Наушники Sennheiser HD 280 PRO: обзор, технические характеристики и отзывы покупателей

Наушники, известные как Sennheiser HD 280 PRO, относятся к категории «тяжеловесов». Достаточно часто на прилавках встречаются их младшие поколения, которые зарекомендовали себя с отличной стороны. Стоит обсудить профессиональную модель, ставшую популярной за считаные дни.sennheiser hd 280 pro

Общие данные

Наушники представляют собой устройство обычной динамической конструкции, которое получило высокие характеристики. Их удобно использовать как в домашних условиях, так и в студиях записи звука. Но то, что модель является универсальной, никак не говорит о ее длительном эксплуатационном сроке. Производитель встроил систему шумоподавления, оно достигает 32 дБ. Благодаря этому, наушники Sennheiser HD 280 PRO приятно использовать в многолюдных местах. Разработчики изначально не выставляли данную модель как профессиональную, поэтому некоторые характеристики могут быть слабоватыми. Эргономика и дизайн продуманы до мельчайших подробностей, что привлекает большую аудиторию. Основными плюсами наушников можно назвать технические характеристики, которые будут представлены в данном обзоре.

Внешний вид

Существует множество моделей наушников с более мягкими амбушюрами, но нельзя сказать, что Sennheiser HD 280 PRO являются неудобными. Огромным плюсом считается отличная система шумоподавления. Благодаря толстому материалу звук из окружающего мира к ушам не поступает, а за счет плотного прилегания чашек данная функция выполняется как нельзя лучше. Даже если музыка звучит на средней громкости, все равно окружающий мир уже услышать практически невозможно. Чашки получили крепление с помощью шарниров. Это позволяет максимально качественно и надежно закреплять их на голове. Корпус можно регулировать по размеру, если есть необходимость.

Кабель имеет стандартный разъем – 3.5 мм. Вместе с наушниками поставляется специальный переходник.наушники sennheiser hd 280 pro

Характеристики

Нужно заметить, что подобными техническими характеристиками оснащено большинство хороших наушников, но Sennheiser HD 280 PRO благодаря отличному сочетанию своих способностей и прекрасного дизайна завоевывают все больше покупателей.

  • Наушники закрытой конструкции.
  • Подключение одностороннего типа.
  • Имеется кабель длиной чуть больше 1 метра.
  • Понижается качество звука на 0.1 %.
  • В комплект также входят наушники и переходник на 6.3 мм.
  • 64 Ом – сопротивление динамика.
  • Максимальная мощность составляет 500 мВт.
  • Диапазон частот – от 8 до 24 тыс. Гц.
  • Чувствительность равняется 102 дБ.sennheiser hd 280 pro отзывы

Отзывы потребителей о дизайне

Потребители в один голос заявляют, что внешний вид далеко не является главным преимуществом наушников Sennheiser HD 280 PRO. Цена устройства, которая равняется практически 8 тыс. рублей, всех наталкивает на то, что в этом девайсе будет все на наилучшем уровне. Однако если дизайн угодил не всем, то технические характеристики и звук на выходе порадовал абсолютно каждого. Музыкальный аспект развит хорошо.

Пользователи отмечают, что дизайн, даже с выходом модификаций, остался сухим и строгим, но гармоничное сочетание уже созданной конструкции внушает в целом положительные впечатления. Даже те, кому отнюдь не нравятся такие стили, как минимализм, консервативность, все равно подмечают, что все изгибы и линии продуманы хорошо. Выглядят они максимально качественно. Стоит подметить, что интересно наушники Sennheiser HD 280 PRO, обзор которых проведен в статье, смотрятся лишь на фоне других моделей немецкого производителя. Если рассматривать ассортимент остальных брендов, то с легкостью можно найти варианты намного лучше.sennheiser hd 280 pro цена

Удобство превыше всего: отзывы о конструкции

Определенного мнения об удобстве ношения нет. Амбушюры выглядят качественно, и на первый взгляд, они довольно эргономичны, однако ни приятных впечатлений, ни дискомфорта они не вызывают. Являются несколько жестковатыми. Но из-за этого достигается отличный уровень шумоизоляции. Если слушать музыку на средней громкости, то наушники Sennheiser HD 280 PRO, отзывы о которых в 80 % случаев положительны, проявят себя только с наилучшей стороны.

Говоря об удобстве ношении на голове, стоит выделить следующее – большая часть потребителей довольна приобретением. Чашки, имея шарнирную фиксацию, отлично сидят на ушных раковинах, а крепление вызывает доверие с первого взгляда. Устройство способно самостоятельно повторить форму головы пользователя, что также облегчает его ношение. Сразу после покупки наушники могут показаться слишком тугими, но со временем они становятся мягче.sennheiser hd 280 pro обзор

Преимущества и недостатки модели

Из плюсов потребители нередко замечают хорошее звучание во всем спектре доступных частот. Они отлично подойдут для длительного ношения, корпус прочный, и сломать случайно его трудно. Внешние шумы практически не слышны.

Из недостатков имеются следующие замечания: кабель несъемный, заменить его не получится. Сами наушники по своим характеристикам все же больше подходят для работы в профессиональной сфере, чем для прослушивания в домашних условиях.

Рассматривая все недостатки и достоинства, приобретение данных наушников можно считать разумным решением. Поэтому если есть возможность и не хочется платить больше 8 тыс. рублей, то необходимо сделать выбор именно в пользу описываемого устройства. Если же бюджет заметно выше, то лучше подобрать более достойный вариант. Особенно если сравнивать технические характеристики в целом, можно с легкостью найти модели посерьезнее. Но у описываемых наушников есть свои особые преимущества, на которые всем потребителям стоит обратить внимание.

Цена и соперники

Как было сказано выше, средняя стоимость наушников – 8 тыс. рублей. Ценовая категория не может отнести устройство к премиум-товарам, однако есть все шансы рассматривать наушники именно в данном сегменте. Нужно уточнить, что рассматривать необходимо лишь оригинальную версию Sennheiser HD 280 PRO – подделка хоть и выглядит аналогичной, технические характеристики заметно отличаются.

В один ряд с данным устройством можно поставить некоторые модели от Yamaha, Grado, NuForce. Их стоимость одинаковая, но преимущества у каждого варианта свои. Если рассматривать в целом, то описываемый прибор по качеству будет отставать лишь от Yahama. Говоря об эргономике и удобстве моделей, лучше всего подобрать варианты от NuForce. Если же важен аспект любительского использования, то идеальными станут модели Grado. Последние немного дороже, но если брать общие характеристики, приобретение данных будет максимально выгодным.sennheiser hd 280 pro подделка

Для чего больше подойдут наушники?

Нужно учитывать, что наушники были созданы с расчетом на использование в профессиональных студиях звукозаписи. Их также часто применяют в придумывании мелодий, микшировании треков. В целом модель можно назвать универсальной, но стоит учитывать некоторые нюансы. Работая с акустическими треками, наушники показывают себя с максимально хорошей стороны. Для воспроизведения хард-рока и R’n’B их характеристики немного не дотягивают. Использовать устройство можно в качестве любительских приспособлений, ведь наушники сами по себе удобные и не создающие дискомфорта.

Достаточно часто подобные девайсы используют диджеи в клубах или ведущие вечеринок. Из-за того, что наушники отлично сидят на голове, их не так просто уронить при активных движениях, чего требует работа профессионалов. Подающийся звук в устройство позволяет диджею прослушивать каждый бит и корректировать его, если есть в том необходимость.

Иногда встречаются на прилавках подделки. Они отличаются тем, что плохо сидят на голове. Зачастую наушники чересчур тугие, и со временем конструкция не становится мягче. Из-за этого подделка ломается уже спустя несколько месяцев, что не радует потребителей. Такое устройство также нельзя использовать в профессиональной сфере. Оно сильно искажает звук, соответственно, смысла в использовании наушников не будет никакого. Придется постоянно носить их на обслуживание, об этом часто заявляют «счастливые» владельцы подделок. Однако в результате будет дешевле приобрести новые наушники, чем постоянно отдавать большие деньги за починку той или иной поломки.наушники sennheiser hd 280 pro отзывы

В заключение

Даже при сравнительно небольшой стоимости Sennheiser HD 280 PRO, отзывы о которых описаны выше, – идеальные наушники для использования в домашних условиях. Они отлично справляются с любыми жанрами музыки, удобно сидят на голове, не вызывают дискомфорта.

В линейке наушников у данного производителя имеется еще несколько «тяжеловесов». Но они не сравнятся с описываемой конструкцией. Устройство Sennheiser HD 280 PRO будет отличным решением, если хочется чего-то качественного и не очень дорогого.

Подводя итоги, все же необходимо дополнить, что модель хоть и с минималистическим дизайном, но выглядит она хорошо. Звук прекрасный. Басы слушаются отлично, к ним претензий нет никаких. Звук детализированный. Все диапазоны частот прослушиваются на высоком уровне. Разумная цена делает свое дело – покупатели постоянно присматриваются к данной модели.