. В консервах от немецкого производителя вы не найдете консервантов, ГМО или искусственных красителей.

Большой процент свежего мяса непременно понравится кошке. Такой корм можно разбавлять сухим кормом, кашей или давать в чистом виде.

Рейтинг влажных кормов для кошек закрывает немецкий бренд Gimpet, известный не только качественным питанием, но и разнообразными витаминными комплексами.