Корм для кошек "Каждый день": отзывы ветеринаров

Кошки – независимые гордые создания. Но несмотря на всю свою самостоятельность, эти животные обладают очень хрупким здоровьем. Большое значение для нормального самочувствия любимца имеет полноценное питание.корм для кошек каждый день отзывы

Бренд

Натуральная еда, безусловно, имеет ряд преимуществ, однако, в домашних условиях довольно сложно приготовить пищу, полностью отвечающую запросам кошки. К тому же этот процесс занимает довольно много времени, да и хранить «натуралку» можно недолго. Поэтому многие владельцы предпочитают угощать своих любимиц уже готовым кормом. «Каждый день» для кошек – один из бюджетных вариантов питания для пушистых красавиц.

Эта марка собственного производства магазинов «Ашан». Бренд предлагает не только товары для животных, но и средства бытовой химии, косметику, продукты питания и т.д.

Ассортимент

корм для кошек каждый день отзывы ветеринаровГотовая еда для хвостатых любимцев в линейке изготовителя представлена в нескольких вариантах:

  1. Консервированный корм для кошек «Каждый день» со вкусом курицы, ягненка и говядины. Покупатель может приобрести упаковки разного веса 100 грамм и 325 грамм. Продукт можно давать в качестве угощения и пищевой добавки к обычному рациону.
  2. Сухой корм для кошек «Каждый день» расфасован в пакеты весом 400 грамм. Производитель предлагает несколько стандартных вкусов гранул: говядина в соусе, курица, рыба.

Упаковка оформлена в фирменном стиле бренда, хоть и отличается минимализмом. На белом фоне изображена кошка и указан вкус продукта. Приобрести товар можно в магазинах «Ашан» и «Атак».

Ингредиенты консервов

корм для кошек каждый деньСостав довольно неплох для подобного уровня корма. «Каждый день», отзывы на который не всегда положительны, относится к бюджетным маркам готовой пищи. Однако, если верить информации на упаковке, консервы состоят только из натуральных продуктов, таких как:

  • таурин;
  • рыба;
  • вода;
  • крахмал;
  • морские водоросли;
  • печень;
  • сердце;

Покупатели отмечают, что корм напоминает по консистенции паштет, но довольно жидкий из-за большого количества воды и крахмала.

Состав сухого корма

сухой корм для кошек каждый день«Сушка» не может похвастаться такой натуральностью. В ее составе есть усилители вкуса и добавки Е320 и Е321. Несмотря на это, питомцы едят с большой неохотой корм для кошек «Каждый день». Отзывы владельцев говорят, что привереды грызут сухарики, только если очень хотят есть.

А небольшой процент мясных ингредиентов приводит к тому, что животное не насыщается и начинает испытывать чувство голода практически сразу после перекуса.

Такие гранулы подойдут в качестве альтернативы на случай временного безденежья.

Достоинства

Несомненным плюсом является демократичная цена корма для кошек «Каждый день». Отзывы покупателей говорят, что консервы и сушка стоят дешевле, чем многие аналоги эконом-класса. Поэтому они могут выручить, если случились финансовые неприятности. Однако постоянно угощать этой едой питомцев не рекомендуют и владельцы, и ветеринары. Отзывы о корме «Каждый день» для кошек говорят, что любимцы предпочитают консервы сушке. Их они едят более охотно. Еще одним достоинством марки является разнообразие вкусов, что позволяет приобрести товар практически для каждого привереды. Ну, а если Васька оценил консервы или гранулы, то возможность без труда купить их в магазинах «Ашан» и «Атак» также можно отнести к плюсам данной марки.

Недостатки

консервированный корм для кошек каждый день

Многие владельцы в своих отзывах о корме для кошек «Каждый день» отмечают, что их подопечные едят угощение с явной неохотой и после длительной голодовки. Жалостливые граждане, подкармливающие бездомных усатых, также отмечают, что даже не избалованные подвальные мурки относятся к такой еде с пренебрежением. Однако некоторые коты поглощают эту марку с большим удовольствием и вылизывают миски подчистую.

Кошатники жалуются и на неудобство банки консервированного корма «Каждый день». В отзывах они предупреждают, что не всегда упаковку удается аккуратно открыть, так как отсутствует специальный ключ на крышке.

Однако некоторые отмечают, что саму упаковку можно использовать в качестве одноразовой посуды для кошки и давать паштет прямо в ней, не перекладывая его в миску. Но подойдет этот вариант только тем питомцам, которые аккуратно принимают пищу.

Недовольство покупателей связано и с отсутствием четкой дифференциации. В линейке представлено множество вкусов, но нет деления по породам, а также по возрастным и индивидуальным особенностям животного. Однако, учитывая стоимость продукта, такие нарекания можно назвать придирками.

Отзывы покупателей

сухой корм для кошек каждый день отзывы

Мнений о марке много, положительных и отрицательных среди них где-то поровну.

Покупатели отмечают, несомненно, привлекательную цену товара. Однако состав, особенно сухого корма для кошек «Каждый день», в отзывах большинство владельцев называют неподходящим. В нем практически отсутствует мясо и рыба, из-за чего животное не может насытиться, даже приличной порцией. Также, не получая нужных для полноценной жизни веществ, животное не сможет быть здоровым и сохранить активность.

Рекомендации большинства хозяев сводятся к тому, что гранулы животному давать можно, но не на постоянной основе.

Что касается консервированного корма «Каждый день» для кошек – отзывы говорят, что еду из банки мурлыки едят лучше, чем «сушку». Его ингредиенты вызывают больше доверия у потребителей, да и сами котофеи потребляют его с большей охотой, чем «сухой паек».

Поэтому хозяева усатых-полосатых рекомендуют угощать своего подопечного консервированным кормом иногда, в качестве добавки к основному рациону.

Мнение ветеринаров

консервированный корм для кошек каждый день отзывы

Специалисты тоже придерживаются разных взглядов на консервированный и сухой корм для кошек «Каждый день». Ветеринары в отзывах о данной марке говорят, что скудный состав может нанести вред здоровью питомца при регулярном потреблении.

Больше одобрений заслужил баночный вариант марки. Здесь специалисты соглашаются с рекомендациями специалистов, что паштет подойдет как лакомство или добавка к обычному питанию. Его состав полностью натурален, поэтому не причинит вреда животному, хотя и большой пользы не даст. Состояние шерсти он не улучшит, но и особого урона внешности и здоровью не нанесет.

Специалисты считают так же, как и большинство владельцев, что корм данной марки можно давать питомцу, но непродолжительное время, и только взрослым здоровым особям.

Кому противопоказан?

«Каждый день» категорически не рекомендуют маленьким котятам, так как их развитие может приостановиться или пойти неправильно.

Больным и ослабленным животным он тоже не подойдет из-за отсутствия в составе полезных ингредиентов.

Пожилые коты и особи, имеющие проблемы со здоровьем, также должны получать более качественное питание, разработанное специально под их нужды.

Даже пышущее здоровьем животное, регулярно употребляя данный продукт, может нанести самочувствию непоправимый вред. Научные исследования доказали, что содержащиеся в гранулах добавки Е320 и Е321, при длительном применении могут вызвать следующие проблемы:

  • рак кишечника;
  • болезни печени;
  • проблемы с метаболизмом;
  • аллергию;

Поэтому корм производства «Ашан» можно давать только абсолютно здоровым взрослым питомцам и то непродолжительное время, пока не разрешатся финансовые затруднения.

Как кормить?

сухой корм для кошек каждый день отзывы ветеринаров

«Каждый день», как и остальные готовые корма, имеет свою инструкцию по кормлению. На оборотной стороне упаковки указаны нормы-порции для каждого животного, исходя из его веса. Так, по отзывам потребителей, одной банки весом 100 грамм хватает на одно кормление.

Сухих гранул пушистику нужно довольно много, так как в их составе очень мало белковых составляющих. Покупатели говорят, что указанной нормы животному не хватает, и оно постоянно ощущает чувство голода. Поэтому расход пакета довольно неэкономный.

Нельзя забывать, что при регулярном употреблении сухого корма у кошки должен быть свободный доступ к воде. Хозяину нужно следить, чтобы питомец выпивал достаточное количество жидкости, и в случае необходимости добавлять в рацион влажную еду или допаивать котика насильно.

Покупать или нет?

сухой корм для кошек каждый день отзывы ветеринаров

При посещении «Ашана» или «Атака» многие сомневаются, стоит ли брать еду своим любимцам по такой стоимости. Ведь качественный корм не может стоить так дешево. Конечно, по своему составу, «Каждый день» уступает премиум-маркам и холистикам. Однако в сегменте эконом-кормов для животных, это довольно неплохой вариант для покупки. Консервы состоят только из натуральных ингредиентов, без химических элементов. Их можно смело давать своим подопечным без опаски навредить их самочувствию. Но и чудес от него ждать не стоит.

«Сушка» может повлиять на здоровье котофея только при постоянном употреблении ежедневно на протяжении нескольких лет. Если не перебарщивать, а угощать питомца гранулами иногда, в случае невозможности приобретения другого корма, то серьезных последствий у животного быть не должно. Иными словами, от одного пакета или банки кот не умрет и не заболеет.

Поэтому в случае денежных трудностей или отсутствия в свободном доступе привычного для подопечного корма, можно приобрести «Каждый день». Но животным, страдающим хроническими заболеваниями и нуждающихся в лечебном питании, этот вариант категорически не подойдет.

Покупать или нет «Каждый день» - решать только покупателям. Однако стоит учитывать, что на регулярной основе употреблять его не советуют и владельцы, и ветеринары.