Обзор наушников Sennheiser HD 205 II: описание и отзывы

Наушники Sennheiser HD 205 II представляют собой второе поколение уже известной одноименной модели. Разница между ними заключается лишь в оформлении, звучание полностью одинаковое. Модель используется как обычными людьми, так и диджеями, а также их применяют для работы в звукозаписывающих компаниях. Наушники имеют сильный прижим к ушам, чашки получили поворотную конструкцию, а провод довольно длинный. Эта модель приобрела широкую популярность по причине того, что она мало чем отличается от дебютного поколения. К тому же первоначальное изделие давно снято с производства, а информация о нем исчезла с официального сайта компании. Средняя стоимость устройства – $50.sennheiser hd 205

Общая информация

Наушники Sennheiser HD 205 II хоть и являются бюджетной моделью, все же пригодны для использования в качестве профессиональной техники. Также они хороши при работе с телефоном. Для того чтобы выжать из них максимум ощущений, стоит использовать с мощными источниками воспроизведения. Например, можно применять усилитель или хорошую звуковую карту. Поэтому стационарное использование подойдет больше всего. Если говорить о наиболее удачном воспроизведении жанров, то отлично показывает себя электроника. Претензий нет никаких.

Недостаток, который сразу бросается в глаза, – сильный нажим на голову. С одной стороны, это хорошо, ведь создается максимальная звукоизоляция, однако с другой – быстро устает шея. Более подробно модель рассмотрим дальше. sennheiser hd 205 ii

Технические характеристики

Устройство Sennheiser HD 205 второго поколения имеет такие же характеристики, как и первая модель. Рассмотрим их более подробно.

Вес устройства – 206 грамм. Длина провода составляет 3 метра. Кабель односторонний. Наушники получили прямой разъем. Он стандартный на 3.5 мм (мини-джек). Наушники закрытого типа, имеют проводное подключение, как уже понятно. Импеданс составил 32 Ом, а чувствительность достигает отметки 112 дБ. Диапазон отклика – от 14 до 20 тыс. ГГц.

Из особенностей можно выделить позолоченный разъем и чехол. Гарантия от производителя – два года.

Дизайн

Наушники Sennheiser HD 205 второго поколения имеют современный дизайн, получили средние размеры. В комплект входит чехол с виниловым оформлением и позолоченный адаптер. Конструкция устройства жесткая и основательная. То, сколько в реальности прослужат наушники, целиком и полностью зависит от владельца. Через некоторое время активной эксплуатации устройства можно заметить небольшой скрип при регулировке чашечек Sennheiser HD 205. Отзывы подтверждают это.

Вверху оголовья можно заметить логотип производителя. Он нанесен на обеих петлях, расположенных справа и слева. Заметить эмблему легко. Она имеет серебристый оттенок. Амбушюры сменного типа, черные и виниловые. Правая чашечка позволяет конструкции максимально удобно крепиться на голове за счет ее способности вращаться на 40° вправо и влево. Лицевая часть «ушей» оформлена в сером оттенке, а все остальные детали – в черном.наушники sennheiser hd 205

Дополнительные нюансы

Оголовье производитель сделал из довольно жесткого пластика. За счет этого наушники Sennheiser HD 205 II прилегают очень плотно. Имеющая набивка немного смягчает этот недостаток. Благодаря такому решению уши не устают при длительном ношении, чего нельзя сказать о самой голове и шее. Но стоит понимать, что комфортабельность при использовании напрямую зависит от размера черепа.

Шнур одностороннего типа, он несъемный, длина составляет 3 метра. Его выход находится слева, заканчивается он штекером. Размер последнего – 1/8 дюймов. Внутри чашки замечен люфт. Это дает возможность засомневаться в качестве сборки этой детали и ее долговечности.

Шумоизоляция на среднем уровне. Услышать гул вокруг себя можно лишь, если его источник находится не более чем в метре от владельца. Даже на огромной громкости потери звука минимальные. Однако некоторые покупатели все же заявляют, что шумоизоляция могла бы быть намного лучше. sennheiser hd 205 обзор

Качество звука

За счет того, что наушники Sennheiser HD 205 II имеют показатель импеданс – 32 Ом, не нужно прикладывать слишком много сил, чтобы откорректировать качество звучания. Оно вполне подходит для любой переносной техники.

Басы не слишком мощные, если сравнивать с моделью HD 212 («Про»-версия). Однако этому изделию также есть чем похвастаться. Например, наушники Sennheiser HD 205 II имеют наиболее акцентированный с хорошей детализацией звук, в отличие от известных Shure SRH 440. Верхний диапазон мелодии заметно отстает, но с басами полностью гармонирует, что можно назвать отдельным плюсом. Последние плотные и глубокие, но не агрессивные.

Если рассматривать частотную характеристику, то нужно отметить, что средние немного не дотягивают до идеала. Резкость на максимальном уровне верхнего диапазона не увеличивается, поэтому претензий нет никаких. Тем более что этот нюанс важен лишь при использовании цифровых носителей. Именно при прослушивании с них на максимальной громкости и на высоких частотах звук сильно теряет в качестве.

При работе с наушниками не стоит ждать от них чего-то невыполнимого. Повысить качество звучания, а также его ясность можно, лишь «пошаманив» над эквалайзером и другими настройками. Устройство вполне понравится новичкам в клубном деле и обычным пользователям.наушники sennheiser hd 205 ii

Положительные отзывы

Пользователи отмечают качественную сборку. Разумеется, здесь не использован металл или другие крепкие материалы, однако претензий нет никаких. Применяемый пластик отличный и прочный. Разбить наушники Sennheiser HD 205 II не так уж легко, тем более учитывая, что они созданы для работы в клубах.

Комплектация, как для бюджетного устройства, хороша. Она подходит большей части покупателей. Владельцы часто благодарят производителя за имеющиеся чехол и переходник «джек». Причем стоит заметить, что была немного проще комплектация Sennheiser HD 205.

Обзор преимуществ можно продолжить отзывами о звуке. К тому же для данной ценовой категории он более чем удачный. Для того чтобы слушать музыку дома или вести программу в клубе, качества звука достаточно. Разумеется, до идеала далеко, однако все не так плохо. Отлично воспроизводится лишь электроника.

Цена слишком низкая, поэтому это отдельный приятный бонус для покупателей с небольшим бюджетом. Хорошая шумоизоляция позволяет избежать «утечки» звука. Бас мощный, претензий нет никак. Для бюджетных наушников нижние частоты практически идеальны.

Негативные отзывы покупателей

К недостаткам потребители относят всего два аспекта. Их не устраивает удобство и кабель. Из-за того что модель Sennheiser HD 205 второго поколения имеет сильный прижим, слишком быстро при длительной эксплуатации возникает дискомфорт и болевые ощущения. Начинают давить уже через час. Перед покупкой следует их обязательно примерить и оценить впечатления.

Кабель слишком длинный, если использовать наушники в качестве переносных. Если же их предназначение – служить диджею, то его метража вполне достаточно для комфортной эксплуатации.

К неприятным моментам можно отнести следующие: слабые средние частоты; пластик, который за счет своей жесткости слишком быстро начинает скрипеть; устройство трудно складывается, хранить в чехле неудобно.sennheiser hd 205 отзывы

Итоги

Наушники Sennheiser HD 205 II представляют собой неплохой вариант, который можно купить за небольшие деньги. Они подойдут для любителей клубной музыки. Если приоритетным является использование в качестве переносных наушников, то стоит задуматься о длине их кабеля, будет ли он удобным. Но даже при имеющихся недостатках, все покупатели советуют данную модель. Стоит обратить на нее свое внимание и испытать. Впечатления от использования явно будут хорошими.