Наушники Sennheiser HD 518: обзор, отзывы

Уже давно качественные технологии, способные дать HD-звучание, стали доступны для широкой массы. В соответствующем сегменте рынка можно найти наушники на любой вкус и ценовую категорию. Среди них есть модели для любителей и профессионалов. При этом даже те, которые производятся для домашнего использования, по качеству больше похожи на более дорогостоящие устройства. Такой эффект достигается за счет того, что используется технология HD звука. Причем их стоимость не столь высока, как профессиональных моделей. Устройство Sennheiser HD 518, о котором пойдет речь в статье, является ярким примером, показывающим отличное сочетание качества сборки, цены и звука. Но также имеются и недостатки. Какие? Читайте далее в статье.

Основные особенности

При создании наушников производитель использовал специальную технологию, которая позволяет направлять звуковые лучи непосредственно в уши человека. Если же внутри капсулы имеются стоящие волны, то дополнительные опции, встроенные в мембрану, позволят полностью их ликвидировать. Преобладают ферро-магнитные системы неодимового типа. При длительном использовании не чувствуется дискомфорт, что относится к очевидным и приятным преимуществам Sennheiser HD 518. Отзывы это постоянно подтверждают.

Эксплуатационный срок наушники имеют длительный. При необходимости всегда можно заменить сломавшиеся детали. Для максимально хороших динамиков используются специальные катушки из алюминия. Применяются прокладки. Они мягкие и удобные, не имеют треска. Бас воспроизводится на частоте 15 Гц, что считается недоступной для человеческого уха характеристикой, так как она ниже чувствительного порога. Кабель односторонний, он снимается. Дизайн хоть и банальный, но стильный и современный.sennheiser hd 518

Дизайн и удобство

У производителя, который создал описываемые наушники, уже давно просматривается определенный стиль в оформлении. Как правило, он использует максимально консервативные идеи, редко кого привлекающие. Но этот факт легко можно оправдать и окупить эргономикой корпуса. Она, отмечают пользователи, удобна и максимально продумана. Для того чтобы обеспечить комфорт при эксплуатации Sennheiser HD 518, производитель применил пластик. Материал явно дорогостоящий и качественный, так как сборка и прочность корпуса удивят многих – они на высшем уровне. Даже при длительном использовании потребитель не будет чувствовать никакого дискомфорта.наушники sennheiser hd 518

Эргономика

На задней части чашечек расположилась решетка от динамика. Она не сильно подходит наушникам по дизайну, об этом говорят специалисты. Эта деталь чересчур выделяется на фоне общего стиля. Если говорить о шумоизоляции, то модель больше соответствует домашним устройствам. Даже с тем, что чашечки полностью покрывают уши пользователя, все же звуки из окружающего мира слышны. Но в целом полную шумоизоляцию могут обеспечить лишь профессиональные устройства, цена на которые намного выше.sennheiser hd 518 обзор

Характеристики

Каждый потребитель выделяет собственные требования к наушникам, поэтому, чтобы все смогли здраво оценить, подходят ли Sennheiser HD 518 им, ниже представлены технические характеристики устройства.

Наушники мониторного типа. Поддерживаемые частоты – от 14 до 26 тыс. Гц. Вес устройства – 250 г. Подключение одностороннего типа. Сопротивление составляет 50 Ом. Фиксируются наушники Sennheiser HD 518 (отзывы описаны ниже) за счет оголовья. Провода отсоединяемого типа. Основной разъем – «джек», то есть 6.3 мм. В комплекте идет специальный переходник на 3.5 мм. Из дополнительных особенностей наушников можно отметить то, что в проводах используется бескислородная медь. Компания позиционирует устройство в качестве домашнего, однако то, что имеется два варианта разъема и столь широкий диапазон воспроизводимых частот, дает шанс рассматривать технику как более профессиональную.sennheiser hd 518 558

Качество звука

Наушники обеспечивают качественное, четкое, максимально сбалансированное звучание. Если сравнивать с конкурентами от других производителей, то в данном устройстве меньший упор сделан именно на басах. Рассматривая звучание в общем плане, можно сказать, что наушники скорее универсальные. Воспроизведение Sennheiser HD 518 теплое, мягкое, насыщенное. Такие характеристики важны при просмотре фильмов, видео, прослушивании музыки и так далее. Звук действительно хороший, даже без использования усилителя. Импеданс, имеющий показатель 50 Ом, дает возможность работать с оптимальными характеристиками. Он позволяет потребителям избавить себя от надобности приобретать специальное дополнительное оборудование.sennheiser hd 518 отзывы

Положительные отзывы потребителей

Что хорошего находят потребители в описываемых наушниках? Звучание – первое, что замечают покупатели. Воспроизведение спокойное, приятное и мягкое. Но одновременно с этим звук четкий. Есть возможность с легкостью разобрать любую речь на различных диапазонах.

Даже с тем, что производитель мало внимания уделяет внешнему оформлению, все же некоторые потребители относят его к достоинствам и отдельно выделяют. Замечают и качество сборки корпуса. Он прочный. Чашечки сделаны из пластика, приятного на ощупь и не создающего никакого дискомфорта. Амбушюры – та деталь, отзывы о которой спорные.

Очевидным плюсом можно назвать практичность модели, ее универсальность и отличное выполнение всех поставленных перед ней задач. Наушники Sennheiser HD 518 хорошо прилегают к голове, «сидят» оптимально. Если рассматривать все достоинства в общем, то можно сказать следующее: потребители явно довольны своим выбором за небольшие деньги.наушники sennheiser hd 518 отзывы

Отрицательные отзывы потребителей

Как бы там ни было, но претензий к воспроизведению композиций нет никаких. Среди всего ассортимента компании, эта модель по праву считается одной из лучших. Но сразу необходимо подметить, с более дорогостоящими вариантами наушники не сравнятся.

Наибольшее количество негативных комментариев о Sennheiser HD 518 (обзор должен раскрыть и слабую сторону техники) получил встроенный разъем наушников «джек». Радует лишь наличие переходника, ведь большая часть современных устройств уже давно комплектуется «мини». Причем критика идет не в сторону того, что он используется, а того, что он применен в качестве основного.

Большой вес также отталкивает некоторых покупателей. Они не раз замечали, что при длительном использовании устройства может появиться боль в шее, хотя комфортабельность амбушюр и конструкции в целом сохраняется.

Заключение

Прочитав обзор, можно смело сказать, что устройство легко вполне поставить в ряд с более дорогими моделями. Средняя стоимость наушников составляет 6 тыс. рублей, что прибавляет продукции дополнительной популярности. За счет столь низкой цены они становятся доступными для большей части потребителей. Чаще всего, наушники из данной ценовой категории отличаются плохим воспроизведением низких частот. Нельзя прямо сказать, что описываемая продукция имеет просто великолепные характеристики в этом вопросе, однако потребители не жалуются. Считается лучшей, чем Sennheiser HD 518, – 558 модель. Она стоит немного дороже. Но, по отзывам, ее характеристики мало чем отличаются от описанных.

Напоследок следует еще раз сделать акцент на качестве используемых материалов, а также на возможности приобретать дополнительные аксессуары. Более того, если необходимо, наушники разрешено с легкостью применять в профессиональной сфере. Однако нужно учитывать их плохую шумоизоляцию при работе, иначе ожидания не оправдаются. Удачной покупки!