Наушники Sennheiser HD 215: обзор и отзывы

Чтобы приобрести гарнитуру, необходимо хорошенько изучить рынок и понять основные тенденции. Многие производители делают упор на звучание, но забывают о качественных материалах, некоторые, наоборот, уделяют время качеству музыки, а используют плохой пластик и металл. Есть, конечно, и те, кто сбалансированно относится к созданию моделей наушников, но вот цена в этом случае иногда слишком высокая.

В итоге, чтобы найти удачную для себя гарнитуру, приходится обращаться на форумы, сайты с отзывами и читать обзоры. Тем, кто определился с выбором производителя, значительно легче. В этом случае необходимо лишь выбрать определенный ценовой диапазон, а там уж искать модель, которая понравится как внешне, так и по техническим характеристикам.

Сегодня мы рассмотрим наушники Sennheiser HD 215. Отзывы эта гарнитура получила отличные. Пользователи отмечали удобные амбушюры, хорошее качество звука и внешний вид.

История

Компания Sennheiser не всем известна. Сейчас, говоря о наушниках, все чаще упоминают Razer, HyperX, SteelSeries и т. д. Этот немецкий производитель выпускает качественную гарнитуру и не только достаточно давно. Вначале фирма производила микрофоны, позже стали появляться микшерные пульты, шумоподавляющие технологии, трансформаторы для микрофонов и, конечно же, наушники.sennheiser hd 215

Именно немцы стали первыми, кто в 1968 году показал миру открытые наушники. Модель Sennheiser HD 414 разошлась общим количеством 10 миллионов экземпляров.

Разнообразие

Несмотря на огромное разнообразие Sennheiser, мы рассмотрим главного представителя линейки HD, а также несколько видоизмененные модели и модификации. Серия получила название, которое расшифровывается как High Definition ("высокое разрешение"). Оно характеризует звук в каждой модели линейки.

Помимо Sennheiser HD 215, которая на самом деле не такая уж популярная, есть её вторая обновленная модель. И не только. Также известны две практически идентичные версии Sennheiser HD 215 - EAST/WEST. Одной из новинок этой серии стала гарнитура Sennheiser HD 800. Каждая модель является популярной среди поклонников компании не только благодаря хорошей репутации Sennheiser.

Хороший среднячок

Среди моделей есть как дорогостоящие, так и бюджетные варианты, которые не сильно уступают качеством. Такой гарнитурой считается Sennheiser HD 215. Обзор этих наушников стоит начать с их внешнего вида. Это, в принципе, обычная модель, которая представлена на рынке по доступной цене.sennheiser hd 215 ii

Конструкция амбушюров закрытая, а значит, само звучание не настолько качественное, нежели у моделей с открытой формой. Все же она остается хорошей гарнитурой хотя бы потому, что имеет отличную звукоизоляцию, которая не допускает к вашим ушам звуки со стороны, сосредоточена лишь на воспроизводимых треках.

Дизайн

Внешне модель имеет довольно громоздкую форму. За пределами дома или офиса использовать ее не очень удобно. Оголовье выполнено из пластика, который имеет мягкую подложку под голову. Чаще всего именно удобство использования этой модели отмечали пользователи.

Есть здесь регулируемый механизм, который подстраивает гарнитуру под любой размер головы. Кстати, изначально Sennheiser HD 215 рекламировались как «экстремальный DJ-звук». Конечно, такое громкое название больше связано с маркетинговой хитростью. Но внешне они и вправду похожи на наушники диджея.

Логотип, кстати, представлен интересно. Он разместился на серебряной кнопке, а на оголовье красуется серебристое имя компании. Сама кнопка не является функциональной, но именно в этом месте наушники поворачиваются. Такой механизм на правой стороне снова напоминает о диджее, который слушает аудиторию и трек одновременно.

Кабель также достаточно необычный: он отсоединяется от корпуса и в случае повреждения может быть заменен. Также он имеет спиральную форму, как в старых телефонах, что выглядит очень необычно в нынешнее время. Есть возможность использовать 3,5-дюймовый коннектор либо открутить его и обнаружить 3,5-мм штекер.sennheiser hd 215 ii отзывы

Для покупателей доступна фирменная сумка, в которую можно уместить наушники. Гарнитура весит 280 грамм.

Характеристики

А вот касательно характеристик у Sennheiser HD 215 отзывы не все положительные. Связано, скорее, это с большими надеждами и не совсем правдивой рекламой. Конечно, и так понятно, что за цену 3-4 тысячи рублей не купишь диджейскую гарнитуру. Но диапазон воспроизводимых частот неплохой – 12-22000 Гц. При этом звуковое давление не превышает 112 дБ.

Главным недостатком этой модели стала чересчур повышенная объемность. В итоге басы не улучшались, а появлялись в большем количестве, что многим было непривычно. Кроме того, такая разработка пожертвовала немалым количество высоких частот.

Отзывы

Наушники Sennheiser HD 215 стали очень спорным вариантом для меломанов. Правда, практически каждый, кто обожает наслаждаться музыкой, был недоволен выбором этой гарнитуры. Стоит понимать, что изначально позиционируются эти наушники как мониторные, а значит, лучше всего подходят звукорежиссерам и диджеям, тем, кому важно раскладывать мелодию на компоненты.

Обычные слушатели сразу начинают замечать посторонние звуки. Их детализация в разы повышена, а поэтому возникает чувство рези. В обыденном пользовании модели не хватает мягких тонов, высоких басов, «теплоты» и удобства.

В итоге у Sennheiser получились неплохие наушники, которые сделались «отличником» в своем сегменте. Кажется, что компания явно перестаралась. Хотя все зависит от потребителей. Также пользователи не раз говорили о том, что именно для этой модели важно иметь хорошую звуковую карту на ПК.sennheiser hd 215 ii обзор

Вариант Sennheiser HD 215 подойдет для непривередливых. Те, кто вовсе ничего не понимает и лишен чувства звука, будут только рады. Гарнитура удобно сидит на голове, на уши не давит. Некоторым пользователям хватило звукоизоляции, кто-то все же остался недовольным.

Незаметное обновление

Обновленная версия Sennheiser HD 215 II появилась чуть позже. Она практически ничем не отличается от предыдущей модели. Причем именно эту гарнитуру сейчас можно приобрести в интернете, а вот найти старую версию будет сложнее, да и не нет в этом никакого смысла.

Коробка, в которой поставляется новинка, достаточно крупная, хотя это связано с моделью наушников. Ждать каких-то сюрпризов не приходится. Внутри лежит новинка, дополнительно упакованная в полиэтилен. Также есть фирменный чехол, гарантийный талон. Как мы помним, шнур отсоединяется. На нем доступны два разъема 3,5/6,3 мм. Длина провода 3 метра, он также сделан в форме пружинки.

Внешность у новинки тоже не изменилась. Вообще, возникает вопрос о том, стоит ли Sennheiser HD 215 II называть новинкой. Впечатление, что компания просто обновила производство старой модели и добавила индекс в название.

Конструкция осталась надежной. Есть предположение, что материалы стали качественнее. Оголовье получило матовое покрытие, а внешняя часть амбушюров стала глянцевой. Это небольшой недостаток, так как глянец всегда более маркий и подвержен царапинам. Правая чашка, как и в предыдущей модели, может сгибаться, что снова указывает нам на ориентированность этой гарнитуры на диджеев и звукарей.

Звучание

Качество звука у Sennheiser HD 215 II отзывы получило снова разные. Некоторые были удивлены отличным диапазоном, кто-то, наоборот, настолько разочаровался, что сдал наушники в магазин. Сложно сказать, с чем такой разнобой впечатлений связан. Скорее всего, те, кто раньше использовал дешевую гарнитуру, смогли оценить качественный звук. Меломаны же и те, кто хорошо слышит низкие и высокие частоты, были, наоборот, недовольны.sennheiser hd 215 обзор

Касательно материалов и конструкции отзывы все же более положительные. Многие модели долгое время находятся в эксплуатации. На голове сидят практически у всех покупателей хорошо. Амбушюры не давят на уши, единственное, летом в них может быть жарко.

Одинаковое разнообразие

Мало кто знает, но у компании вышла еще одна модель - Sennheiser HD 215 II EAST. Приобрести её можно за 4 тысячи рублей. Вообще, очень странное поведение компании. Наушники снова ничем не отличаются от предыдущих моделей. Они имеют такой же внешний вид и технические характеристики.

Гарнитура не является игровой, а скорее мониторной. Амбушюры имеют охватывающую форму. Формат звуковой схемы 2.0. Цветовых вариаций не прибавилось. В продаже доступна черная гарнитура, которая имеет серебристые элементы. Также наушники имеют закрытый тип акустики. Диаметр мембраны 53 миллиметра, диапазон не изменился – 12-22000 Гц. Чувствительность - 112 дБ. Импеданс равен 32 Ом.

Кабель у них также отсоединяется. Он находится на левой чашке, а вот в модели Sennheiser HD 215 II WEST на правой. В итоге это единственное различие моделей. Чем эта отличается от Sennheiser HD 215? По сути, ничем, только годом выпуска, пожалуй.

Вывод

Вообще, наушники Sennheiser HD 215 стали непонятны многим покупателям. Первым делом непонятна серия этих наушников. Производители добавляли в название индексы, а по факту изделия оставались идентичны первой модели.

По большому счету, делая на Sennheiser HD 215 II обзор, сразу описываешь несколько гарнитур этой серии. Сложно сказать что-то новое об этой модели. Несмотря на довольно большое количество негативно настроенных людей, все же наушники остаются неплохими для обычного пользователя. Если приобрести эту гарнитуру меломану, то он, конечно, останется недовольным. Но даже он сможет из них сделать хорошую модель под себя.

Многие пользователи, которые оставляли отзывы об этих наушниках, часто настаивали на том, что они подходят, в частности, для звукорежиссеров, но не предназначены для проигрывания музыки в портативных устройствах. Чтобы мелодия действительно воспроизводилась качественно, для неё необходимо использовать ресивер, например.sennheiser hd 215 ii east

Также некоторые покупатели отмечали, что за 3-4 тысячи рублей лучшего устройства для прослушивания невозможно найти. На 2017 год с этим можно, наверное, поспорить, у модели появилось приличное количество конкурентов. Но на момент выхода они, правда, смотрелись убедительно в своем ценовом сегменте.

Остались вопросы и к материалам корпуса. Все же некоторые сборки получились не совсем качественными. Со временем пластиковое оголовье трескалось, а кожзам с амбушюров стирался, оставляя на ушах черные частички материала. Ну и, как говорилось ранее, летом от крупных чашек действительно потеют уши.

Конкуренты

Те, кто все-таки хочет приобрести наушники Sennheiser HD 215 II, должны присмотреться к основным конкурентам. Многие из них выполнены более качественно, имеют лучше характеристики и разнообразие дизайна. К примеру, всего за 2-3 тысячи рублей можно купить Sony MDR-XB450AP. Гарнитура имеет очень интересный внешний вид и цветовое разнообразие. Диапазон частот у модели больше – 5-22000 Гц. Чувствительность 102 дБ, а импеданс 24 Ом.

Также есть достойная гарнитура Pioneer SE-MJ721. Цена приблизительно такая же. Диапазон частот также несколько больше 6-28000 Гц. Чувствительность составляет 104 дБ. Отзывы эти наушники получили очень хорошие. Многие оценили неплохой дизайн, отличное качество басов, комфорт в использовании и звукоизоляцию.

Собратья по цеху

Среди своих собратьев по цеху Sennheiser HD 215 II может конкурировать с несколькими моделями. Хотя снова-таки стоит обратить внимание на спецификацию. Если выбирать именно мониторные наушники, то у этой гарнитуры нет конкурентов. Но если рассматривать данную ценовую категорию, то можно найти и другие варианты, которые больше подойдут для аудиофилов.

А вот еще один мониторный вариант – это Sennheiser HD 280 Pro. Они также предназначены для использования в студии. Дизайн достаточно строгий, но вместе с тем стильный и привлекательный. Он не имеет каких-то особых ярких элементов, выполнен конкурентно для работы и только с этой целью. Главным достоинством модели считается чистый звук с отличной детализацией. При этом все частоты прослушиваются хорошо. Также от них не устают уши, а поэтому в них можно находиться длительное время.sennheiser hd 215 отзывы

Стоит отметить и хороший прочный корпус, который получил качественный пластик. Хотя? как показывает практика, со временем все равно с амбушюров стирается покрытие, отчего портится внешний вид. Не хватило этой модели съемного кабеля, он тут намертво присоединен к левой чашке. Но сам провод прочный, поэтому никаких проблем с ним не должно возникнуть. Негативные отзывы чаще оставляли те, кто не до конца понимает, что мониторные наушники – это профессиональный вариант для студийной работы. А повседневное прослушивание музыки в этом случае будет недостаточно хорошим.