"Чистая линия", кремы: виды, состав, применение, отзывы

"Чистая линия" - российский производитель косметики на основе экстрактов растений и лекарственных трав. При создании продуктов для ухода за лицом, волосами, кожей специалисты компании руководствуются принципами фитотерапии. Они постоянно находятся в поиске целебных растительных компонентов, чтобы создавать безопасную и эффективную косметику "Чистая линия". Крем из любой серии бренда содержит целый комплекс экстрактов, дополняющих и усиливающих действие друг друга. Благодаря этому происходит эффективное тонизирование, питание и увлажнение кожи, разглаживаются морщины, улучшается цвет лица.

Виды кремов "Чистая линия" для лица

Для ухода за лицом ТМ "Чистая линия" предлагает кремы из следующих специально разработанных серий:

  • "Идеальная кожа" - для ухода за проблемной кожей.
  • "Сила 5 трав" - для эффективного ухода и омоложения зрелой кожи.
  • "Импульс молодости" - для ухода за зрелой кожей и защиты от старения в комплексе.
  • "Кремы для разных возрастов" - для защиты и глубокого питания кожи.
  • "Основной уход" - для полноценного ежедневного ухода за лицом.
  • "Базовый антивозрастной уход" - для ежедневного ухода за зрелой кожей и борьбы с ранними признаками старения.

крем для лица чистая линия

Полезные растительные экстракты входят в состав всей косметики "Чистая линия". Крем из каждой серии разрабатывается с учетом индивидуальных и возрастных особенностей. Такой подход позволяет добиться значительной эффективности от использования ухаживающих средств отечественного бренда.

"Чистая линия", крем для борьбы с прыщами "Идеальная кожа": состав, отзывы

Для борьбы с высыпаниями на лице специалисты лаборатории "Чистая линия" создали специальную серию ухаживающей косметики для проблемной кожи. В нее входят: гель для умывания, маска и скраб, лосьон против черных точек и крем от прыщей.

чистая линия крем

Действие крема направлено на:

  • очищение кожи от черных точек и сального блеска;
  • глубокое очищение и заметное сужение расширенных пор;
  • борьбу с воспалениями.

Благодаря антисептическому действию активных компонентов количество прыщей уменьшается, кожа обретает гладкость, выравнивается цвет лица. Крем для лица "Чистая линия" против прыщей содержит в составе только натуральные компоненты:

  • цинк - подсушивает воспаления, регулирует выработку кожного жира;
  • травяной чай - очищает и успокаивает;
  • алоэ-вера - увлажняет.

Эффективность крема подтверждают многочисленные отзывы покупателей:

  • крем моментально впитывается, обладает ярко выраженным матирующим эффектом;
  • делает воспаления менее заметными;
  • улучшается состояние кожи;
  • помогает справиться с прыщами.

Возрастные программы

Специалисты компании "Чистая линия" считают, что эффективность ухаживающих средств во многом зависит от того, как правильно они подобраны в соответствии с возрастом и типом кожи. Для этого была создана специальная серия "Кремы разных возрастов", куда входят пять линеек средств "Фито-линия" - от 25, 35, 45, 55, 60 лет.

увлажняющий крем чистая линия

Увлажняющий крем "Чистая линия" из каждой возрастной линейки содержит экстракты определенных растений, по-разному воздействующих на кожу. Так, действие крема из серии от 25 лет больше направлено на насыщение кожи влагой, а средства от 60 лет не только освежают ее, но и способствуют заметному подтягивающему эффекту.

Антивозрастной уход: крем "Чистая линия" "Импульс молодости"

Первоначальными признаками возрастных изменений кожи являются:

  • снижение ее упругости;
  • потеря влаги;
  • ухудшение цвета лица.

Именно для борьбы с этими проблемами и была разработана серия "Импульс молодости". Механизм действия средств из этой линейки основан на технологии капсульного омоложения. Это значит, что экстракты полезных растений заключены в микрокапсулах. Они проникают глубоко в клетки сквозь липидный слой эпидермиса, увлажняя кожу, возвращая ей молодость и красоту.

В состав серии входит два возрастных комплекса косметических средств от 35 лет и 45 лет.

Важно учитывать свой возраст при выборе крема, поскольку средства из каждой подсерии "Импульс молодости" имеют неодинаковый растительный состав и по-разному воздействуют на кожу.

Серия "Импульс молодости" от 35 лет включает дневной и ночной крем. В одной капле каждого такого крема содержится до 10 тысяч микрокапсул с экстрактом акебии внутри - редкого растения, которое обладает ярко выраженным эффектом замедления старения.

крем чистая линия импульс молодости

Немного иной состав имеют средства из серии от 45 лет "Импульс молодости" от "Чистая линия". Крем дневной содержит экстракт ириса, а также женьшеня, эдельвейса, масло виноградной косточки. Экстракты и масла редкого растения ирис уникальны своей способностью удерживать влагу и питательные вещества внутри кожи. Ночной крем "Чистая линия" из этой серии обладает не менее выраженным эффектом.

Несмотря на то что по результатам исследований количество морщин у 50 женщин, регулярно использующих этот крем, уменьшилось на 54% за 3 недели, отзывы покупателей являются противоречивыми. Только половина из них остались довольны средствами из этой серии. Остальные же назвали их малоэффективными.

Продукты из серии "Сила 5 трав"

Кремы из серии "Сила 5 трав" - это антивозрастные средства с действием, направленным на питание и увлажнение лица. Они позволяют нейтрализовать негативное влияние стрессов, нерационального питания и окружающей среды на кожу.

ночной крем чистая линия

Благодаря действию экстрактов пяти растений, таких как женьшень, золотой корень, петрушка, овес и клевер, удается не только защитить кожу от неблагоприятных факторов, но и омолодить ее. Каждый крем для лица "Чистая линия" из этой серии всего за 7 дней делает кожу глубоко увлажненной, гладкой и сияющей. При этом цвет лица заметно улучшается.

Отзывы о кремах "Чистая линия"

В целом отзывы покупателей о продукции российского бренда являются положительными. Так, средство против прыщей понравилось 99% девушек возрастом от 16 лет и старше. Увлажняющий крем "Чистая линия" из серии "Основной уход" также собрал исключительно положительные отзывы. А вот омолаживающее действие кремов из активозрастных серий заметили далеко не все женщины даже при регулярном их использовании.