Телефон "Нокиа 2700": описание, характеристики, инструкция, отзывы. Nokia 2700 Classic

Не так давно «Нокия 2700 Классик» считалась одной из самых популярных моделей финского производителя. Ее внешнее оформление трудно назвать флагманским, так как аппарат очень схож с Nokia 6700. Однако это вовсе не помешало телефону твердо занять лидирующие позиции в сегменте бюджетных мобильных устройств. На рост популярности повлияло несколько критериев – высокое качество сборки, отличные показатели автономной работы, хорошая производительность, современная технология экрана, наличие камеры. Также, что немаловажно, модель была сравнительно дешевой, что значительно увеличило потребительский спрос.

Конечно же, говоря сейчас о высокой производительности и хорошем оснащении «Нокиа 2700», ее ни в коем случае нельзя сравнивать с современными смартфонами. Технические характеристики уже устарели, но что может быть лучше качества, проверенного временем. А именно такой является эта легендарная модель. Давайте вместе поностальгируем.нокиа 2700

Комплектация

Поставляется телефон «Нокиа 2700» в фирменной коробке из плотного картона. Она оформлена в приятной цветовой гамме. Преобладающим является голубой цвет, который в последнее время стал «визитной карточкой» мобильных устройств данного бренда. На лицевой панели изображен сам аппарат, в верхней его части производитель использовал яркие цветные дугообразные полосы. Они своего рода выполняют роль акцента, привлекая внимание покупателей. Под изображением телефона имеется название модели, а на противоположной стороне крупными буквами напечатан логотип компании. Боковые торцы голубого цвета без вставок. На одном из них есть наклейка со штрих кодами, серийным номером и информацией о стране, где производилась сборка. На торцах поочередно изображены аппарат и логотип.

Что же лежит внутри коробки? Конечно же, сам телефон. На экран наклеена защитная пленка. Аккумулятор лежит отдельно. Здесь же покупатель увидит зарядное устройство АС-3, гарнитуру WH-102 и карту памяти на 1 ГБ (тип microSD). Также есть и вся необходимая документация.

Покупатели, которые приобретали последние модели Nokia, удивятся такому набору. Ведь ранее производитель не экономил на комплектации.

Дизайн

Nokia 2700 Classic представляет собой типичный моноблок с кнопочной клавиатурой. С лицевой стороны создается впечатление, что аппарат разделен на две части – цифровой блок и экран с софт-клавишами. Телефон нетяжелый, весит всего 85 г. Его толщина вполне приемлемая – 14 мм. Высота и ширина корпуса – 109,2×46 мм соответственно. Согласно этим размерам аппарат нельзя назвать ни большим, ни маленьким. Его удобно носить как в кармане брюк, рубашки, так и в женской сумочке.

Дизайн модели выглядит довольно стильным. Все углы сглажены, однако нижние имеют больший изгиб дуги, что придает некой оригинальности. Для изготовления корпуса производитель выбрал пластик. Материал хорошего качества, однако при сильной механической нагрузке могут появляться царапины.

Что касается цветового ассортимента, то поставщики не предоставили покупателю выбор. «Нокиа 2700» продается только с черным корпусом. На лицевой части проходит хромированная рамка. С первого взгляда кажется, что она из металла. Однако при более детальном изучении оказывается, что это просто окрашенный пластик, на котором со временем могут появляться потертости. Владельцы утверждают, что предотвратить их практически невозможно.

Хромированные элементы есть и на задней панели. С их помощью производитель акцентировал внимание на объективе камеры и отделил функциональную часть крышки. Для отверстия стереодинамика разработчики выбрали место в самом низу.нокия 2700 классик

Экран

Неплохим по качеству является экран в «Нокиа 2700». Характеристики дисплея уже знакомы покупателю по другим моделям данного производителя. Благодаря особенностям конструкции корпуса создается впечатление, что он занимает большую часть лицевой панели. Однако его диагональ всего 2 дюйма. На экране информация отображается с разрешением 320×240 рх. Яркость, углы обзора и цветопередача довольно неплохие. Дисплей поддерживает более 260 тысяч цветов. Для изготовления матрицы разработчики использовали ставшую уже популярной технологию TFT.

Дисплей защищен стеклом. Его уровень защиты недостаточно высокий, поэтому со временем могут образовываться неглубокие царапины, которые значительно снижают качество изображения. Избежать подобного можно только используя чехол. Есть еще один недостаток – проявление бликов на ярком солнце.игры на нокиа 2700

Камера

«Нокия 2700 Классик» оснащена 2-мегапиксельной камерой. Для «бюджетника» аппарат делает довольно неплохие снимки. Однако на качестве сказывается отсутствие вспышки и автофокуса. Но разработчики использовали 4-х кратный зум, что немного спасает ситуацию. К сожалению, делать снимки при плохом освещении не представляется возможным.

Для фотографий есть два доступных разрешения – 1600×1200 и 640×480 рх. Также пользователь может записывать видео. Съемка будет происходить со скоростью 15 кадров в секунду. Допустимое разрешение – 176×144 рх. Видео можно просматривать только на телефоне. Если запустить ролик на мониторе компьютера или ноутбука, то изображение сильно пикселизуется. Запись видео можно производить как со звуком, так и без него.nokia 2700 classic

Автономная работа

Аккумулятор «Нокиа 2700» съемный. Модель – BL-5C. Объем – 1050 мАч. Такие данные можно прочитать в инструкции. Здесь же производитель указал характеристики батареи. Согласно этим данным, в режиме ожидания можно рассчитывать на полмесяца работы. При активном разговоре батарея в телефоне «сядет» через 6,5 ч. При включенном режиме видео заряда хватит на 1 час, а при прослушивании музыки – не более чем на 12 ч.

Конечно же, пользователь не использует мобильное устройство в отдельных режимах, поэтому по таким характеристикам трудно сразу разобраться в длительности автономной работы. Для того чтобы предоставить реальные цифры, надо обратиться к отзывам владельцев. Эксплуатация при средней нагрузке посадит аккумулятор приблизительно через 4-5 дней.

Владельцы заметили небольшой недостаток в работе батареи. Индикатор, который изображен на экране, работает неравномерно. Первые два деления исчезают намного медленнее, чем остальные. Из-за этого пользователю трудно реально определиться с количеством заряда.телефон нокиа 2700

Память

«Нокиа 2700» хоть не обладает заоблачными характеристиками, но в сравнении с современными смартфонами, всегда работал без зависаний и сбоев. Как известно, производительность во многом зависит от объема оперативной памяти. В этой модели ее размер ограничивается всего 64 Мб. С первого взгляда пользователю может показаться, что этого недостаточно, однако учитывая органичный функционал, с такими характеристиками аппарат работает довольно быстро.

Для хранения файлов «Галереи» на «Нокиа 2700» можно использовать хранилище встроенной памяти. Пользователю будет доступно около 8 ГБ. Однако опытные владельцы не рекомендуют сильно заполнять ее. Предоставить много свободного места для хранения приложений, игр и других файлов сможет карта памяти. Телефон поддерживает флешки формата microSD. В комплекте есть накопитель объемом 1 Гб. Однако пользователи утверждают, что аппарат отлично работает и с большими размерами – 16, 32 Гб.

Клавиатура

Nokia 2700 Classic имеет стандартную кнопочную клавиатуру – цифровой блок и панель управления. Они отделены между собой хромированной планкой. Первый модуль расположен непосредственно под экраном. Состоит из двух софт-клавиш, джойстика и кнопок сброс и приема звонка. Поверхность клавиатуры глянцевая. Имеется подсветка. Джойстик пятипозиционный, задания для стрелок можно программировать индивидуально.

Цифровой блок выглядит цельным. Расстояния между кнопками практически нет. Единственное разделение узкими пластинками проходит по горизонтали. Многие пользователи считают клавиатуру далекой от совершенства. Набирать номер вслепую не получится. Также есть замечания и к ходу. Он очень маленький. Нажатие довольно жесткое. Поверхность скользкая, поэтому палец может соскальзывать.

Привычных боковых клавиш в этой модели нет. Все функции перенесены на клавиатуру. Например, для того чтобы увеличить громкость разговорного динамика, необходимо во время разговора нажать на верхнюю стрелку джойстика, уменьшить звук – на нижнюю.темы для нокиа 2700

Игры на «Нокиа 2700»

В стандартном наполнении пользователь получает четыре игры. Это Sudoku (головоломка), Diamond Rush (бродилка), Snake III (относится к жанру «змеек») и Rally 3D (гонки).

Наиболее популярной стала игра о человечке, который ходит по разнообразным лабиринтам и собирает драгоценные камни и прочие бонусы. Diamond Rush простроена на преодолении трех своеобразных ступеней:

  • «Бавария»: простых уровней – 10, сложных – 3. Действие происходит в каменной пещере.
  • «Ангкор Ват»: простых уровней – 9, тайных – 4. Герой пробирается по джунглям через многочисленные постройки из камня.
  • «Сибирь»: простых уровней – 11, сложных – 3. Преодолевать препятствия надо в пещере, полностью покрытой толстыми льдами.

Остальные игры стандартные и уже знакомы покупателю.

Оформление экрана: темы

Придать оригинальности телефону поможет оформление экрана. Для этого разработчики установили темы. Для «Нокиа 2700» предусмотрено пять разных вариаций. Из них три стандартные – White (преобладание белого цвета), Dark (темно-серая цветовая гамма) и Black (использование черного фона с белыми подписями). Также производитель установил две сравнительно новые темы, которые впервые использовались в модели 6700. Это Monkey (обезьянка) и Reef (аквариум). Последняя оформлена в синих тонах с плавающими рыбками по экрану.

А вот на теме Monkey давайте остановимся подробней. Фон экрана зеленый. В углу сидит обезьянка. Разработчики придумали интересную анимацию – во время зарядки телефона она кушает бананы. Пока аккумулятор подключен к питанию, ее животик увеличивается. А когда батарея садится, он уменьшается.аккумулятор нокиа 2700

Программы для «Нокиа 2700»

Разработчики установили стандартный набор приложений. Пользователю доступны «Мировые часы», «Конвертер», MSN Messenger, «Контакты Ovi», My Nokia и прочее. Есть возможность, даже закрывая программы, оставаться онлайн. Родные приложения интегрированы в интерфейс устройства.

При желании пользователь может установить дополнительный софт. В сети имеется много самых разнообразных программ. Например,

  • офисные – читалка, словари, переводчики;
  • системные – архиватор, файловые менеджеры, программы безопасности;
  • для работы с ПК – синхронизация, видео, темы, аудио;
  • органайзер – будильник, календарь, калькулятор.

Отзывы

Если не считать, что модель выпускалась больше шести лет назад, то качеству сборки можно только позавидовать. Владельцы утверждают, что аппарату нестрашны падения с высоты и промокание. Дизайн стильный, длительность автономной работы впечатляет, особенно если сравнивать с современными гаджетами. Для телефона-«звонилки» модель можно считать довольно функциональной. Разработчики установили «Блютуз», радио, есть разъем для наушников и USB-порт. Громкость динамиков отличная, речь абонента слышна отчетливо. Клавиши подсвечиваются, что дает возможность набирать номер абонента или текст даже в полной темноте. Игры на «Нокиа 2700» установлены в полной версии. Если сравнивать с моделями корейского производителя, то финский телефон значительно выигрывает, так как в «Самсунге» можно наслаждаться только демоверсиями. Одним словом, у данной модели идеальное сочетание цены, качества и функциональности.