Ксения Назарова: биография актрисы, роли в кино и театре

Про актеров и актрис, которые снимаются в главных ролях и знамениты на весь мир, мы знаем много. А как же те творческие люди, которые остаются на второстепенных ролях? Они так же, как более успешные коллеги, заслуживают внимания. Ксения Назарова - актриса, телеведущая и просто красивая женщина - героиня нашей сегодняшней истории.

Немного о детстве и мечтах

Ксения родилась в Санкт-Петербурге 5 августа 1978 года. Ее родители и родственники никогда не принимали участия в съемках фильмов, не появлялись на театральных подмостках.

Ксения Назарова с малых лет мечтала стать актрисой, но не предпринимала для этого определенных усилий: не занималась в театральной студии, совсем мало участвовала в школьных постановках. Но к концу учебы в школе она четко определилась с выбором будущей профессии.

Взвесив все "за" и "против", девушка направилась подавать документы на обучение актерскому мастерству в театральную академию родного города. Она изначально думала поступать в Московский институт, но большее доверие все же вызывал Питер. Она прочла об этом заведении много хорошего, ведь из-под его крыши "вылетали" самые известные и успешные актеры.

ксения назарова

Первые роли - в театре

О театральных подмостках изначально даже не задумывалась Ксения Назарова. Биография девушки как актрисы начала развиваться на сцене театра Товстоногова, куда пригласили работать ее еще студенткой.

Ксюша сочла это приглашение вполне приемлемым, ведь там можно было набираться опыта, начать показывать себя и свой талант.

В этом театре Ксения Назарова сыграла немало ролей, в том числе и главных. Она с легкостью могла воплотить в жизнь образ наложницы, служанки и королевы. Ее игру оценили в постановке "Калифорнийская сюита", где девушка сыграла горничную, "Солнечная ночь" - здесь пришлось играть студентку, коей и являлась Назарова, "Мещанин во дворянстве" и множестве других спектаклей.

В дальнейшем Ксения продолжает выступать в театре больше, чем сниматься в фильмах и телесериалах.

ксения назарова актриса

Ряд сериалов

Получив долгожданный диплом, молодая актриса начинает свой путь к кинокарьере. Она ожидала, что роли посыплются на нее, как из рога изобилия, но все пошло не так.

Ксения Назарова, снимаясь в небольших эпизодах популярных телесериалов, ждала, когда ее уже заметят и предложат настоящую достойную работу. Этого так и не происходило. Приходилось соглашаться на эпизоды в "Охоте на Золушку", "Улицах разбитых фонарей", "Агенте национальной безопасности", "Бандитском Петербурге".

Наконец-то Ксения дождалась ролей в фильмах! Ее пригласили на съемки "Луной был полон сад". После этой кинокартины девушку задействовали в "Любви и других кошмарах".

После этих работ вновь "ударилась" в сериалы Ксения Назарова. Актриса уже не рассчитывала на громкий успех.

ксения назарова фильмы

Дальнейшая карьера

В 2000 году Ксюшу приглашают сняться в видеоклипе на песню популярной группы "Стрелки". Девушка, владея свободным временем и опираясь на отсутствие прочих ролей, соглашается на это дело.

В дальнейшем она на протяжении пяти лет ведет на канале "Муз-ТВ" рубрику "PRO-новости Питер", а в 2004 году еще и "Естественный отбор" на REN-TV.

В 2005 году Ксюшу приглашают принять участие в экранизации "Мастера и Маргариты", утверждают на роль Натальи. Это было первым шагом актрисы к большому кино.

В этом же году девушка получает главную роль в "Нежной зиме". Ксения удачно сыграла Прохорову Лену - начинающую певицу и художницу.

Больше в главных ролях нам не встречается Ксения Назарова. Фильмы, в которых ее можно увидеть:

  • "Пари";
  • "Бес";
  • "Гаишники";
  • "Моя старшая сестра";
  • "Там, где живет любовь";
  • "Счастливый";
  • "Защита свидетелей";
  • "Мастер и Маргарита";
  • "Нежная зима".

Конечно, это не полная ее фильмография. Мы написали названия тех фильмов, в которых Ксения не на последних ролях.

ксения назарова биография

Личная жизнь Ксении

Про эту актрису мало что известно. Она не с особой радостью отвечает на вопросы журналистов, старается быстрее от них убежать.

О своей личной жизни она вообще не рассказывает. Единственное, что удалось о ней узнать, это то, что девушка не замужем, не имеет детей. Есть ли у нее отношения - не ясно.

С 2012 года актриса пропала из поля зрения телезрителей, перестала сниматься в фильмах. Причина такого длительного отсутствия остается тайной. Надеемся, что она все же решит продолжать строить карьеру актрисы, ведь опускать руки никогда нельзя. Возможно, ее самая главная роль в кино еще впереди и ждет возвращения Назаровой в ряды актеров.